Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 21:37

С 1 сентября 2021 года у нас в стране начала действовать государственная программа для школьников и студентов, которая даёт им возможность посещать кинотеатры и театры бесплатно. Для этого необходимо оформить Пушкинскую карту.

В 2023 году номинал этой карты 5000 рублей, которые можно потратить на билеты на культурно-образовательные мероприятия

Пушкинская карта — это специальная банковская карта, выпуск которой призван обеспечить доступ для молодежи к разным культурным событиям

Карту можно оформить с 14 лет, получив паспорт. Максимальный возраст для получения данной карты - 22 года. Расскажу пошагово как оформить Пушкинскую карту.

1. Необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Это можно сделать на портале, введя паспортные данные и СНИЛС.

Но для оформления Пушкинской карты этого недостаточно.

Нужно подтвердить учетную запись. Это тоже не сложно, мы зашли в ближайший МФЦ без всякой предварительной записи. Там буквально за 10 минут учетную запись подтверждают. Для этого потребуются все те же документы: паспорт и СНИЛС. А также телефон, на номер которого регистрируется эта учетная запись.

2. Далее необходимо скачать приложение Госуслуги.Культура. Вход в него осуществляется через пароль Госуслуг

Пушкинская карта как оформить

3. Нажимаем кнопку «Выпустить карту» и ждём буквально минуту. Карта готова.

Как видите, все очень просто и быстро. При желании можно выпустить пластиковую карту, обратившись в Почта Банк. Но на самом деле разницы между виртуальной картой и пластиковой нет

Оба варианта выпуска карты — пластиковая и виртуальная — имеют одинаковую силу

Пушкинская карта номинал, как оформить

Ребёнок достигший 14 лет должен оформлять карту на своё имя, родители не могут оформить ее вместо ребёнка на себя.

Итак, оформив Пушкинскую карту, разберёмся куда можно ходить с помощью неё. А вариантов масса: спектакли; выставки; обучающие мероприятия; концерты; мастер-классы и другое

Фильм Чебурашка по Пушкинской карте

Некоторые российские фильмы в кинотеатрах также можно посещать по Пушкинской карте. Например, популярный нынче Чебурашка входит в этот перечень

Что посмотреть по Пушкинской карте

Афишу событий и мероприятий, которые можно посетить по Пушкинской карте можно увидеть в приложении Госуслуги.Культура

Пушкинская карта что это и как пользоваться

Выбрав мероприятие и если нужно, например, место, можно оплатить билет с помощью Пушкинской карты, введя ее номер и остальные данные, которые обычно требуются при онлайн оплате

Купить билеты по Пушкинской карте

Билет на купленное мероприятие является именным, так что купить билет и передать его кому-то другому не получится. Также нужно помнить, что сумму 5000 рублей необходимо использовать до конца года иначе они просто сгорят

Пушкинская карта со скольки лет

Еще один немаловажный момент:

Денежные средства, которые находятся на карте, нельзя никаким образом обналичить или перевести на другую карту. Имеющиеся финансы можно потратить только по целевому назначению.

Так что, как видите, оформить Пушкинскую карту довольно просто и быстро. А польза от неё огромная, таким образом государство приобщает молодежь к культуре.

Понятное дело, что если человек не захочет, то даже никакая Пушкинская карта не заставит его пойти в театр. Но для тех, кому это важно и интересно, такая карта окажется большим подспорьем, ведь культурные мероприятия сейчас не дешевые. И не у всех есть возможность за свои средства посещать все, что хотелось бы.

Поэтому Пушкинская карта это отличная помощь для молодежи, чтобы культурно просвещаться!!!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстрое и простое оформление карты
  • Действует по всей России
  • Отличная возможность
  • Простота получения
  • Удобный сервис
Недостатки
  • Пока не нашла
Redwoodрекомендует
15.02.2023
У дочери есть такая карта, ходили с подругой в театр и в Москва-Сити на смотровую площадку.
Жаль что мне не 20 лет)) я бы с удовольствием пользовалась этой картой
15.02.2023
Я тоже жалею, что в наше время не было такого)))
Интересно было почитать
Круто! Жаль 22 мне было 10 лет назад 😂
15.02.2023
А мне и того больше 😆 Ну хоть за нынешнюю молодежь можно порадоваться)))
Очень крутая штука))
Интересно как! 😊
16.02.2023
Для взрослых тоже такую надо 😁
Сейчас она очень популярна среди родителей и подростков!
16.02.2023
Хорошая карта, моей пока что рано такую получать. Но у многих знакомых подростков есть карта, в кино ходят))
Не знала о такой
Отличные идеи для детей
Отличная вещь)
16.02.2023
У сестры есть такая карта 😊
16.02.2023
Отличная вещь, хотя думаю что большинство молодежи такая карта действительно не заставит идти в театр или музей, а вот у нас, девушек от 30+ такое желание есть, поэтому лучше бы её нам давали. 🤔
Согласна 😃
16.02.2023
Жалко, что я уже выросла для такой карты))
16.02.2023
Удобная вещь, тоже хотела бы, но сттааааршее
Как здорово и удобно придумали)
16.02.2023
Даже и не знала про такую карту
классная карта.
17.02.2023
Да, хорошая идея, хорошо что это работает.только вот паспорт дали бы побыстрее 😕
17.02.2023
Жаль, у нас таких раньше не было( нашей молодежи это не очень-то надо. А я бы потратила!
18.02.2023
Учту на будущее 😊 .
01.03.2023
Я бы хотела тоже такую, жаль лет 15 назад их не было)