Здравствуйте, мои читатели! Начну с того, почему я вообще выбрала именно эту пудру. До этой я имела очень много разных и по качеству, и по цене. Из минеральных у меня ещё давно была белая пудреница от Bourjous и Артдеко, только очень давно и тогда они мне совсем не понравились, все эти пудры проявляли себя мукой с жиром на лице, ещё и подчёркивая шелушения. А самая лучшая все таки - это была от Guerlain, но сейчас не о ней. Сейчас я не побоялась былых недостатков и выбрала сочетание цены и качества. Так же доверилась отзывам и не зря! Моя цель - отказаться от тонального крема, а пользоваться только натуральными составами - почти сбылась! Но есть «но», потому что по действию она близка к крем-пудре или тональному крему! Ей можно сделать и лёгкое распределение по лицу с помощью кисти, можно и плотно - на хорошо увлажнённую кожу этой же оригинальной пуховкой. Сама пудра имеет на лице матовое свечение и плотное покрытие, скрывая почти все недостатки, кроме одного - это почти не выравнивает рельеф кожи и может даже подчеркнуть апельсиновую кожу, так что если Вы этого очень опасаетесь, то пудра не для Вас! Так же эта пудра, как почти все - подчеркнёт шелушение! Вот казалось бы такие недостатки - но я ее считаю лучшей по-своему! Раньше мне такие пудры не нравились, потому что я раньше не пользовалась хорошими кремами. А если наносить крем, а потом ещё тональный крем, то лицо начинает иметь вид блина. Но с этой пудрой такого эффекта долго нет. Появляется незначительный блеск и то только через 4 Часа и больше. Но для меня это иногда лучше, чем стянутое, пересушеное, как пустыня, с морщинами и трещинами. Чтобы этого не было я пользуюсь увлажняющим кремом, хоть и имею тип жирной-комбинированной кожи. И в случае блеска, я могу просто лицо промокнуть простой салфеткой! Второй слой пудры не наношу. Могу рекомендовать эту пудру для людей с любым типом кожи, главное с правильным уходом и основное с хорошо увлажнённой! Потому что делаю иногда сильное очищение(сильный пилинг) и кожа слазит, как у змеи)) и при чем это становится заметным от любой пудры, и любого тонального крема. Помогает только мощный крем.