Опубликовано 28 Январь, 2013 - 23:40

Пудра Max Factor CRÈME PUFF - вполне адекватная бюджетная пудра хорошего качества:
- пудра хорошо матирует;
- не заметна на лице (пользуюсь кистью);
- достаточно стойкая;
- хорошо скрывает недостатки, при этом лицо не выглядит “наштукатуренным”!
- никакого эффекта муки или пыльного персика!
- не скатывается;
- не темнеет и не окисляется на лице, ложится равномерно без пятен;
- на лице не ощущается.

Недостатки:
- скудная палитра светлых оттенков, в основном с розовинкой.
- слишком яркая отдушку, винтажная немного, не всем подойдет, я от нее тоже не в восторге.
- скромная упаковка, но меня это меньше всего смущает.

Итог: четверку ставлю не за качество пудры, а за скромную палитру светлых оттенков и слишком яркую отдушку.

Хотелось бы еще добавить:
Сейчас, из-за популярности пудры Max Factor, развелось очень много ее подделок, причем подделку модно встретить даже в крупных торговых сетях. Не буду “показывать пальцем”, но сама лично видела, как в одном из крупных сетевых магазинов парфюмерии и косметики пудра оригинальная лежит вперемешку с поддельной, я, честно говоря, была в небольшом шоке! Так что крупный магазин, торговый центр и т.п. – не гарантия качества!
Один раз и мне попалась подделка, впечатления от нее самые отвратительные:
- тон отличается!
- ложится ужасными пятнами!
- ужасно раздражает кожу лица. Моя кожа отреагировала зудом и покраснениями, больше получаса на себе я ее не выдержала, смыла и больше не пользовалась!
- отдушка отвратительно резкая, я бы сказала тошнотворная. Если знать, как пахнет оригинал, запах поддельной пудры можно уловить даже через закрытую упаковку.
- не стойкая;
- и прочие недостатки!

В общем, теперь перед покупкой приходится тщательно изучать упаковку. Не буду перечислять все отличия письменно, смотрите на фото, сравнивайте, может кому-то мои предостережения, помогут:

На фото 1 и фото 2, слева – подделка, справа – оригинал.
На фото 3 – подделка, крупным планом.
На фото 4 – оригинал, крупным планом. Тона разные, на них внимание не обращайте.
На фото 5 и фото 6 – можно сравнить качество печати на обратной стороне упаковки(вырезка крупным планом). На фото 5 - подделка, на фото 6 - оригинал.
На фото 7 - вырезка надписи CREME PUFF крупным планом(слева – подделка, справа – оригинал).
На фото 8 - вырезка названия марки крупным планом(слева – подделка, справа – оригинал).
Достоинства
  • Достаточно стойкая
  • Ложится равномерно
  • Не скатывается
  • Незаметна на лице
  • Хорошо матирует
  • Хорошо скрывает недостатки
Недостатки
  • Много подделок
  • Скромная упаковка
  • Скудная палитра светлых оттенков
  • Слишком яркая отдушка
Mamulechka-Kras...рекомендует
28.01.2013
А как Вы отличили подделку от настоящей??
28.01.2013
Судя по вашим фото подделка от настоящей отличается только белой наклейкой,я таких Вам сколько угодно могу наклеить и это абсолютно не показатель,взяла свою, у меня "якобы" подделка,но это исключено заказываю на проверенной сайте косметики
Заметила, что купила подделку только дома, когда воспользовалась пудрой. Самое главное подделка - отвратительного качества (качество подделки описаны в отзыве). Потом начала сравнивать упаковки с предыдущей своей пудрой. Что, называется, найди десять отличий... ))) Внешних отличий много, начиная от толщины шрифта на лицевой стороне упаковке и, заканчивая штрихкодом и наклейкой на русском языке на оборотной стороне упаковки.
29.01.2013
Наклейка это не показатель!А штрих код разный т.к и цвета пудры разные.Не пишите того в чем не разбираетесь и не вводите людей в заблуждение.
Не буду “показывать пальцем”, но сама лично видела, как в одном из крупных сетевых магазинов парфюмерии и косметики пудра оригинальная лежит вперемешку с поддельной, я, честно говоря, была в небольшом шоке! Так что крупный магазин, торговый центр и т.п. – не гарантия качества! Это Вы как,каждую пудру открываете и на себе пробуете чтоб отличить подделку от оригинала?Извините но отзыв не уместный...
Кому нужно отличия увидят, я же не буду покупать специально подделку такого же тона, чтобы, что-то доказать. ))) Критику в свой адрес воспринимаю нормально. Возможно нужно поподробней описать отличия, на фото не так четко все видно. Удачи, Вам.
Мне, честно говоря, тоже кажется, что крупная сеть магазина - не гарантия качества. Штрих разный потому, что оттенки разные - это да. А вот отсутствие наклейки на русском языке настораживает.
А вообще это пудра моя любимица и фаворит!
29.01.2013
+ мне эта пудра очень нравится, но вот так просто глядя на упаковку я не смогу отличить оригинал от подделки.
29.01.2013
1. Наличие или отсутсвие наклейки на русском языке - не показатель подлинности, а лишь показатель безалаберности дистрибьютера.
2. И самое главное, если проверить штрих код - производитель один и тот же у обеих, штрих легальный.

