Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 14:39

Премьера фильма Серый человек/ The Gray Man была летом 2022 года. Это фильм, созданный за 200 миллионов долларов под производством Netflix и он является самым дорогим фильмом, когда-либо снятым этой компанией. Учитывая его бюджет и актерский состав, было интересно, что же в итоге получилось.

Общая информация:

Страна: США, Чехия

Жанр: боевик, триллер

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

Сценарий: Джо Руссо, Кристофер Маркус, Стивен МакФили, Марк Грини

Рейтинг: Кинопоиск 6.5

Длительность: 120 мин. / 02:00

Аннотация:

В 2003 году ЦРУ вербует отбывающего срок за убийство Курта Джентри, и тот становится так называемым серым человеком — спецагентом под кодовым именем Сьерра Шесть. 18 лет спустя, устранив очередную цель, он узнаёт, что только что убил бывшего Сьерра Четыре, и получает носитель с информацией, представляющей угрозу для секретной программы «Сьерра». Отказавшись передать карту начальству, Шесть сам становится мишенью не только для бывших коллег, но и для элитных наёмников, самый опасный из которых — отморозок Ллойд Хансен.

Сюжет/знакомство с героями:

Фильм начинается с того, что к сидящему за убийство в тюрьме Курту Джентри приходит человек из ЦРУ и предлагает ему стать пожизненно наемным убийцей, работающим на государство. Он получает имя Сьерра Шестой. И многие годы он выполняет эту работу, пока во время одного из заданий не узнает, что его объектом является Сьерра Четвертый. Он успевает сказать, что также работал на ЦРУ.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы
И отдает Шестому флэшку с компроматом на ЦРУ и одного из его боссов Кармайкла.
Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Теперь Шестому придется не только выжить во всей этой заварушке, когда на него объявили большой куш и охотятся все наемники, но и разобраться во всей этой ситуации.

Герои

​​​​​​Сьерра Шестой (Райан Гослинг) - бывший преступник, который получил возможность выйти из тюрьмы с условием выполнения заданий по убийству неугодных людей для правительства.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы
Роль Райана Гослинга здесь довольно дерзкая, харизматичная . Он здесь обаятельный и немногословный красавчик. Этакий герой-убийца, но со своими принципами, которыми не поступится.

Ллойд Хансен (Крис Эванс) - отморозок, который до этого тоже работал на ЦРУ, но его методы были очень жестокими и нестандартными, он любил помучить и попытать людей, его было практически невозможно контролировать.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы
Поэтому его выгнали оттуда, но в данной ситуации, когда на кону стоит репутация всей организации, решили снова воспользоваться его услугами.

Миранда (Анна де Армас) - является официальным агентом ЦРУ и помогает Шестому во время одной из операций в Банкгоке.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы
До этого они не были знакомы и никак не пересекались. Её обвинили в том, что она помогла Шестому забрать флэшку с компроматом и ей нужно очистить своё имя. Но в итоге всё меняется и она реально начинает помогать Шестому.

Дональд Фицрой ( Билли Боб Торнтон) - агент ЦРУ, который создал проект Сьерра и завербовал Шестого.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы
На момент всех событий уже находится в отставке, но он по сути единственный близкий для Шестого человек, поэтому его используют, чтобы добраться до него.

Мои впечатления от просмотра:

Фильм очень динамичный, события происходят очень быстро, так что скучать во время просмотра будет некогда. Много экшена, перестрелок, взрывов, погонь, всё по классике боевика. Главный герой легко уворачивается от всех пуль, раскидывает противников налево и направо чуть ли не одной рукой. Всё это происходит с абсолютно невозмутимым выражением на лице.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Картинка красивая, кадры есть как темные, так и яркие. Герои за время 2х часового фильма успеют побывать чуть ли не по всему миру, так что можно успеть полюбоваться и Чехией, и Хорватией и даже в Бангкоке побывать.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Музыкальное сопровождение хорошее, к нему претензий нет. Оно динамичное и соответствует боевику.

Юмора здесь не особо много (но это и не комедия). Была парочка шуточек, но не больше. Как по мне, можно было и добавить. Не отказалась бы от черного юмора, как по мне он здесь был бы уместен.

Пройдусь по актерской игре каждого. Райан Гослинг в роли главного героя на протяжении всего фильма ходил с каменным лицом, абсолютно не выражающим какие-то эмоции. Этакая новая версия известного Джейсона Борна. Он хладнокровен, невозмутим и уверен в своих силах. Герой положительный и больше только этим мне импонирует.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Была в восторге от Криса Эванса в роли Ллойда. Такой гнусный, противный, так и хотелось весь фильм самой "дать ему леща"! Это немного безумный взгляд, улыбка. А ещё эти мерзкие усики! Очень были ему в тему.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Анна де Армас в роли агента легко справлялась со всеми врагами, отлично водит машину и стреляет. Мимика на лице почти отсутствует, тоже вечно с каменным лицом. Красивая и я думаю, это по сути единственное её предназначение в этом фильме. Как же без красотки!? Видела её до этого только в фильме Достать ножи, и там она мне больше понравилась.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Билли Боб Торнтон занял совсем немного экранного времени. Его вместе с больной племянницей используют как приманку для Шестого. Особо о нем сказать нечего, был и был.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Фильм из категории 16+. В нем есть сцены того, как Ллойд проводит свои пытки. Не крупным планом, конечно, больше неприятные звуки, жесты, вид инструментов. Есть так же ненормативная лексика.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Судя по концовке, она открытая и видимо вскоре мы увидим продолжение фильма о новых приключениях Сьерры Шестого. И концовка эта мне вообще не понравилась. Как по мне, это такая тупость с этой племянницей. Но писать подробно не буду, чтобы не спойлерить.

Серый человек/ The Gray Man (2022, фильм) отзывы

Выводы: В целом фильм мне понравился, он динамичный, развлекательный с красивой картинкой. Какого-то глубокого смысла не несёт, серьёзных тем не затрагивает. Сюжет банальный и достаточно известный. Один раз вполне можно посмотреть, повторять точно не буду.

Отзывы на другие фильмы:

Школа добра и зла / The School for Good and Evil (2022, фильм)

Игра с ключами (2022, фильм)

"Мажоры на мели" (2021, фильм)

Мой ужасный сосед (2022, фильм)

Достать ножи Стеклянная луковица (2022, фильм)

Обыграть миллиардера (Игра в Бога) (2021, фильм)

Достоинства
  • Актеры
  • Динамичные и увлекательные сцены
  • Зрелищность
  • Операторская работа
  • Разнообразные локации
Недостатки
  • Сказка
Ketrikenрекомендует
Как всё запутано)
Можно посмотреть эту сказку 😊
Не смотрела 😊
Не смотрела такой
47 аватар
05.02.2023
актеры не знакомы, но посмотрим
Интересное описание
05.02.2023
Спасибо за подробный отзыв, вроде, не мой жанр)
05.02.2023
Я как Серый должен посмотреть про серого человека)
мне нравится
05.02.2023
Посоветую мужу, он любит боевики)
Не слышала про фильм.
Думаю можно будет посмотреть
Интересно по описанию.
06.02.2023
По описанию пожалуй не для меня)
06.02.2023
Разок для разнообразия можно посмотреть ☺
06.02.2023
Можно посмотреть для разнообразия)
Ну ничего такой)
07.02.2023
можно глянуть вечерком)
07.02.2023
для любителей жанра подойдет)
08.02.2023
Пожалуй, я мимо. От фильма ожидала большего 😕