Опубликовано 24 Ноябрь, 2014 - 13:04

Мне нужна была пудра, которая ляжет вуалью на мое лицо и при этом не утяжелит лицо после нанесения на тональный крем. После неудачно подобранных цветов пудры из других фирм, решила что возьму именно эту, так как она представлена в двух универсальных цветах: для очень светлой и светлой (мой вариант) и для средней и смуглой кожи.

Производителем заявлена что пудра работает по пяти направлениям, поэтому и разберу ее достоинства и недостатки по этим направлениям:

1. Гладкость, согласна, лицо после ее использования выглядит очень гладким.

2. Бархатистость, и тут производитель не обманул, лицо выглядит словно бархатным.

3. Невесомое покрытие, да, действительно, очень невесомое покрытие, которое вроде как и плюс, и минус, так как это покрытие абсолютно не скроет никаких недостатков кожи, но я ведь выбирала легкую пудру, так что плотного покрытия я и не ждала.

4. Увлажнение. Ну тут производитель явно слукавил, не думаю, что хоть одна пудра в мире увлажняет кожу, потому что пудра впитает кожные выделения, и благодаря этому лицо будет иметь безукоризненный, матовый тон, а значит любая пудра (за исключением крем-пудры) немного сушит кожу, либо просто не усугубляет сухость, но не думаю что пудра может еще и увлажнять (хотя очень бы хотелось чтобы увлажняла, и тогда наверное на увлажняющие крема тратиться не пришлось))

5. Свежесть лица без блеска. Да лицо после нанесения пудры выглядит свежим, отдохнувшим, но производитель пошел еще дальше в своих обещаниях, и пообещал эффект в течение 24 часов. Конечно же 24 часа я не испытывала пудру, мне хватило того что на моей склонной к жирности кожи блеск проступил через 6 часов.

6. Ну и конечно неудобная упаковка, в одном месте спонж, в другом зеркальце, это хорошо, что я всегда ношу запасное зеркальце, но Лореаль уже пора задуматься над новой упаковкой.

Тестировала я пудру по-разному, и на тональный крем, как предполагала изначально и на чистом, увлажненном лице. Один раз пудра меня прям подвела, сначала с утра лицо было белым (ну я "за" бледность нежели за "загар"), а вот потом лицо стало чересчур желтым, в тот день было достаточно тепло, и быть может таким образом среагировала пудра на кожные выделения, однако, меня это чуть расстроило. Хотя цвет тонального крема она не делает чересчур желтым, дает конечно желтинку, но эта мне даже на руку (у меня желтый подтон кожи). Еще при помощи ее исправляю слишком белый, светлый цвет тонального, получается светлый тон, именно с желтым подтоном как мне нужно (конечно же по правилам пудра должна быть на пол тона-на один тон светлее тонального крема, но я вывела для себя такой своеобразный рецепт). В общем как завершающий штрих к тональному крему я ее советую, но как самостоятельное средство, не советую, так как желтит (а многим это наоборот не нужно), и конечно же она предназначена для идеальной кожи без изъянов, так как недостатков не скроет.

Достоинства
  • Светлый оттенок
  • Хорошее невидимое покрытие
Недостатки
  • Не скрывает недостатки
  • Не удобная упаковка
  • Плохо матирует жирную кожу
Prettywoman86рекомендует