И вообще, судя по названиям и номеру, цвета настолько различны, что пятна от первой - просто Ваша ошибка с цветом.
29.01.2013

Mamulechka-Krasotulechka, я присмотрелась: действительно разница есть!!
У меня дома две пудры разных оттенков с разных магазинов. Приду домой, сравню, отпишусь!
В том то и дело, что очень трудно отличить оригинал от подделки, внешне подделка на первый взгляд выглядит очень качественно. При покупке, я тоже разницу не заметила. Видимо придется все-таки подробно расписать все замеченные отличия, а не просто выложить фото. Я сама нашла отличия только сравнив обе упаковки рядом. А различия начала искать не потому что тон не подошел, а потому, что качество у поддельной пудры совсем другое, а точнее ужасное и в отзыве об этом написано. Подруге моей тоже довелось "встретиться" с подделкой. Берет она один и тот же тон. Она была очень недовольна и пользоваться ею не стала! Когда я посмотрела упаковку все стало ясно, такая же дрянь, как у меня. И дело не только в наклейке, посмотрите хотя бы на качество печати крупным планом: у оригинала все буквы и картинки ровненькие, четкие, а у подделки нечеткие, как "оборванные". На фото 7 видно, что у подделки (слева) шрифт надписи немного другой и чуть толще. Посмотрите отдельно на фото 5 и фото 6 хотя бы на изображение руки: какая она четкая, яркая и гладенькая на оригинале (фото 6) и какая она неровно-прокрашенная на подделке (фото 5). На то она и подделка, чтобы ее было трудно отличить от оригинала. Вроде фото нормальные, неужели этого никто не замечает?
Спасибо, Утомленное_солнце, мне тоже интересно стало. )))
29.01.2013
+ вам, очень подробный отзыв)
по-моему, очевидно, что пудра поддельная, т. к. 82-ого тона у неё просто в природе не существует)
29.01.2013
+5!!!!хороший отзыв,чё придираетесь?подделка или нет,зато теперь будете более внимательны)))
глаз алмаз----я прям не читая отзыв и с первой же фотки определила какая и з них "какая-то не такая"!!! 😁 🤪
Спасибо, Риса! 😊
Спасибо, Palestinka! 😊
Mamulechka-Krasotulechka, я посмотрела свои пудры.

На обеих информация с задней стороны нанесена четко, без разводов, помарок, только на пудре, купленной в Летуале информация нанесена непосредственно на пластмассу коробочки, а а на другой (куплена в другом сетевом магазине нашего города)- на наклейку.
Обе коробочки имеют аннотацию на русском языке. Оба тона в природе существуют (проверено на сайте Макс Фактор). Штрих-кода разные, так как оттенки разные.

Какая подделка, какая оригинал не понять, может и обе оригинальные (по качеству обе хороши), а может и обе подделки. Мне, честно, все равно, качество устраивает и ладно! 😊
P.S.Кстати, на оф. сайте Макс Фактор коробочка вообще выглядит не как у меня, не как у Вас, ни одна из пудр 😁 Глядите: [ссылка]
😁
😁 Главное, чтобы здоровью не вредила и качество устраивало! Спасибо, Утомленное_солнце, что написали, чем больше информации, тем лучше! 😊
10.02.2013
нужно будет приглядеться к этому продукту. 😉
😊
18.02.2013
Отличный отзыв. Спасибо за информацию.
Спасибо, Posudkin! 😊
05.04.2013
А мне кажется это косяк самого производителя... Я этой пудрой пользуюсь уже года 4 и мне она очень нравится)Но упаковка всегда разная,и на некоторых сама надпись макс фактор то стиралась то нет, и какие то с наклейками какие то без...
28.07.2013
Спасибо за отзыв, сейчас сравнила со своей, у меня оказался оригинал, тон 05 Translucent, даже штрих-код как у вас, шрифт на крышечке тоненький, сзади все аккуратно пропечатано, наклейка на русском языке с указанием срока годности имеется. Буду знать.
30.03.2015
На фото видно, что шрифт у пудры другой, да и номера 82 в РФ в жизни не видела, во всяком случае в черном исполнении, только 81 и 85. Интересно, куда предполагается вставка этой пудры? Кто-то пробовал ее переместить? Очень хочется, но никак не найду подходящее что-то.