Доброго времени суток ❤️🔥.
В одежде вкус у меня весьма специфический. Не сказала бы, что обладаю уникальной способностью идеально сочетать элементы своего гардероба так, как львиную его долю составляют вещи, купленные по мотиву: "Без понятия что это и зачем, но мне понравилось".
Такова история и с этим топом. А купила я его... Очень давно, аж 2 года назад! Представляете? Даа, и для китайской вещички он очень даже хорошо сохранился, а уж сколько мы с ним пережили - уууххх, немало 😁. Но обо всём по порядку. Редко пишу про одежду на самом деле, только о том, что явно запало в душу и имеет для меня ценность.
Зачем он мне вообще был нужен?
Искала что-то эдакое, что можно было бы надеть на День рождения подруги, причина банальна. Однако подобного рода топы были очень популярны как раз в период 2020-22 годов, и сейчас мода на них возобновляется, кстати говоря, поэтому я подумываю перестать прятать эту вещицу в дальнем шкафчике и хоть изредка, но надевать на выход. А выхожу я постоянно 🙂. На учебу, например.
Заказала я его на АлиЭкспресс, ждала недели две, тогда с поставками особых проблем не было, может, сейчас что-то поменялось, уж 1,5 года как ничего не заказывала. Зачем, если есть ВБ и Озон 😁?
Ссылку в студию: вот и этот проститушный топ (по словам родителей).
Стоимость была всего 230 рублей и, может, немного за доставку, вряд-ли сейчас что-то изменилось. На данный момент ценник 305 рублей так, как последствия Черной Пятницы не прошли. Обычно так и стоят подобные сеточки на Али - 300-450 рублей. Есть, конечно, модели поинтереснее и подороже. Но тогда, два года назад, эта была наиболее симпатичная для меня.
Давайте рассмотрим поближе: что это и с чем это?
Материал - сеточка, как говорит описание, в рубчик. Но нифига это не рубчик, это именно сетка из полиэстера. Когда слышу что-то про синтетику, меня корежит, в обычной жизни я стараюсь носить вещи из натуральных материалов и более-менее приятные. Изначально я тоже полагала, что сетка будет гадкой на ощупь - шебуршащей, жёсткой, и вообще бррр. Но нет! Мои ожидания не оправдались и я этому безмерно рада так, как на ощупь кофточка оказалась невероятно мягкой и приятной.
Она прямо нежная, лёгкая и воздушная, не цепляется за кожу, волосы. Она не из разряда Фатина и чего-то в этом духе, вообще нет. Она именно мягкая и приятная. Я в восторге от этого материала, хоть и редко беру что-то такое. На теле он так и ощущается - сеточкой, но не раздражает, топик даже не ощущаешь, как будто кроме лифа на тебе ничего нет. К тому же, немного тянется, и это здорово, материал не дубовый.
Стирала я его поначалу очень аккуратно - ручками. Брала тазик, наливала гель для стирки и особенно приходилась по области подмышек, чтобы убрать запах. Стирается очень легко - просто побултыхала в тазу и готово - остаётся смыть пенку и повесить сушиться. Можно и вручную - просто намылить немного и сделать всё то же самое. А потом в какой-то момент я забила и начала старать топик прямо в стиральной машинке.
Я боялась, что он растянется, порвётся или будут зацепки, но нет, всё окей. От стирки он вообще не деформируется и сохраняет презентабельный вид. Абсолютно не убиваемая вещь! И это круто. Стираю на 800 оборотах и 30-40 градусах с обычным гелем. В тазу можно и с шампунем, короче, что под руку попадётся, то и идёт в ход.
Гладить его не надо и это меня жутко радует. Я вообще в последнее время позабыла о существовании утюга и о том, что вещи вообще-то нужно гладить. Хоть некоторые. С этим топиком в этом нет необходимости. Особенно, если аккуратно повесить так, чтобы нигде не было заломов. А их и так не будет, очень неприхотливая вещь и я этому всё никак не нарадуюсь).
У меня размер М, также есть S и L. По фигуре мне бы скорее подошла с-ка, но из-за своих длинных рук я решила заказать м и не прогадала - до кистей совсем немного не хватает. Если бы был L, он бы на мне совсем мешком казался. А так размер мне подошёл практически идеально, топ не в облипку, не стесняет движения. По рукавам всё тоже относительно нормально. Шьют, конечно, на стандартный размер, поэтому не жалуюсь. Мои параметры: ОГ около 85, ОТ 60 см.
