Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
Я обожаю гидрофильные масла и бальзамы для снятия макияжа. После того как они плотно вошли в мою жизнь, там не осталось места для мицеллярной воды и прочих средств.
Одним из необычных представителей «семейства» бальзамов (хотя он заявлен как крем) для снятия макияжа является герой настоящего отзыва - очищающий крем с молоком ослиц Elizavecca Donkey Piggy Donkey Creamy Cleansing Melting Cream.
Общая информация.
Страна производства:Южная Корея.
Бренд: Elizavecca.
Форма выпуска: крем.
Стоимость: от 900 до 1500 рублей.
Вес: 100 гр.
Тип кожи: для сухой кожи, для чувствительной кожи, для комбинированной кожи
Средство по своим свойствам похоже на гидрофильное масло. Обладает нежной тающей маслянистой консистенцией, благодаря чему легко проникает в поры и очищает их от любых загрязнений: сальных пробок, солнцезащитного крема, декоративной косметики, в том числе и стойкого макияжа.
Крем не только глубоко очищает поры, но также напитывает кожу полезными микроэлементами, улучшает её общий тон, делает лицо более свежим и молодым. Входящие в состав компоненты, такие как: молоко ослиц, масла камелии и сои богаты белками и антиоксидантами, благодаря чему поддерживают молодость кожи, улучшают синтез коллагена глубоко в клетках эпидермиса, предупреждают преждевременное появление морщинок, устраняют шелушение и делает дерму более шелковистой и нежной.
Обращаю ваше внимание, что в составе крема есть минеральное масло, которого многие бояться и не любят. Действительно, видеть такой компонент в составе средства, которое долгое время остается на коже я бы не хотела.
Но я люблю минеральные масла в очищающих средствах, которые я потом всегда в обязательном порядке смываю водой.
Коротко о самом необычном и не привычном компоненте, а именно — молоке ослиц:
благотворно влияет на состояние кожи сразу по трем направлениям. Во-первых, благодаря молочной кислоте, оно обладает легким отшелушивающим действием, придавая коже мягкость и здоровое сияние, стимулируя клеточное обновление и деликатно осветляя тон кожи. Во-вторых, содержащиеся в молоке липиды интенсивно питают и увлажняют, устраняя шелушения и чувство сухости. В-третьих, молочные протеины способствуют повышению упругости и эластичности кожи.
Из других полезностей в составе ланолин, масло сои глициновой, масло камелии и кетон малины.
Все компоненты направлены на увлажнение, смягчение, сохранение влаги и водного баланса
Упаковка.
Как и другая продукция бренда, средство упаковано в веселую и мило оформленную картонную коробку. Картон плотный, качественный.
Информация на русском языке отсутствует, но зато коробка имеет специальную маркировку, которая позволяет отличить оригинальную продукцию бренда от подделок.
Сам крем находится в толстой, тяжелой стеклянной баночке, закручивающейся легкой серебристой крышечкой, на котором выбит зайчик. Лично мне упаковка доставляет эстетическое удовольствие, ее приятно держать в руках.
Откручивается и закручивается все хорошо, но ронять такую тяжелую банку я вам искренне не советую. Помимо прочего крему как-то удается оставаться на резьбе баночки и немного пачкать руки при ее закрытии/открытии, но это не критично.
Также производитель дополнительно положил нам миниатюрную пластиковую лопаточку, что мы не лазали в банку своими грязными пальчиками. Мелочь, а приятно, главное, не забывать ее мыть.
При упоминание «молоко ослиц» у меня возникали почему-то ассоциации с козьим молоком и я думала, что средство будет иметь аналогичный аромат. Но я была приятно удивлена, когда ощутила очень легкую абрикосовую отдушку. Аромат очень приятный и ненавязчивый.
Текстура.
Это плотный, густой, жирненький крем полупрозрачно-белого цвета, который тает от тепла пальцев и при соприкосновении с кожей.
Не смотря на насыщенную текстуру его приятно наносить и распределять на коже. Разносится легко, не впитывается, хорошо скользит, что позволят массировать лицо достаточно длительное время и хорошенько смыть весь макияж.
Расход.
За счет своей плотной и жирной текстуры крем расходуется довольно экономично, но я использую средство не жалея, так как если я и очищаю кожу от жира, грязи и косметики в конце дня, то делаю это от души.
Способ применения.
нанести небольшое количество крема на лицо и легкими круговыми движениями помассируйте кожу 1-2 минуты, затем удалите остатки крема сухим ватным диском или косметической салфеткой, в заключении смойте тёплой водой.
Ощущения и результат от использования.
Супер стойкой косметикой я не пользуюсь даже летом. Самое стойкое и трудно смываемое из того, что бывает на моем лице это: ВВ-крем, помадка для бровей, стойкие карандаши и подводки для глаз, стойкая помада.
Давайте посмотрим как удастся средству справиться с макияжем, который я проносила на себе 10 часов.
На мне:ВВ-крем, тушь не водостойкая Орифлейм, тени, нанесенные на базу под тени, маркер для бровей от Релуи, пудра и остатки румян:
Все смылось без проблем, "глаз панды" не было, досмывать мицелляркой или кремом тушь мне не пришлось. Но я смывала сам крем ля снятия макияжа своим обычным средством для умывания.
Результатом я осталась довольна.
А теперь давайте протестируем средство сразу 11 самыми стойкими средствами из тех, что нашлись в моей косметичке:
Что видим? Все смылось прекрасно. единственное, что оставило стейн - это помада от Мейбеллин, но эта помада в этом оттенке у меня просто бронебойная и она безбожно стейнит. Тинт от помады у меня держался еще два дня, так что это не вина крема, а всецело вина помады.
Выводы.
Я обожаю гидрофильные бальзамы и этот крем не стал исключением.
Приятный аромат, нежная текстура, удобство в использовании. Отдельно радует, что не нужно остервенело тереть лицо, не нужен ватный диск (я просто смывала крем водой, затем гелем для умывания и все было ок).
Для моей жирной кожи такие жирненькие средства для умывания просто находка - они прекрасно удаляют жир и загрязнения, при этом не пересушивая кожу, не забивая поры.
Единственный нюанс, который я заметила для себя это то, что средство может щипать глаза, если туда попадет. Но я виню себя, что слишком остервенело терла глаз. В остальные разы использования такого я не наблюдала, хоть и открывала глаза, на которых было средство.
Так что если все, что написано в данном отзыве вам близко и вы тоже любите гидрофильные кремы и бальзамы, то можете смело пробовать этот крем от Елизавекки.