Я всегда стираю пуховики и куртки сама, в машинке. И стирала я обычным порошком до поры до времени. Но если с виду пуховик после такой стирки выглядит посвежевшим и чистым, то на рукавах и капюшоне всё равно оставались пятна. Сами знаете, что эти зоны - самые проблемные на верхней одежде. Особенно капюшон, который впитывает кожное сало. Бррр.
В общем, меня это устраивать перестало. Какой толк крутить в машинке и потом сушить весь день пухан, если он всё равно не идеально чистый? И вот я решила купить средство для стирки пуховиков. Любое, которое будет стоять на полке в гипермаркете.
В ближайшем "Ашане" нашёлся только "Гель для стирки пуховиков, одеял и подушек" Clean Tech от бренда Salton. Его-то я и схватила.
Гель для стирки Salton Clean tech пуховики отзыв с фото
Цена: примерно 330 рублей
Объём: 250 мл
Производитель: ООО Аэростар Контракт, Смоленская область.
И пошли мы с гелем домой отстирывать мой пухан. А ему, на минуточку, уже года 4. Ношу практически всю зиму, лишь иногда чередуя с другим коротким пуховиком. Так что поработать есть над чем.
Производитель вынес все преимущества геля на этикетку:
Современные технологии стирки
Эффективно против пятен
Без хлора и фосфатов
Бережная стирка
Технология защиты пера и пуха.
Гель создаёт слой, который не позволяет загрязнению проникать в волокна
❣️ Как пользоваться? ❣️
Гелем можно стирать как в машинке, так и вручную. Температура воды должна быть 30-60 градусов.
❣️ Как действовала я? ❣️
Во-первых, я не стала выворачивать пуховик наизнанку, как делала ранее. Просто застегнула его на все пуговицы. Решила: так загрязнения отстираются лучше. Какой толк прятать их внутрь?
Во-вторых, свернула пуховик и положила его в машинку. Гель я наливала прям на пуховик. Взяла 1,5 колпачка.
Колпачок у геля мерный и рассчитан на 30 мл. Для умеренных загрязнений нужно использовать 60 мл (2 колпачка), для сильных — 90 мл (3 колпачка).
Ещё у геля очень удобное отверстие.
После использования геля рекомендую промывать колпачок, прежде чем закрыть. Иначе остатки будут подтекать.
Я поставила стирку на режим "Пуховики". Но если у вас его нет, можно использовать любой режим, в котором набирается максимальное количество воды. Пуховик болтался в барабане минут 35, образовалась активная пена.
Да, выполаскивала потом я долго. Много раз ставила вручную на режим полоскания, потом отжимала (так выходит лишняя пена) и полоскала снова, пока вода не стала прозрачной. Но результат того стоит.
❣️ Как сушить пуховик? ❣️
Достав пухан из стиралки, его нужно хорошенько встряхнуть и разложить на сушилку. Примерно раз в час его нужно выворачивать на оборотную сторону, снова встряхивать и опять на сушилку. Так я сушу пуховик всегда. К вечеру, когда он почти сухой, его можно перевесить на плечики и разровнять руками пух.
❣️ Результат ❣️
Я очень пожалела, что не сфоткала пуховик до! На нём были какие-то грязные подтёки, видимо, образовались после высыхания снега. Рукава — сами понимаете. Не лоснились, но стали во временем серыми.
Проблемное место — это та часть капюшона, которая прилегает к щекам (с обеих сторон) и ткань, которая касается подбородка. Эти зоны были просто какими-то жирными.
Сказать, что я была шокирована результатом, — не сказать ничего. Не осталось и следа от грязи!
Это капюшон после стирки:
Гель для стирки Salton Clean tech пуховики отзыв с фото
А это рукав:
Приятным бонусом стал невероятный аромат, который ощущается даже на расстоянии 3 метров от пуховика. Прошло 2 дня после стирки, а аромат держится. Даже парфюмом пользоваться не нужно. Очень благородный запах, лучше, чем у ополаскивателей для белья.
В общем, я довольна результатом на все 150%! Обязательно буду покупать этот гель снова и снова.