Я не очень люблю тональные кремы/основы, последние несколько лет у меня с ними совершенно не складывается - даже BB, CC и различные флюиды ощущаю маской на лице и откровенно вижу. Поэтому я чаще всего не использую ничего. При этом, после осени-зимы у меня тон кожи не очень ровный и это, конечно, хочется замаскировать. Плюс, мои синячища темные круги под глазами лучше прятать, чтобы люди вокруг не думали, что я зомби, а консилер без общего выравнивания тона для меня неприемлем.
Собственно именно поэтому я начала поиски пудры, которая заменит мне тональный крем, а также подойдет для комби кожи. Сегодня хочу рассказать о своей недавней находке - пудре от Maybelline Affinitone Совершенный тон в оттенке 24 золотисто-бежевый.
Основная информация:
Где купить: я покупала в сети Элизе, также продается везде, где есть стенд марки
Цена: 482 рубля (мне достался со скидкой за 386 рублей)
Объем: 9 гр
Оттенок: 24 золотисто-бежевый
Упаковка
Пудра находится в небольшой круглой упаковке, сделанной из пластика. Дизайн мне не очень нравится, он простой и уж очень "массовый", я люблю немного другую стилистику. Но кому это важно, если внутри дельное средство? 😉
Цвет - бежевый, немного блестящий.
Открывается крышка со средней легкостью: случайно не раскроется, при этом не надо ломать ногти, чтобы добраться до пудры.
Сзади есть наклейки со всей необходимой информацией:
Описание производителя:
- Абсолютно естественный результат
- Нежная формула не сушит кожу
- Не закупоривает поры
Talc, Synthetic Fluorphlogopite, Magnesium Stearate, Isodecyl Neopentanoate, Nylon-12, Caprylylglycol, [+/- May Contain: Mica, Cl 77891/Titaniun Dioxide, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499/Iron Oxides]
Крышка открывается на 180 градусов, фиксируется под любым нужным углом. На ней расположено зеркало, что является большим плюсом: можно спокойно брать ее с собой и подправлять макияж в любом месте.
Также производитель позаботился и о способе нанесения пудры - в комплекте есть спонж. Он довольно-таки классический, сверху немного прорезиненный, снизу мягкий и в меру пушистый. Кстати, в самом начале на нем была защитная пленка.
Собственно под этим спонжем и героиня - пудра в круглом рефиле (если кому-то очень важно, диаметр - 5,5 см). Сам рефил "сидит" в упаковке крепко, по бокам немного видны железные края.
Текстура
Пудра плотно спрессована, при использовании спонжа практически не пылит, не пачкает упаковку изнутри. Запаха нет, от слова совсем, и для меня это скорее плюс).
Сама текстура у пудры близка к сливочной, не могу назвать ее ни сухой, ни влажной. Возможно в этом и кроется весь секрет ее покрытия. Она легко и просто набирается как спонжем, так и пальцем/кистью, да и вообще всем, чем пожелаете))). Отлично поддается растушевке и степень покрытия можно варьировать: как при помощи наслаивания, так и в зависимости от способа нанесения.
Оттенок 24 - золотисто-бежевый
В общем-то само название оттенка очень говорящее) Это теплый бежевый, скорее светлый, чем темный (подойдет среднему тону кожи, белоснежкам/смуглянкам необходимы другие цвета - на выбор есть 6 оттенков). Мне данный оттенок на не загорелую кожу подходит отлично.
Кстати, названия оттенков и их номера соответствуют номерам тонального крема Affinitone - не буду утверждать о их совпадении, т.к. тона в этом оттенке у меня не было, но моя логика подсказывает, что они похожи 😊
Фото выше называется: попробуй найти пудру! Она действительно отлично подошла мне по цвету. Эффекта подстройки под цвет замечено не было, поэтому я бы советовала подбирать оттенок внимательно.
Также пудра имеет эффект "блюра": она содержит в себе много сияющих частичек (не блесток!!!), поэтому лицо выглядит немного влажным, сияющим в здоровом смысле и основная маскировка происходит именно за счет светоотражения, а не плотности. И из-за этого нужно быть осторожным тем, у кого жирный тип кожи.
На фото ниже пыталась поймать угол, при котором виден светоотражающий эффект.
Впечатления
Данная пудра дала мне все то, что я искала: она выравнивает цвет, дает легкую маскировку несовершенств. Лицо с ней выглядит здоровым и свежим, при этом нет маски! Она совершенно незаметна невооруженному глазу. Лично мне такого покрытия более чем хватает, поэтому я легко заменяю ей тональные средства.
Также пудру можно использовать поверх тона - она закрепит макияж и придаст лицу еще более здоровый вид (особенно, если тон матовый).
На фото ниже до/после, как раз не в самый лучший период для моей кожи:
Собственно по фото видно, что маскировка прыщиков минимальна, при этом тон ровный и красивый. Я не могу перечислить это к минусам, т.к. цель пудры - именно выравнивание, а не маскировка. На фото не передать (а жаль), но все-таки в жизни покраснения видны меньше, опять-таки за счет отражения света.
В течение рабочего дня пудра стойко сидит на лице, после часов 8 может потребовать легкого обновления. Жирный блеск не провоцирует, даже слегка сдерживает его - не матирует на все 100, поэтому пудра, повторюсь, вряд ли подойдет жирной коже. Для моей комби этого достаточно.
Из минусов: подчеркивает шелушения, порой даже находит те, что не видны глазу.
Итак, мне хочется подвести итог:
😊 Бюджетная цена для своего качества
😊 Пудра выравнивает тон кожи, делает лицо сияющим и здоровым
😊 Имеет эффект "блюра" за счет светоотражающих частиц
😊 Дает легкое и стойкое покрытие
😞 Подчеркивает шелушения
😞 На 100% не перекрывает покраснения
В целом, это именно тот эффект, который я искала и который меня полностью устраивает. Поэтому я рекомендую пудру Affinitone от Maybelline NY 😊
Надеюсь, мой отзыв был интересным и полезным,
Александра ♡♡♡
Также можете почитать другие мои отзывы на декоративную косметику 😊