Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
В посылочке от Aravia я обнаружила три очень полезных продукта - крем-пенку Vita-C Foam, тоник Detox Sensitive и CC-крем. Сегодня речь пойдет как раз о первом средстве. Мне оно, в целом, понравилось, но для моей кожи оказалось не идеальным. Все подробности - в отзыве.
Где купить: Интернет-магазины Aravia Prof и Krasotka Pro. Ссылка на продукт.
Цена: 560 рублей.
Объем: 160 мл.
Производитель: Aravia (Россия).
О продукте.
Мягкая очищающая пенка комфортно удаляет загрязнения и остатки макияжа, подготавливает к дальнейшему интенсивному уходу. Синергетический коктейль витамина С, экстрактов: лимона, бадана, лакричника и петрушки нежно осветляет кожу, обеспечивает капилляропротекторное действие.
Назначение: для очищения всех типов кожи. Подготовка кожи к химическим пилингам.
Результат: чистая свежая кожа
Бренд Aravia интересен тем, что выпускает косметику, которая используется и в салонах красоты, и в дома. Крем-пенка также подходит не только для домашнего (очищение кожи), но и для профессионального применения (подготовка к пилингам).
В основе пенки для умывания Vita-C Foam - достаточно сильный ПАВ лауретсульфат натрия, поэтому "мягкой" ее можно назвать с трудом. Но, с другой стороны, я встречала средства для лица с SLES в составе, которые очищали кожу максимально мягко и нежно. Вдруг с Аравией как раз тот самый случай?..
Упаковка.
Пенка выпускается в удобном пластиковом флаконе объемом 160 мл - такого количества хватает на несколько месяцев использовния, при условии применения один раз в день.
Дозатор-помпа закрывается прозрачной крышкой. Он очень плавный, хорошо выдает продукт, не заедает.
Текстура и отдушка.
Поступающая из дозатора пенка невероятно мягкая, нежная и пышная. Это пушистое белое облачко, очень приятная текстура из тысяч воздушных пузырьков:
Хорошо распределяется на коже, легко наносится, но при взаимодействии с воздухом довольно быстро исчезает.
Пахнет пеночка очень приятно: это чуть сладковатый аромат, легкий и ненавязчивый. Очень похожая отдушка у мусса для сухой кожи от КОРА.
Применение.
Я использую крем-пенку Aravia Vita-C Foam для утреннего умывания, после гидрофильного масла. Ничто не мешает очищать ею лицо и по вечерам, но в этом время суток мне больше нравится использовать корейскую пенку с содой.
Способ применения простой:
1. Нажимаем на дозатор два-три раза и получаем необходимое количество продукта.
2. Наносим пену на все лицо и шею.
3. Оставляем на минуту пенку для легкого массажного эффекта: пузырьки лопаются и щекочут лицо, ощущение очень приятное. За счет этого кожа дополнительно насыщается кислородом и пробуждается.
4. Слегка массируем.
5. Смываем теплой водой.
6. Наносим на кожу тоник, сыворотку и дальнейший уход.
В процессе умывания я могу отметить только положительные моменты. Во-первых, пенка Vita-C Foam очень нежная, она мягко ложится на кожу, хорошо распределяется. Во-вторых, несмотря на то, что пузырьки довольно быстро начинают исчезать, пенка не стекает по коже. В-третьих, продукт очень легко смывается. И, наконец, пенка не оставляет после себя ощущения липкой пленки.
Результат.
У меня сухая кожа, склонная к шелушениям и обезвоживанию, поэтому мне очень важно, чтобы средство для умывания не пересушивало мое лицо, но, конечно, не в ущерб очищающим свойстам. В общем, это все требования к пенкам и гелям для умывания. Посмотрим, как себя проявила Aravia Vita-C Foam.
✔️ Очищающие свойства на высоте. Пенка прекрасно удаляет загрязнения и частички себума с кожи, благодаря чему лицо становится идеально чистым и свежим.
✔️ Слегка светлеют черные точки, хотя, понятное дело, пенка не предназначена для супер-глубокого очищения пор.
