Опубликовано 22 Июль, 2022 - 19:40

Серый человек - горячая новинка от стриминга Нетфликс. На момент написания отзыва фильм доступен как на самом стриминге, так и на сайтах с новинками кино. Меня в нем привлек не только шикарный актерский состав, но и режисессеры братья Руссо, плюс то, что фильм является самым дорогим на Нетфликс. Его официальный бюджет 200 миллионов, поэтому было интересно глянуть, на что же пошли такие большие деньги😅

****

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм)

Описание

По одноименному роману Марка Грини.

Бывший агент ЦРУ Курт Гинтри после конфликта с начальством уходит со службы и становится наемным убийцей по прозвищу Серый человек. Используя свои навыки, он с легкостью справляется со своей работой и быстро становится самым востребованным киллером. Его истинную личность не знает никто, кроме его бывшего коллеги Ллойда Хэнсена, который намерен вернуть его ЦРУ во что бы то ни стало.

• Жанр: триллер, боевик
  • Год выхода: 2022
  • Возраст: 16+
  • Время: 2 часа
  • Страна: США
  • Оценка на КП: отсутствует
  • Где смотреть: Нетфликс

• Завязка и сюжет

Кстати, с описанием к фильму творится какая то лютая дичь, и уже не на одном сайте (Кинопоиск, к примеру) читала, что персонаж Гослинга Корт должен спасти двоих дочерей, которые взялись ни пойми откуда😅

Корт Джентри под кодовым именем Шестой 20 лет назад убил человека и был осужден на много-много лет. Но, его вербуют,и вместо отбывания срока он должен будет пожизненно служить на ЦРУ в качестве наемного убийцы. Ему дают задания по устранению неугодных личностей, и Шестой должен их убивать. На одном из заданий в Бангоке что то идет не так, и цель перед смертью рассказывает ему, что на самом деле он также служил на ЦРУ в качестве наемника под именем Четвертый.

Четвертый просит Шестого разобраться в этом деле и отдает ему некую флешку с компроматом, которая нужна не только ЦРУ, но и одному из Боссов этой операции, которого играет Реге Пейдж (Кармайкл). Четвертый умирает, а Шестой покидает задание с флешкой, которую чуть позже отправляет в надежное место. Теперь за Шестым начинается охота, так как эта флешка может нанести сокрушимый удар по карьере многих людей на верхушке ЦРУ.

Шестой, или как его еще называют Серый человек, пытается не только выжить в этой мясорубке, но и найти тех, кто виновен во всей этой ситуации. Кстати, злодей в фильме ясен с первых минут фильма, его не скрывают, поэтому в фильме нет особой интриги кто стоит за всеми этими убийствами. Действие развивается особо динамично, и даже угадывается фирменный стиль братьев Руссо, которые любят и размах, и зрелищность почти в каждом кадре.

Сюжет максимально подвижный, и за 2 часа не было ни единого момента, где приходилось бы скучать или думать о чем то своем. Режиссер не дает зрителю скучать, постоянно кидая повествование то в Вену, то в Банкгок, то в Прагу. Локаций очень много, и еще больше зрелищных моментов, и весь фильм ну очень динамичный, что многда прям хотелось передохнуть😅

*********

• Персонажи

Шестой, или Серый Человек (Райан Гослинг) - бывший уголовник, которому выпал шанс избежать тюремного заключения, выполняя роль наемного убийцы вне стен тюрьмы. Райан Гослинг невероятный красавчик, и мне в последнее время прям очень нравятся такие роли и амплуа дерзких боевых парней, которые налегке держат в руках и автомат, и пистолет. Шестой хоть и убийца, но и у него есть люди, которые ему дороги, а потому за них он готов пойти на все.

Ллойд (Крис Эванс) - социопат, который раньше работал в той же организации, что и Шестой, но срустя полгода его выперли за излишнюю жестокость и нестандартные методы выбивания признаний из людей. Ллойд и правда немного чокнутый, но в лице Криса Эванса он хоть и подлец и негодяй, но какой же обаятельный и сексуальный🙈

Миранда (Анна Де Армас) - с Шестым они пересекались лишь однажды в Банкгоке, они осоьо и не общались, но теперь Миранду обвиняют, что она помогала Шестому. Девушка не стала терпеть и поехала сама лично за Шестым, но в пути она меняет курс, и решает все же помочь Серому Человеку, чтоб не стать следующей жертвой, которую снесут с пути.

Учитель Шестого (Билли Боб Торнтон), которого также втягули в разборки, чтоб достать Шестого. Когда то именно он привел Шестого в эту организацию, а теперь его хотят сделать приманкой, чтоб выманить Шестого и убить его,отобрав флешку. Вот и дожили до того момента, когда и актеры вроде Боба Торнтона могут играть чьего то дедушку🙂 Актер классный, в фильме его приличное количество, подошел на свою роль хорошо.

• Графика/съемка

Снято отлично, вот без шуток. Мне вообще нравится размах в фильмах братьев Руссо, и те же Мстители тому подтверждение. В Сером человеке хотя бы видно, куда потратили бюджеты. Огромное количество локаций, большое количество взрывов и просто эффектных моментов (как например сцена в самолете). Снято с размахом, и такие фильмы интересно смотреть в кино.

Помимо зрелищных моментов с графикой и взрывами (которых не раз-два и обчелся), есть и множество боевок между главными героями, и каждая сцена наполнена чем то интересным. Смотреть фильм реально интересно, и лучше это делать в высоком качестве и на большом экране. Получила массу удовольствия от просмотра.

********

• Музыка/юмор

Музыка играет только фоном, и я так поняла, что музыканты те же, что и были в Мстителях. Темы очень похожи, и это специальная музыка, написанная под этот фильм. Где нужно, подчеркивает зрелищность кадра, где нужно, нагнетает обстановку. Юмора не так много, но это и не комедия. Скорее, это можно назвать обмениванием любезностей между персонажами Шестого и Ллойда, и подкалыванием одного другим.

• Общие впечатления

Мне фильм понравился, потому что он оправдал все мои ожидания. Это зрелищно, масштабно и просто интересно, хотя тема всяческих наемников изъезжена вдоль и поперек. У фильма большой бюджет, интересный сюжет и множество локаций, которые работают на пользу Серого человека.

Сюжет не оригинальный, но благодаря актерам и постоянной динамике, все это забывается. Смотреть интересно и любопытно и из за актеров, и мне очень понравились в фильме Крис Эванс и Райан Гослинг. Реальное украшение этой картины, а социопат Эванс получился и правда безумным и шальным🙈

К минусам отнесу то, что второй раз я бы его пересматривать не стала. На днях смотрела Мстителей от тех же братьев Руссо, и в очередной раз словила себя на мысли, что еще раз хочется их пересмотреть, и не сколько из за зрелищности, а эпичности и размаха. Мстители - это пазл, который собирается по кусочкам в финале, но про Серого человека я так сказать не могу.

Это цельная история, пусть и на один раз. Братья Руссо в очередной раз сделали красивое кино с именитыми актерами, но это не лучший фильм в их фильмографии в сравнении с теми же Мстителями. А так, очень рекомендую, но вот за эту вторичность ве же снижу балл.

Новинки Netflix 2022

Salemskayaрекомендует
10.08.2022
А пересказ сюжета в названии отзыва не является нарушением?
10.08.2022
А аннотацию и трейлер смотреть не пробовали? Или там тоже ничего не должны показывать, чтоб не обидеть ваши чувства?