Всем привет! Недавно я решила поменять коврик в ванной и решила проверить, что предлагает небезызвестный AliExpress. Ведь обычно там можно найти что-нибудь эдакое ?
Конечно, выбор там оказался огромен - ковры из различных материалов, на любой вкус и кошелек. Меня заинтересовали пушистые коврики. Мне был нужен белый коврик нестандартного размера 65х100 см и один из продавцов согласился изготовить именно такой по цене ковра 60х120 см. Обошелся он мне в 750 рублей. Давно не покупала ковры и не могу сказать дорого ли это ?, но меня цена устроила.
И вот спустя 2 недели я уже получала его на почте. Размер посылки был настолько мал, что сотрудница почты, узнав от меня что там КОВЕР, видимо еще долго посмеивалась. А вот мне было не до смеха, как ковер мог поместиться в пакетик 25 на 20 и весить всего 300 грамм ?.
Вот такая мини-посылка. Кот, как обычно, посчитал, что она для него ?.
Я уже и не надеялась увидеть внутри ковер. Однако это был именно он, просто Ооочень компактно запакован.
Учитывая то, как его свернули, на нем, конечно, имелись складки и заломы. Но это скорее было видно с изнаночной стороны. Она, кстати, содержит противоскользящее напыление. Для меня это очень актуально, ведь ковер должен лежать на плитке в ванной комнате ?.
Лицевая часть практически сразу разгладилась. При теплом освещении ковер кажется кремовым.
Ковер на ощупь очень мягкий, покрыт длинными ворсинками (около 3 см). Кота новое приобретение очень заинтересовало. Он попытался его пощипать, как травку ?.
У ковра есть особенность, если его встряхнуть, ворсинки сразу же укладываются ровно, что несомненно плюс!
Однако не обошлось и без недостатков. Ворс у ковра не очень густой и с одной стороны он, пусть и не плотно, скрывает окантовку ковра:
А вот с другой стороны ворс "зачесан" на другую сторону и край ковра выглядит оголенным:
Впрочем, мне все равно он нравится ?. Он хорошо будет смотреться не только в ванной, но и как прикроватный коврик. Вблизи ворсинки смотрятся привлекательно и его, например, можно использовать как фон для фото:
Спустя пару дней ковер облежался и полностью разгладился. Несмотря на свою легкость, он плотно прилегает к полу и не скользит! В целом покупкой я довольна!