Опубликовано 21 Май, 2018 - 12:22

год или более

Приветствую всех читателей моего отзыва! Мне, как обладателю проблемной, жирной кожи, необходима хорошая пудра. Чтобы матировала, позволяла коже дышать и делала из меня конфетку.

Уже на протяжении нескольких лет пудра от Max Factor является для меня не то что любимицей, спасительницей! Изначально я пользовалась другим оттенком, но со временем стала меньше загорать и пришлось искать что-то более естественное.

***Пудра***

Оформление пудры весьма лаконичное, черно-золотое цветовое решение выглядит строго, презентабельно. Не смотря на то, что пудра не защелкивается, крышка просто «надевается» на баночку, за много лет использования ни разу в сумке не открылась. Буквы со временем стираются, но так как мне это не совсем нравится, просто после приобретения прыскаю на крышечку лак для волос и все. Ерунда, а глазу приятно.

Пудра без зеркальца, но для меня это не является минусом. Зеркало всегда со мной и поэтому в случае срочности, мне совсем не трудно его достать и подправить макияж.

05 «Translucent»/«Golden»

Спонжик…ну так себе, если честно. Предпочитаю наносить пудру кисточкой, но в случае чего и имеющийся в комплекте спонжик можно использовать.

75 "Golden"

На обратной стороне вся необходимая информация о продукте.

***Стойкость***

Пудра держится на коже целый день. Да, появляется блеск часа через 3-4 (кожа жирная, поэтому время очень хорошее), но матирующие салфетки без проблем уберут ненужный блеск. Убирается легко как мицеляркой, так и водой с мылом, так и салфетками.

***Оттенок***

Я не белоснежка, но и загару не сильно подвержена

В школьные годы достаточно много загорала и пару лет пользовалась оттенком 05 «Translucent». Нет, он не сделает из Вас конфетку-шоколадку, но все же данный оттенок темнее естественного. На данный момент перешла на оттенок 75 «Golden». Для меня этот вариант универсален – так как использую его и зимой (в солярий не хожу), и после летнего отдыха.

На самом деле различие оттенков есть. К сожалению, не получилось сфотографировать так, чтобы это было видно на фото. Слева 05, справа 75.

05 «Translucent»/«Golden», естественное освещение

05 «Translucent»/«Golden», искусственное освещение

05 «Translucent»/75 «Golden»

***Пудра в действии***

Фото слева – чистая кожа, без каких либо кремов/тональных средств/консиллеров, справа – только пудра, нанесенная кистью. Оттенок 75 "Golden"

75 "Golden"

Пудра отлично матирует, выравнивает цвет кожи. Да, она не перекрывает покраснения, но для этого используются консиллеры, тональники и кому что удобно.

***Вывод***

Рекомендую ли я пудру? Однозначно да! Рекомендовать или нет каждый решает по себе. Лично мне пудра подходит уже много лет. Устраивает цена, долговечность (хватает на 5-6 месяцев), матирующие свойства, линейка оттенков. Поэтому я рекомендую то средство, которое устраивает меня по всем пунктам уже много лет!

Достоинства
  • Долго держится
  • Матирует
  • Не осыпается
  • Нет эффекта маски
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Разумная цена
  • Хорошо наносится
  • Экономная
  • Эффект бархатистой кожи
Недостатки
  • Спонжик не очень))
Lordlyрекомендует
21.05.2018
Мою кожу она пересушивала и подчеркивала шелушения...
А вот мама пользуется ей каждый день- на год хватило упаковки