✔️ Несмотря на то, что Vita-C Foam - это не отшелушивающее средство, очищает она настолько хорошо, что кожа становится особенно гладкой и ровной.
✔️ Продукт не вызвал у меня аллергических реакций, зуда и не спровоцировал шелушения.
✖️ Но, к сожалению, без недостатков не обошлось. Пенка ощутимо подсушивает кожу, стягивает и вызывает дискомфорт после умывания. Неприятные ощущения не устраняет и тоник от Aravia, который я вначале использовала в тандеме с умывашкой. Мгновенно от сухости избавляет лишь увлажняющий тоник КОРА (ну и, само собой, дальнейшие ступени ухода).
крем-пенка + тоник Aravia
Итог.
Крем-пенка Aravia, все же, оказалась не таким уж и мягким средством для умывания. При этом, очищающие свойства у этого продукта на высоте, за счет чего впечатление сложилось самое положительное.
ДостоинстваVita-C Foam:
Экономичный расход.
Приятная текстура.
Комфортное использование.
Массажный эффект за счет пузырьков.
Легко смывается.
Качественно очищает кожу.
Делает ее чистой, свежей, гладкой.
Слегка выравнивает рельеф.
Не вызывает аллергических реакций.
Недостатки:
Весьма агрессивное средство для сухой кожи: подсушивает, стягивает, вызывает ощущение дискомфорта.
К покупке рекомендую всем девушкам, за исключением обладательниц сухой кожи. Крем-пенка Vita-C Foam очень приятна в использовании и отлично очищает, но из-за дискомфорта после умывания я не куплю ее повторно. Думаю, в ассортименте Аравии есть более подходяшие моему типу кожи очищающие продукты. Оценка "4".
Тоже хочу Аравию попробовать. Уже давно отзывы изучаю. И я, кстати, люблю, когда пенка именно высушивает кожу. Иначе мне кажется, что я ее не очистила.
Как же я люблю эту пенку!!! Тестировала ещё той зимой. Уже сама покупала потом 2 штуки! Крутая пенка! И тоник у них для жирной кожи классный! Но его я повторно не брала, а надо бы( Не могу пока хорошего найти
Вот это пена! Прям как облачко, очень люблю такие Правда, для меня сейчас, скорее всего, тоже окажется слишком агрессивной, поэтому подожду следующие твои отзывы. Особенно сс интересен
Закажи СС! Он просто идеален ддя повседневного использования. Кожа ровненькая, увлажненная, мелкие недостатки скрыты. Объем 150 мл - хватит на год!) Еще и спф есть
Я давно хотела попробовать какую-нибудь их умывалку, но мне пока что не достать их продукцию, насчет доставки узнавала, никто не хочет Обидно, что она подсушивает и стягивает, не люблю это вообще, особенно зимой, когда кожа итак подвержена всему этому от холода
Почему-то я все равно очень хочу ее попробовать, хотя и предпочитаю умывашки без СЛС и без стягивания) Почему-то мне кажется, что моей обезвоженной коже все равно понравится) Главное, чтоб не засушила до шелушений, а стягивание смогу простить)
Давненько не видела отзывов на Аравию) Помню их средства для шугаринга, очень хороши, а для лица так ничего и не попробовала) Пена какая-то нереальная, прям облако, мне такое нравится) а сухость нет и тем более стянутость, но с другой стороны, тонер сразу решает все эти проблемы) А на счет упаковки, хорошо что все исправно работает, у меня есть детский шампунь-пенка с таким дозатором и под конец он стал заедать и плохо прожиматься, очень мешает теперь это
гель у них классный с фруктовыми кислотами покупала и этот, мне не подошел, но уверена, что не плохой продукт, просто не мой )) Но...массажный эффект за счет пузырьков..вы уверены?)))
Конечно) По типу пузырьковых тканевых масок. Когда я оставляю их пену на лице, получается легкий массажный эффект. А гель с кислотами тоже очень хочу попробовать!
Люблю очень эту пенку, у меня о ней только положительные комментарии как и о довольно многих продуктах аравии, и она у меня не стягивает кожу, наверное она по разному реагирует на разные типы кожи)