Пудрой я пользуюсь в летнее время чаще, чем плотными тональными средствами. Что мне важно в выборе пудры:
- Чтобы она маскировала недостатки кожи (пусть даже небольшие) и выравнивала общий тон кожи,
- Пудра должна подходить по цвету кожу, не ложиться пятнами,
- Не сушить, не подчеркивать шелушения и не старить кожу, проваливаясь в мелкие морщинки (чай не молодая уже).
Всем этим критериям отвечает пудра Max Factor Facefinity Compact Foundation. Я брала ее на лето, когда на коже есть загар. И, хотя изначально я испугалась излишне темного цвета, но все же мне удалось усмирить оттенок 02.
Стойкая компактная пудра Max Factor Facefinity Compact FoundationКупить можно в любом магазине, где представлена косметика Max Factor - от Летуаль до Вайлдберриз.
Цена стартует от 600 р.
Объем 10 г, но как и любой подобный продукт, пудра расходуется очень экономично, и ее расход зависит в первую очередь от обилия нанесения.
Оттенок 02, солнечно-бежевый. В линейке целых 5 оттенков. Брала этот оттенок специально на лето, под немного загорелую кожу. Для белой кожи цвет, мне кажется, совсем не подойдет - он имеет желтый оттенок и очень сильно заметен на коже.
Посмотрите, каким темным и желтым выглядит оттенок на белом:
Признаюсь, я немного оторопела, получив пудру в этом оттенке. Еще несколько раз сверила, тот ли оттенок - в моем представлении второй светлый оттенок в линейке все же должен был быть посветлее.
Упаковка невероятная - золотистая удлиненная пудреница, на которой после каждого использования остаются отпечатки пальцев. К тому же золотистое покрытие нещадно царапается. Так выглядит крышка:
Дно обычное, из черного пластика. Есть русифицированная наклейка с информацией и состав. Очень большой плюс - это большое зеркальце, как раз по размеру пудреницы.
Срок годности - 30 месяцев после вскрытия.
Состав пудры Max Factor Facefinity Compact Foundation:
Таль, слюда, полиэтилен, диметикон, коко-каприлат, алкил бензоан С12-15, двуокись титана, октил додецил стеароил стеарат, диметиконол, пропил-парабен, полиакрилат натрия, хлорид алюминия, [+/- Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499].
Покажу как пудра Max Factor ведет себя на коже
Для начала, увидев рыжий и темный цвет пудры, я решила попробовать ее на руке.
Приятно удивилась что пудра прекрасно слилась с цветом кожи - но ведь и руки более загорелые, чем кожа лица.
Так кожа лица выглядит ДО нанесения пудры - предварительно сделала тканевую маску, чтобы максимально увлажнить кожу и избавиться от шелушений.
Мазнула по лицу спонжем - и нате, распишитесь - рыжее пятно на щеке)))
Но тушуется пудра отлично - у нее такой мельчайший помол, что при помощи кисти распределить ее равномерным слоем и смазать границы труда не составило.
В итоге классика жанра - на половину лица я нанесла пудру Max Factor, а на другую нет:
Так прикольно - на фото выглядит словно половину я "замылила" на камере. Реально пудра отлично сглаживает рельеф и выравнивает тон кожи. Напомню, что на лице кроме пудры других тонирующих средств для чистоты эксперимента нет.
А вот и все лицо в пудре - что меня особо радует, оно совсем не рыжее. Пудра Max Factor отлично подстроилась под тон кожи. К тому же на лбу были следы от акне - пудра неплохо их замаскировала.
Мне нравится, что она не подчеркивает шелушения и не сушит кожу, не западает в мелкие морщинки и поры - а наоборот, словно блюрит кожу, разглаживает ее рельеф.
А здесь пудра нанесена поверх тональной основы - результат мне нравится еще больше.:
Кроме того, что пудра отлично закрепляет тон и продлевает его срок ношения, она прекрасно матирует кожу и не дает ей блестеть даже спустя несколько часов. Даже в такую жару, какая сейчас стоит на улице.
Подытожу:
+ У пудры очень тонкий помол и ровное перекрытие - она отлично тушуется, ее можно наслаивать. Но очень важно подобрать свой тон - для светлокожих девушек задача непростая.
+ Мелкие недостатки маскирует неплохо, но крупные не скроет. Но все же пудра прекрасно выравнивает тон и сглаживает рельеф, словно блюрит кожу.
+ Facefinity отлично матирует кожу, устраняет блеск как самой кожи, так тональных средств. С последними не конфликтует. При этом смотрится максимально естественно, не создает эффект маски и штукатурки (если не злоупотреблять).
+/- Не сушит, шелушения не провоцирует. Но если они есть, то подчеркнет, увы.
- Родной спонж категорически не нравится - именно при помощи него я могу стать пятнистым леопардом. При помощи его не нанести, ни растушевать нормально пудру у меня не получается. Использую для этих целей кисть - благодаря ей и покрытие получается не "а-ля-штукатурка", и растушевывается пудра без очевидных границ.
+ Есть защита от УФ-лучей spf20 - для города вполне сгодится, хотя для активного летнего отдыха маловато будет.
- Красивая и яркая упаковка, которая однако очень быстро теряет свою презентабельность, особенно если носить пудру в сумочке.
- Остаются следы на светлой одежде - особенно это заметно, когда я надеваю белую бейсболку.
+ Аллергии и раздражения не вызвала, поры не забивает, не провоцирует образование прыщиков.
Мне нравится итоговый результат - пудрой Facefinity от Макс Фактор я осталась довольна. Настоящая легенда. Рекомендую.