Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуй, дорогой читатель!
Думаю многие знают, что увлажнитель воздуха поддерживает оптимальный микроклимат в помещении, помогает заботиться о здоровье кожи, ведь в период отопительного сезона наша кожа больше подвержена сухости. Так же увлажненный воздух оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, ведь в комнате, где влажность достигает оптимальных значений, вам будет намного легче дышать и спать.
Упаковка товара как всегда выше всяких похвал. Большая, красивая и просто стильная коробка в черном цвете, на лицевой стороне которой изображен сам прибор.
А по бокам уже вся необходимая информация для ознакомления с устройством. Мне очень понравился один из критериев, это большой объем резервуара для воды, целых 6 литров.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
С другой стороны коробки расположен Qr-код для быстрого скачивания приложения. Благодаря Wi-Fi управлению без дополнительного оборудования, вы сможете управлять устройством из любой точки мира. Мне очень понравилась эта функция, ведь можно по пути домой, включить устройство, а по приходу домой у вас в комнате чистый и увлажненный воздух.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Сверху коробка оснащена ручкой, для удобной транспортировки.
Увлажнитель может так же функционировать с голосовыми помощниками, такими, как Алиса, Маруся, Салют и др.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Внутри коробки увлажнитель и все необходимые комплектующие, были аккуратно упакованы в пакеты.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
В отдельном пакете лежали: руководство по эксплуатации, пульт дистанционного управления, кисточка для очистки известкового налета, маленький каталог с другими товарами бренда.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Отдельное внимание хочу обратить на инструкцию. Здесь все прописано до мелочей, каждое действие изображено в виде картинок. Мне это очень помогло, ведь я из тех людей, которые сначала ознакомятся со всеми критериями работы устройства, а потом уже будут использовать устройство.
Руководство по эксплуатации
Теперь предлагаю познакомиться с самим увлажнителем
Выполнен он из прочного белого матового пластика, выглядит очень красиво и что не мало важно, отлично впишется в любой интерьер.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Увлажнитель оснащен ручкой, для удобного снятия резервуара для воды на 6 л. Удобно, что он выполнен из прозрачного пластика, ведь так намного проще отслеживать остаток воды.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Верхняя крышка так же съемная, в ней так же есть специальное отверстие для выхода пара.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Внутри прибора встроены различные датчики света, температуры, трубка для выпуска пара (в которую ни в коем случае не должна попадать вода), ионизирующий серебряный стержень, водяной фильтр.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Рассмотрим прибор с разных сторон
На лицевой стороне расположен LED дисплей и сенсоры управления прибором.
Здесь вы можете регулировать:
Скорость подачи пара. Порадовало, что установлено целых три скорости (низкая, средняя, высокая);
AUTO режим, так устройство само будет регулировать скорость подачи пара, в зависимости от того, какая влажность должна быть в комнате;
Звук вкл/выкл. звука прибора;
Подсветка бака и ультрафиолетовой лампы;
Теплый пар;
Установка уровня влажности;
Установка таймера;
Сама кнопка вкл./выкл. прибора.
С другой стороны установлено крепление для пульта ДУ. Я считаю это очень удобным, ведь если вы не используете пульт, а пользуетесь только приложением, можно не бояться, что пульт где-то потеряется, ведь он всегда будет прикреплен к самому увлажнителю.
Пульт очень удобен в использовании, он тонкий и приятно лежит в руке. Все кнопки продублированы с панели + наличие замочка (защита от детей).
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
На одной из сторон размещена вентиляция.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
С обратной стороны в нижней части устройства находится арома-капсула, для использования аромамасел. Достается она очень легко, достаточно просто нажать. Использование капсулы не составит труда, достаточно ее извлечь из задней панели, нанести в небольшом количестве на губку водорастворимое ароматическое масло и поместить капсулу обратно в увлажнитель.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Так же с этой стороны выходит шнур питания, с установленным на нем датчиком температуры и влажности.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Подготовка к работе и включение
Перед первым использованием, необходимо оставить прибор в комнате на 30 минут. Далее я снимаю верхнюю крышку, аккуратно заполняю резервуар холодной фильтрованной водой от 10 до 40 градусов и внимательно слежу, чтобы вода не попадала в отверстие трубки для выхода пара. Очень порадовало, что здесь верхний залив воды.
