Опубликовано 22 Май, 2018 - 08:43

В теплое время года выделение кожного сала увеличивается, особенно это заметно в области Т-зоны. У меня комбинированный тип кожи, поэтому матирующие салфетки, это необходимая вещь для поправления макияжа в течение всего дня.

Матирующие салфетки для лица

Изначально я отправилась в магазин Л'Этуаль за матирующими салфетками Cettua, которые покупаю уже несколько лет, но консультант заверил, что остались только салфетки собственного бренда Л'Этуаль Atelier Face Controle, а Cettua завезут нескоро, так как другого выбора не было, взяла эти.

• Полная цена – 269 рублей,
  • Количество в упаковке – 50 штук,
  • Чтобы освежить макияж всего лица мне хватает одного листа.

Матирующие салфетки для лица

Матирующие салфетки представляют собой небольшие бумажные листочки, сложенные вдвое. С обеих сторон они щедро обработаны прозрачной пудрой. Л'Этуаль Atelier Face Controle находятся в розовой картонной коробочке и достаются по одному листу.

Такую упаковку очень удобно носить с собой в сумочке, она надежная, не раскрывается сама по себе, внутрь не попадает пыль.

Матирующие салфетки

Бумага плотная, Л'Этуаль плотнее всех тех матирующих салфеток для лица, что я пробовала ранее (Just, Гурмандиз, Cettua) и на первый взгляд, кажется, что они впитывают не все кожное сало. Пудры настолько много, что при изъятии одной салфетки из упаковки, вокруг образуется небольшое облачко.

Матирующие салфетки - состав

Изначально меня смущало такое обилие пудры, да еще и в сочетании с плотной бумагой, ведь раньше я покупала тонкие салфетки-промакашки, которые хорошо впитывали в себя кожное сало, и была довольна результатом.

А Face Controle больше напоминают мне вариант прозрачной пудры на листочках, они будто «прибивают» и маскируют излишний себум, забирая на себя лишь часть сальных выделений кожи.

Матирующие салфетки - после/до использования
Матирующие салфетки - после использования

Но постепенно я привыкла к матирующим салфеткам для лица Л'Этуаль, и даже увидела некоторое их преимущество. Объясняю, в качестве тонального покрытия я предпочитаю жидкие текстуры, в теплое время года, я обычно обхожусь каким-нибудь легким СС-кремом, а декоративную пудру поверх не использую. В данном случае матирующие салфетки для лица Л'Этуаль вполне заменяют мне стандартное припудривание.

Поэтому если вы также как и я любите тональные основы, но не хотите делать из лица слоеный пирог из декоративной косметики, то эти матирующие салфетки вполне подходящий вариант.

Можно не волноваться, что использование салфеток испортит макияж, они не смазывают тон и не придают дополнительный оттенок. Пудра с листочков не подчеркивает пушок на лице. При длительном использовании у меня не обнаружилось ни аллергических реакций, ни сухости кожи.

Легкий крем для мгновенной матовости кожи

Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь

@terina_blogрекомендует
22.05.2018
Я спреем креплю макияж. А пудру прозрачную пробовали?
22.05.2018
Для лета матирующие салфетки-просто находка!Постоянно пользуюсь,очень удобно 😊
Хм, для поездки на море, наверно, иднальный вариант - я там не пользуюсь тональниками, а так и лицо промакнула, и слегка припудрила))
Впрочем, для жары в горде тоже должно быть неплохо))
А я вот на салфетки-плёнки подсела сейчас)))
22.05.2018
Нужно попробовать, а то я всё время только прозрачной пудрой Nyx пользуюсь
22.05.2018
Интересные салфетки, можно взять на пробу.
22.05.2018
дороговато наверное выходит, пудрой наверное экономней
22.05.2018
Чтобы освежить макияж всего лица мне хватает одного листа.

Мне, чтобы пропитать жир и освежить макияж, нужно около 4-5 салфеток 😁
Кожа, видимо, очень жирная у меня: 2 салфетки на лоб, две на щеки и одна - нос и подбородок.
Поэтому за такую цену - не мой вариант, я заказываю салфетки с Али сетом из 100 штук за 2$
22.05.2018
Я вот такие на али заказываю, там 200 с чем-то штук за 200р можно купить)) Вот в летуальку прросто лень заходить 😂
22.05.2018
А я ещё ни разу не пробовала салфетки с пудрой, обычно покупаю "промокашки"
Надо попробовать такие!
давно не брала подобные
22.05.2018
Не пробовала, но по описанию понравились)
Такие не пробовала еще. Дороговато 😕
22.05.2018
Я пробовала такие бумажные салфетки, но больно быстро они у меня расходуются. Штук 5, наверное, за один раз. Поэтому заказываю синие корейские из пленки 😊
22.05.2018
Комфортные в использовании салфетки, у подруги такие же 😊
22.05.2018
Не представляю себя без подобных салфеток!
Очень нужное средство для матирования лица
Стоит попробовать и эти салфетки
22.05.2018
Сейчас актуальны подобные вещи.
23.05.2018
Незаменимая вещь особенно в летний период 😊
брала такие 😊 хорошие 😊
23.05.2018
Летом такие салфетки определённо пригодятся ?
23.05.2018
Мне кажется за такие деньги они все же дороговаты
24.05.2018
Сейчас очень актуальная тема, без них никуда 😊
24.05.2018
Мне бы такие пригодились: я в последнее время что-то перестала пудрой пользоваться.
25.05.2018
Матирующие салфетки летом мой маст хэв)
26.05.2018
Матирующие салфетки реально выручают!
27.05.2018
Куплю!
27.05.2018
Качественные салфетки, но не самые дешевые.