Опубликовано 1 Август, 2022 - 10:10

один раз

Люблю авантюрные комедии про всяких аферистов и мошенников. И фильм вроде бы по началу таким и казался. Но чем дальше развивались события, тем серьёзнее было происходящее. Я бы сказал, что кино ближе к психологической драме.

Главные герои – брат с сестрой, которые промышляют мошенничеством. И как это обычно бывает, мелкие преступники переходят дорогу большим дядям и вынуждены выкручиваться.

Их жертва- миллионер, переживающий семейную трагедию. Каким бы человек не был, но использовать его психологическое состояние минимум безнравственно. А поскольку герои не совсем уж подонки у них сохранилось что-то человеческое, возникает интересная психологическая коллизия.

Но не скажу, что у авторов получилось достоверно показать этот внутренний конфликт. Задумка понятная, но реализация хромает.

Миллионер не вызывал сочувствия. Поведение персонажей в сложившихся условиях иногда вызывало сомнения. Ведь у героини стоял выбор- сохранить жизнь брату, обманув миллионера или всё же пожалеть свою жертву.

Самой интересным мне персонажем был подельник этой парочки. Пожилой мужчина, эффектно сыгравший роль бога. Его игра, подача не вызывали сомнения. Его персонаж получился цельным и, хотя он преступник – вызывающим симпатию.

Не могу сказать, что кино обязательно нужно посмотреть. Нет, этот фильм из тех, которые относятся к категории: можно смотреть, можно не смотреть.

Достоинства
  • Некоторая игра актёров
Недостатки
  • Поведение героини
7monetрекомендует