Внутри резервуара на ручке есть отметка MAX по которой можно ориентироваться, чтобы не налить много воды, но я всегда наливаю меньше. Закрываю крышкой, включаю прибор в сеть.
Далее нажимаю на сенсоре кнопку вкл./выкл., на дисплее отобразится буква "А", это значит, что включен автоматический режим.
Так же можно самому установить желаемый уровень влажности, достаточно просто нажать на капельку. Можно установить влажность в диапазоне от 30 до 75%, каждый шаг 5%.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Теперь я уделю внимание отдельным функциям
Скорость подачи пара. Как я писала раньше, прибор оснащен 3-мя скоростями подачи пара (низкая, средняя, высокая). При каждом нажатии на кнопку с тремя каплями, на дисплее появляются отметки "---", что соответствует скорости, которая включена в данный момент.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Блокировка от детей. Достаточно просто нажать на пульте кнопку с замочком.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
Наличие таймера. Данная функция позволяет установить время, через которое прибор самостоятельно отключится. Можно установить от 1 до 12 часов с шагом в 1 час.
Функция "Теплый пар", которая идеально подойдет для детской комнаты.
! Не стоит забывать, что излишне сухой воздух - это среда, для распространения опасных для здоровья бактерий и микробов. Тем более учитывая, что у деток, особенно маленьких иммунитет слабый, то увлажнитель в комнате просто необходим, а с функцией "Теплый пар", использование устройства станет еще больше комфортней. Так же для специального бактерицидного излучения в приборе предусмотрено наличие ультрафиолетовой лампы.
Ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 6060 Wi-Fi IQ Home
"Ночной режим". Минимальный уровень шума и отключение подсветки, хотя мне кажется, что увлажнитель и так не издает много шума.
Наличие подсветки. Цвета меняются плавно, и это просто очень красиво смотрится, особенно, когда в комнате выключен свет.
Использование приложения
Управление устройством происходит при помощи приложения "Polaris IQ Home". Подключение происходит по Wi-Fi или при помощи модуля NFC (если есть на телефоне). Такой метод установки не нуждается в специальных настройках и активации, а достаточно просто поднести телефон к другому устройству.
Пользование приложением никаких проблем не составляет, все достаточно просто и я думаю разберется любой, даже ребенок.
Уход и обслуживание
Каждое устройство требует ухода, а увлажнитель воздуха тем более! Ведь от этого зависит наше здоровье, качественная работа устройства и срок его службы. Со временем использования на внутренних деталей может образоваться известковый налет, который необходимо удалять. Так же из-за застоя воды, может появиться неприятный запах. Поэтому производитель рекомендует производить чистку каждые 2-3 недели и конечно же своевременно менять воду.
Мои впечатления от использования
Я очень довольна использованием увлажнителя воздуха Polaris PUN 6060 Wi-Fi IQ Home.
Хочу отметить мои изменения и моих родных.
Я очень сильно мучилась с сухостью и стянутостью кожи лица, особенно сейчас в зимний период, когда включены батареи. За несколько дней использования увлажнителя, я заметила, что кожа стала сохнуть намного меньше, а ощущение стянутости вообще пропало.
Ушла заложенность носа, стало просто легче дышать.
У мамы по утрам начинался приступообразный сухой кашель. И вот чудо, как в нашем доме появился увлажнитель, кашель пропал.
Так же у моей собаки на протяжении месяца периодически возникал приступ обратного чиха, видимо пыль или резкие запахи раздражали слизистую и возникал приступ. После каждодневного увлажнения и обеззараживания воздуха, мой хвостик стал чувствовать себя намного лучше, она даже крепче спит именно в той комнате, где находится прибор.
И отдельно расскажу об улучшении здоровья растений. У нас в комнате стоит фикус, который начал просто сбрасывать листья, чем мы его только не прикармливали, но и эта проблема наконец-то ушла.
Я перечислила самые основные проблемы с которыми столкнулись я и моя семья и я очень рада, что появление в нашем доме увлажнителя воздуха пошло на пользу не только людям и животным, но и растениям!