В топе комфортно находиться целый день, ткань достаточно дышащая, нет ощущения, что сидишь в полиэтиленовом мешке. Руками размахивать тоже можно спокойно. Единственное, материал сильно впитывает запах, и если вы понимаете, что у вас обильное потоотделение, это может смущать. Это та одежда, которую обязательно нужно стирать после каждой носки. Загрязнений на ней вообще не видно, спасибо расцветке, а вот запах неприятный остаётся.
Рукава длинные - я не люблю топы с короткими рукавами. Либо лямки/бретель, либо максимальная длина.
С ними всё в порядке, не кривые, не покоцанные.
Горловина круглая. Обычно я беру с треугольным вырезом, но в таком типе одежды это вряд-ли смотрелось бы уместно.
В горлышко голова пролезает без проблем, даже с моей копной, немного можно растянуть, если вы накрасились заранее и нужно не смазать макияж.
Швы все аккуратные, прямо хорошо прошиты. Повторюсь, топику уже больше двух лет, а он практически как новенький. И нет, не потому что я его не носила, он реально износостойкий - швы не расходятся, нитки нигде почти не торчали, материал достаточно прочный. Швы также не грубые, выполнены качественно, никаких лишних шматков ткани и узелков. По краю тоже обработали хорошо, спасибо китайцам. Кстати, о них: нижняя часть топа одинаковой длины, без перекоса. У меня по-крайней мере, брака не было.
Принт! Раньше там было несколько расцветок, сейчас осталась только эта. Снаружи сеточка чёрная, изнутри более серая. Цвет особо не вымылся, не линял, всё такой же яркий. Белые элементы тоже в черный практически не окрашиваются, на контрасте всё равно выглядят светлыми. Изображение мне нравится, может, уже не такое актуальное, но смотрится необычно и интересно. Когда надеваешь этот топ, вызываешь любопытство окружающих: людям хочется рассматривать, что же за солнышки там☺️.
В любом случае, эта вещица создана, чтобы подчеркнуть ваш стиль и индивидуальность. Кто-то так намекает на свою связь с астрологией или таро, а кому-то просто нравятся такие причудливые расцветки. И я не исключение).
Как его надевать? Понятное дело, что не на голое тело. Иначе это тотально "пошляк", так можно, максимум, показаться любимому человеку. Но я всё равно не воспринимаю этот топ как нижнее белье, нет, для меня это полноценная кофточка. И под неё нужно надеть другой топ. Так как он короткий, длинные майки тоже не подойдут. Лиф, бра, бюстье чёрного цвета - всё, что угодно, но грудь лучше прикрыть. И имейте в виду, что сеточка всё просвечивает, выбирайте нижнее бельё, которое вам нравится по внешнему виду, чтобы чувствовать себя комфортно. И все, дальше сочетай с чем хочешь.
С чем сочетается такой топ? Мало с чем на самом деле. Я его обычно надеваю прям так и сверху накидываю рубашку или пиджак, так и выглядит солиднее - можно не только на вечеринку или клуб пойти, но и в более приличное и официальное место.
Серьёзно, я так хожу в университет, там много нас таких, любящих экспериментировать с внешним видом. Мы гуманитарии, нам можно 😁. И нет, мне не кажется, что это выглядит пошло. Если найти, с чем надеть, визуально образ получается достаточно презентабельным и стильным.
Можно сверху надеть платье на лямках (но на мне это смотрится весьма... Странно. Но некоторым идёт!) Вниз можно джинсы, брюки, юбку, как вашей душе угодно. Но лучше подбирать что-то однотонное, чтобы от нескольких принтов в образе не выглядеть по-цыгански.
А вообще я в этом топе чаще всего ходила на танцы 🥹 - стрип и хай-хиллз. Он идеально вписывается для таких занятий. Позволяет чувствовать себя уверенно и женственно, но при этом с ноткой загадочности - ведь всё прикрыто. В нем не так жарко, но взмокнуть несложно, есть момент. Ну, и понятное дело, топ не греет совершенно - зимой без накидки сверху будет холодновато.
Я в нём год назад:
И два года назад 😁:
Надеюсь, вам понравился мой отзыв. Для меня это вещь, с которой я многое пережила и увидела.
Смотрится она очень эстетично и необычно, да, и это скорее для смелых девушек - многие боятся надевать что-то сетчатое, полагая, что это показывает их доступность или дурной тон. Я не соглашусь, конкретно эта модель смотрится очень симпатично и интересно, без грамма пошлости (но это ещё надо придумать удачное сочетание в образе). В общем, до сих пор лелею и люблю его. Всего 230 рублей, а такая универсальная штучка, которая круто дополняет образ 🥰.