Умилительное название этого увлажнителя, "пух", уже прижилось у меня дома. "Включи пуха", "нажми на пуха" уже кажется вполне нормальным, обиходным. Вот так "паровая машина нового поколения" легко вошла в мой дом и стала незаменимой частью.
Хочу отметить, что дружба у меня с увлажнителями воздуха ну крайне плотная в период с октября до мая. Потому что у меня обезвоженная кожа, которая сохнет постоянно, я мажусь круглосуточно кремами, лосьонами, тониками, но это отчасти и ненадолго убирает "внешнюю" проблему, но не решает внутреннюю. Конечно, я придерживаюсь режима питания и употребления воды, но когда шпарят батареи вовсю (а я типичный мерзляк и поставила их в квартире с запасом), то без увлажнения воздуха сразу пересыхают глаза, слизистые, кожа, волосы.
Так что нового жителя я встречала с энтузиазмом.
Я люблю спокойные естественные оттенки в интерьере, поэтому дизайн увлажнителя воздуха от Поларис меня порадовал. Цвета стали, без лишних кнопок, которые могут собирать пыль и просто смотреться уже не слишком современно. Здесь кнопки сенсорные, очень чуткие и удобные.
Интуитивно понятное табло, на котором можно увидеть и показатели влажности в помещении, и интенсивность подачи пара, и выбрать режим, поставить таймер.
К устройству прилагается и пультик, маленький и удобный.
Но для меня ещё удобнее оказалась функция управления увлажнителем с помощью смартфона.
С помощью специального приложения (оно доступно и для системы IOS, и для Андроида) можно подключиться через вайфай к увлажнителю и регулировать все доступные функции.
А их много. Это и функция теплого пара (та часть меня, которая мерзляк, довольна), и ночной режим, и интенсивность подачи влаги (есть целых 7 режимов, в зависимости от масштаба помещения, а использовать можно в помещениях аж до 50 квадратов), есть и ионизация воздуха.
Подключение простое, скачиваешь приложение, подключаешься через вайфай. Можно подключать и несколько пользователей.
Верхний залив удобен тем, что можно вытаскивать контейнер и, например, носить его к источнику воды и набирать её там (я набираю из фильтра, встроенного в систему на кухне, например, таскать с собой каждый раз весь девайс мне было бы ох как неудобно. А у меня уже были фильтры, из которых нельзя вытащить контейнер, то есть, почти каждый вечер - бегом на кухню перед сном, заправляем водичкой увлажнитель). Можно и не вытаскивать, наполнять прям сверху - если вы будете использовать бутилированную воду, например.
Кстати, за счет того, что полная загрузка водой обеспечивает 30 часов самой интенсивной работы (а, например, для моей спальни, которая далеко не 50 квадратов, большая интенсивность не нужна, я ставлю даже ниже средней), то мне хватает полного контейнера (а его вместимость 4.5 литра) больше, чем на неделю.
Для любителей наполнить пространство ароматами есть функция ароматизации.
На дне слева отсек с вот таким фильтром.
Но я пока не пользовалась, думаю, на Новый год пригодится с каким-нибудь еловым или можжевеловым ароматизатором.
Лично мне очень нравится функция установки графика на неделю. Это удобно, когда ты приходишь домой, а там уже необходимая влажность воздуха. Также эта функция подойдет тем, у кого дома нужно поддерживать влажность, например, для каких-то сортов цветов, террариума или уходом за антикварной мебелью, паркетом. В принципе, есть возможность включать и по вайфай, даже не находясь дома, сей девайс и будет он даже в ваше отсутствие творить свое колдунство. Но для тех, у кого много дел или просто забывчивость - есть и возможность построить график включения/выключения.
Ещё мне очень нравится, что есть ночной режим. В обычном режиме по бокам есть вот такая пиксельная подсветка.
Она симпатичная и довольно приятного тона, но ночью даже она может светить ну слишком навязчиво. В ночном режиме выключаются все типы подсветки, и боковая, и внутренняя,
светящееся табло. Но девайс прекрасно работает.
Я всё пыталась снять саму струю пара, но это сделать оказалось довольно сложно.
Вот тут средний режим. То есть, на более интенсивном она будет ещё более активной.
Сейчас цена на сайте 11800, что для такого увлажнителя крайне прилично. Я покупала и дороже, причем, с меньшим количеством функций и с меньшими удобствами в использовании.
Сам увлажнитель много места не занимает, он удачно вписывается у меня и на комод в холле, и на небольшую тумбочку в спальне. Шнур довольно длинный, поэтому нет проблем ни с какими удлинителями, "тройниками" - у меня дотягивается до любой розетки, хотя не могу сказать, что квартира ими обогащена в должной мере.
Увидела пользу и для себя (кожа стала меньше сохнуть, стал глубже сон. Волосы мою реже - кожа сама увлажняется, из-за этого выделяет меньше кожного сала, хотя обычно зимой я мою голову часто из-за капюшонов и шапок. А тут прям большой такой бонус получила). Паркет стал меньше скрипеть, видимо, стал менее рассохшимся. Да и в целом как-то дома находиться стало приятнее. У кота стали меньше слезиться глаза (он уже пожилой и есть проблемы со слизистыми глаз), тоже стал спать лучше, по ночам меньше скачет, видимо, сон стал более спокойным. У меня тоже меньше сохнут глаза, я ношу линзы, из-за этого часто пересыхает и сам глаз, и слизистые глаза. Заменила, что к вечеру так глаза устают меньше, не чешутся, не зудят. Так что одни плюсы.