Перед тем как начать свое повествование, касающееся фильма "Перелом", хочу заметить, что его сюжет очень напоминает сюжет другой заокеанской картины под названием "Остров проклятых". Дело в так называемой "начинке". Вы это поймете, когда досмотрите фильм до конца. Многим, вероятно, это станет ясно уже в середине ленты. Впрочем, сейчас не об этом.
Итак. Представляю вашему вниманию картину Бреда Андерсона
Начало фильма довольно банальное. Молодая семейная пара путешествует в рождественские дни на машине, делая остановки в придорожных кафешках.
Во время одной из таких стоянок приключается беда с дочерью главного героя.
Девочке требуется срочная врачебная помощь, и родители решают отвезти малышку в ближайший медпункт.
Бесконечные очереди и долгие часы ожидания выводят отчаявшегося отца из себя. Он делает все возможное, чтобы ребенка приняли как можно скорее. Но возникает много проблем из-за просроченной страховки Рэя.
Отцу удается договориться с врачами клиники, и девочку соглашаются осмотреть.
И... ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супруга и дочь героя бесследно пропадают. Представители клиники утверждают, что у них семьи Рэя нет, никаких записей о приеме девочке в журнале тоже не содержится. Рэю приходится начать собственное расследование и доказать, что врачи больницы нечисты на руку. Удастся ли мужчине найти своих родных и выяснить, что приключилось на самом деле?
А теперь о своих впечатлениях. Фильм понравился. Есть интрига. Понравилась сюжетная линия. Но было бы гораздо интереснее смотреть, если б не фильм "Остров проклятых". Сразу стала догадываться, в чем дело. И эти догадки оправдались в конце фильма. Фильм заявлен как триллер и доступен для просмотра и для взрослых, и для детей. Ну здесь не соглашусь. 6-летним явно не стоит его показывать. Есть кадры, которые детям категорически не стоит видеть.
По поводу жанра кино - его можно отнести и к психологическим фильмам, и к детективам. Ведь главному герою приходится переживать по поводу исчезновения семьи и расследовать это дело. НО! Есть какая-то недосказанность, какой-то осадок в душе... Но оно неудивительно, ведь сценаристом картины является Алан МакЭлрой. Тот самый, который работал над "Поворотом не туда".
К просмотру рекомендую. Но не в рождественские праздники. Все-таки фильм довольно депрессивный. До последнего ждешь хеппи-энда. Но он никак не наступает. Возникает панический страх. То ли за главного героя, то ли за его семью, то ли из-за безысходности. И все же, если решитесь посмотреть, то первые минут 15 рекомендую отмотать.