Сначала о том, как понадобилось одеяло, как и с чем есть его сравнить.
"Постепенно любой текстиль приходит в ветхое состояние, какой бы дорогой и прочный он ни был изначально, все равно, рано или поздно наступает его час..." Так думала я разглядывая пуховое одеяло, которое верой и правдой служило мне лет 15, а то и 20 было из Швеции (или, просто подделка с флагом Швеции на ярлыке, но тем не менее очень качественная вещь). Пододеяльник был в заметном пуху и его источником стали мелкие дырочки на протершихся стыках тика. Их еще сфотографирую и покажу насколько влияет качество пуха-наполнителя на устойчивость тика и годность самого пухового изделия.
Решила не отказываться от пухового одеяла совсем, но купить новое. Недолго думая, заглянула на сайт производителя постельного белья ООО "Антекс" (почему-то сейчас ссылка на него не работает [ссылка]), который шил постельное белье для магазина "Варвара" (отзыв https://irecommend.ru/content/traditsii-i-kachestv...), в котором мне довелось недавно приобрести очень неплохое постельное белье. У "Антекса" обнаружила пуховое одеяло ценой 3700 руб. правда, как потом оказалось, цена его в действительности на 1400 р. дороже, чем на сайте. Но для пухового одеяла с чехлом из тика цена невелика и так и так.
Резонный вопрос, почему отзыв на Belashoff, если описываю покупку у ООО "Антекс"? Терпение, сейчас все прояснится😊
Заказав изделие на сайте с доставкой, без предоплаты с оплатой в пункте выдачи еще подумала, странно, кто мне его без предоплаты доставит? И где, самое главное, этот пункт выдачи. Впрочем так и получилось, оператор со мной связался и сообщила, что одеяло стоит дороже на 1400 руб., необходима предоплата, но привезут мне его в ближайший пункт выдачи.
В принципе, меня это устроило, производитель отправил подтверждение заказа по электронной почте, общение по телефону и в смс, все выглядело вполне добропорядочно.
Через 3 дня доставили одеяло. Как оказалось из этикетки и информационного вкладыша, производство находится не в Ивановской, а в Курской области, производит одеяла хорошо известная Щигровская перово-пуховая фабрика, теперь она в форме ООО-шки, известная своей продукцией еще со времен СССР (может и раньше, но это надо вдаваться в историю), которая сейчас имеет торговый знак - марку Belashoff, как понимаю, по фамилии нынешнего владельца).
Суть отзыва.
Итак, придирчиво изучаю одеяло дома.
Чехол, действительно, из тика, приятный, толстый, слегка шуршит, плетение нитей плотное, но нити толстые, это, конечно, не вызвало восторга, но в принципе, посмотрим, как это скажется на долговечности, главное, чтобы удерживали пух.
По периметру одеяла имеется кант, строчки неплохие, но не айс, на моем, уходящем в почетную отставку, одеяле строчка канта двойная, стежки мелкие. Фото для наглядности.
Сравнение строчек и тика на старом и новом одеялах. Верхнее - новое, нижнее - старое
Сравнение строчек и тика на старом и новом одеялах. Слева - новое, справа - старое
Кантик по периметру
Отстрочка / обработка углов
Сравнение строчек и обработки углов на старом и новом одеялах. Верхнее (дальнее) - новое, нижнее - (ближнее) старое
Наполнение одеяла.
Выбора "зимнее, летнее, всесезонное" на сайте не было, прислали один вариант, набито оно порядочно, полагаю, это либо осень-зима, либо зима, мое предыдущее было значительно жиже набито пухом.
Плотность наполнения, почти не просвечивает, одеяло теплое
По весу, еще по дороге из пункта выдачи понимала, что одеяло действительно пуховое, пух очень легкий, и при размере 172 * 205 вес у одеяла маленький, около 2 кг.
На этикетке указано, что вес пуха 1,2 кг.
Измерила размеры рулеткой - все совпадает😌
Не смогла удержаться, полезла внутрь, подпоров чехол.
Наполнитель нового одеяла Belashoff (о котором отзыв)
В цвете пуха серого оттенка не заметила, это о том, что на этикетке значится наполнитель "серый пух".
Что сказать, сравнивая пух в новом одеяле и старом, прихожу к выводу, что в старом пух качественнее, видно, что это действительно пух - пышный, структурированный пушок, если даже он и на перышке, то есть имеющий основание, то это основание очень коротенькое и него отходят лучики пуха, эдакий одуванчик. Такой пух по большому счету не лезет ни через ткань, ни через мелкие дырочки, которые образовались в процессе эксплуатации на чехле. Вылезают, как раз одиночные волоски-пушинки.
В новом одеяле в пуху часто попадаются отдельные волоски пуха и волоски от перьев, именно отдельный волосок большого пера, а такие волоски сами по себе очень упругие и способны проколоть тик, надеюсь, что этого не будет при обычной эксплуатации, но в машинке с отжимом стирать "опасно", может выскочить такой волосок и кончиком будет царапать, а потом и вылезет. В общем, стирать аккуратно и первую стирку надо оттягивать как модно дольше, т.к. риск того, что одеяло после этого придется реабилитировать.
Вот такие волоски присутствуют в новом одеяле, не все, конечно нет, но они естьи рядом, слева маленькая пушинка, из которых, наверное, должно быть идеальное пуховое одеяло
Вот такие волоски присутствуют в новом одеяле. Слева, рядом, маленький комочек - пушинка, из которых, наверное, должно быть идеальное пуховое одеяло
Вот такие волоски присутствуют в новом одеяле
Предыдущее мое одеяло стиралось без проблем, пух и мелкие перышки не выбивались никогда, крупных перьев в нем и не было. Привожу фото старого одеяла (наполнителя)
Старое одеяло, его наполнитель
Конечно, вслепую покупку одеяла (любого) - не рекомендую, но что же делать, когда шоурума нет. Приходится вот так методом тыка находить как хорошие вещи, так и небольшое разочарование.
На сайте производителя Belashoff одеяло в моем размере стоит 7000 руб, но со скидкой те же самые 5307 руб.
Цена на сайте производителя Belashoff
Информация с сайта производителя
Информация с сайта производителя
Ценовая политика разная, есть одеяла и за 25 000 руб., конечно, за такую цену из любопытства не закажешь))).
За цену до 5500 руб., мою модель, конечно рекомендую. Но, учтите, это не на десятилетия, хотя, всё ветшает и десяток лет тоже долгий срок... это дело вкуса.
Если одеяло будет "хулиганить" допишу это в комментариях, ведь сейчас отзывы дополнять нельзя.
Сравнение толщины тика на старом и новом одеялах. Верхнее - новое, нижнее старое
Старое одеяло. Благодаря качественному пуху, через вот такие дырочки он почти не лез