Обожаю делать всякие масочки для лица, а с недавних пор стала увлекаться тканевыми масочками. Знаю, что многие сейчас уже делают такие масочки сами из различных отваров/натур продуктов/сывороток/тоников и т.д. с использованием специальных шайбочек-заготовок, мои очумелые ручки пока что до этого не добрались, поэтому довольствуюсь готовыми тканевым масками.
Во время очередных покупок в магазине "Подружка" не смогла не поучаствовать в их специальном предложении: 3 тканевые маски по цене двух (кстати эта акция бывает частенько, иногда распространяется на все бренды, а иногда на какого-то определенного производителя).
В этот раз выбрала три масочки от производителя esfolio : с экстрактом гнезда ласточки, с красным женьшенем и с вулканическим пеплом
Место покупки: магазин "Подружка"
Цена: около 60 рублей за 1 маску по акции (без акции 89 рублей)
Пока что воспользовалась только первой маской, о ней сегодня и пойдет речь.
Меня конечно же привлекло такое интересное название: "экстракт ласточкиного гнезда", ну и ну!
Почитав об этом в интернете, пришла к следующему выводу:
По сути, ласточкины гнезда не что иное, как питательный набор даров моря, богатый йодом и содержащий массу полезнейших микро и макроэлементов.
По-моему, чудесный экстракт! Не терпелось уже ощутить всю пользу морских даров на себе 😊
Вот состав маски (если кто-то понимает корейский) и инструкция для применения в картинках
Маски я обычно делаю после ванны, на очищенную кожу после нанесения тонера. Маска, как и подобные ей, хорошо пропитана, отлично подходит по форме, хорошо "держится" на лице: нанесли маску и забыли о ней на 20-30 минут, занимаясь привычными делами.
Выглядит все это как-то так
Сначала коротко о моей коже: комбинированная, Т-зона жирнится, а в зимнее время года бывают небольшие шелушения на щеках, в определенные дни месяца появляются небольшие высыпания.
Обещания производителя:
Экстракт гнезда ласточки является очень полезным для кожи продуктом. Насыщенный йодом, фосфором, кальцием и другими микроэлементами, он успокаивает и обновляет кожу, обеспечивая кожу полноценным питанием.
Непосредственное для питания кожи маска и была куплена. Использовала ее в начале весны. Результат чудесный: кожа мягкая, напитанная, цвет лица более ровный, поры не так заметны.
Конечно же рекомендую эту маску, для меня тканевые маски - верный помощник при уходе за кожей, использую их пару раз в неделю и кожа говорит мне "спасибо")
Желаю всем красоты и здоровья 😊 Спасибо за внимание!