Доброго времени суток всем читателям Айрека😊. Я очень люблю делится с вами всеми техническими новинками, которые делают мою жизнь проще и лучше. Но сегодня мы поговорим не просто о новинке, а так сказать о вынужденной мере. А именно о приборе на «страже моего здоровья» пульсоксиметре ChoiceMMed MD 300 CD.
Немного предистории...
Ещё буквально в прошлом году я и не знала не названия этого прибора не о том, что он когда- то мне понадобится или тем более поможет. Но в этом году все перевернулось с ног на голову и теперь каждый в нашей стране и даже в мире знает и название и функционал этого медицинского прибора.
Три месяца назад и в нашу семью пришла беда. У моего мужа обнаружились симптомы 👑 и мы решительно настроились купить пульсоксиметр для контроля сатурации в нашей семье.
Как мы пришли к выбору данного пульсоксиметра?
В течении недели мы читали о разных пульсоксиметрах, их особенностях работы и ценовой политики. Для себя мы выбрали несколько подходящих вариантов в разных ценовых категориях и продолжали просматривать описание и отзывы уже на конкретные три пульсоксиметра. И в итоге остался только один Choicemmed.
Пульсоксиметр во время измерения.
По характеристикам и отзывам он нас больше всего устроил ну и по цене конечно же. Что хотелось бы отдельно отметить, то по моим личным наблюдениям, чем дешевле пульсоксиметр тем менее точным он является. Конечно же данный пульсоксиметр не самый дорогой, но он в средней ценовой категории и более и менее точный.
Общая характеристика.
Пульсоксиметр - это прибор, который поможет измерить пульс и уровень кислорода в крови точно и быстро. Он используется при заболеваниях дыхательной и сердечно- сосудистой системы, например после инфаркта для самоконтроля. Так же он полезен и для спортсменов. Во время длительных физических нагрузок уровень кислорода в крови падает. С помощью этого прибора можно контролировать этот процесс.
Пульсоксиметр ChoicemMed MD 300 CD представляет собой небольшое устройство весом всего в 50 грамм, которое одевается на палец. Работает он от двух минипальчиковых батареек, которые входят в комплект и обеспечивают до 30 часов непрерывной работы устройства. Он используется не только для домашнего контроля, но и в врачебной практике для взрослых и детей. Так как у этого прибора есть разрешение в России и он прошёл все клинические испытания.
Коробка для хранения
Для того чтоб его использовать не нужно быть врачем. На дисплее всего одна кнопка при включении которой дисплей загорается и прибор начинает работать. После окончания измерения и освобождения пальца, прибор выключается ровно через 8 секунд.
Выключение
Для регулировки требуемой яркости дисплея необходимо на несколько секунд зажать кнопку включения. Прибор очень компактный, в набор входит чехол для хранения. Его легко можно взять с собой. Данный пульсоксиметр синего цвета с цветным дисплеем. Чехол в наборе тоже синий.
Подробные характеристики.
Длина - 60 мм, ширина - 34 мм, высота - 30 мм, тип - портативный, дисплей - жк, яркость дисплея - 10 уровней, количество режимов информации на дисплее - 6, диапазон измерения Sp02% 70 - 99, погрешность измерения SpO2, % ±2 в диапазоне от 80 до 99; ±3 в диапазоне от 70 до 80.
Комплектация.
Пульмоксиметр.
2 батарейки 🔋 ААА.
Шнурок для носки на шее.
Чехол для переноски.
Чехол для пульсоксиметра
Силиконовый чехол для хранения.
Паспорт и инструкция.
Паспорт изделия на 3-х языках входит в комплектацию.
Что нам расскажет производитель?
Профессиональный медицинский прибор, поставляется во все больницы России более 10 лет. Прошел все клинические испытания и разрешен на территории РФ. Регистрационное удостоверение на медизделие ФСЗ 2009/03850 от 21.07.2016. Внесен в реестр средств измерений 67136-17.
Регистрационное удостоверение на использование
Пульсоксиметр MD300C2 предназначен к использованию для личного самоконтроля и врачебной практике. В клинических условиях используется в терапиии, в хирургии, анестезии реанимации и скорой помощи. Пульсоксиметр используется пациентами для самоконтроля страдающих хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно сосудистой системы, людям перенесшие инфаркт (в период реабилитации), для контроля кислорода в крови при физической нагрузке. Спортсмены могут с помощью пульсоксиметра быстро контролировать уровень своих нагрузок. При физических нагрузках мышцы сжигают кислород и уровень насыщения артериальной крови кислородом падает.
Преимущества✅✅✅
Компактность и небольшой вес делают его очень удобным в использовании;
Точность измерения, производителем прописана погрешность в 2-3% и это соответствует действительности по моим личным наблюдениям;
Наличие LED - экрана;
Возможно уменьшить яркость дисплея и тем самым сохранить энергозатратность батареек;
Хороший дисплей, человек с плохим зрением сможет разглядеть показания.
Недостатки❌❌❌
Хотя в описании пульсоксиметра говорится, что он подходит деткам с 1 года, однако я в этом сильно сомневаюсь, ребёнку 3, прилегает устройство не плотно и соответственно померять тяжело;
Не измеряет при даже тонком лаковом покрытии будь то обычный лак или гель лак;
При измерении может выдавать разные показания на 1-2% сатурации.
Где купить?
Данныйпульсоксиметр очень распространён в продаже, поэтому с его покупкой проблем возникнуть не должно. Заказать можно через Ozon и Wildberries. Продаётся он и в аптеках. Мы заказали через Wildberries и получили его уже через 3 дня в полной комплектации, целости и сохранности. К сожалению там встречаются и плохие отзывы по поводу не рабочих устройств, но у нас таких проблем не было.
Вывод.
Данный пульсоксиметр помогал всей нашей семье во время болезни и помог определить, когда сатурация стала совсем низкой и нужно было предпринимать какие-то действия. Поэтому этот прибор очень нужен в каждой семье, особенно если у вас есть какие- то хронические заболевания. Цена прибора конечно не маленькая, но зато он официально используется в России уже 10 лет, а это какая никакая гарантия качества. На сайте производителя или любого другого поставщика вы можете ознакомится с полной документацией на этот прибор и все проверить. Так же в интернете много другой полезной и подробной информации об этом приборе. Мы сравнивали с аппаратом врача, который стоил гораздо дороже нашего, разница была несущественной. Поэтому к использованию рекомендую, но за погрешности одну звезду все таки снимаю.
Использование прибора вне Covid 19 или зачем нам всем нужен этот гаджет.
Прошло уже порядка года после написания данного отзыва, мы все пережили ковид ну или просто перенесли ведь он все еще гуляет по нашей стране, но сейчас не об этом. Я решила дополнить данный отзыв, так как этот прибор до сих пор мной используется и вот почему. Как вы уже знаете пульсоксиметр служит для контроля уровня кислорода в крови.
Итак, мне прописали занятия спортом с целью повышения физического и морального здоровья. Все бы ничего, но как оказалось все нагрузки и их нормы контролируются с помощью этого прибора. Для того чтобы сократить всевозможные осложнения с дыханием и легкими после перенесенного ковида. Поэтому как вы понимаете данный прибор просто необходим в условиях нашей современной жизни. Всем здоровья и правильных покупок ✌.