Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 13:19

—ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ —
(_¸.•’´(_¸.•’´*♥♥♥♥*`’•.¸_)`’•.¸_)
♥♥(_¸.•’´(_¸.•’´**`’•.¸_)`’•.¸_)

Моя очередная обновочка кухонной утвари - Кастрюля CALLISTO 3,4 л

Люблю писать о своей посуде, у меня ее много.

Я давно хотела купить кастрюльку чуть большего объема, чем моя предыдущая.

Кастрюля CALLISTO выполнена из нержавеющей стали 18-10, которая противостоит окислению. При длительном использовании сохраняет свою прочность, не деформируется, не меняет свой внешний вид. Кастрюля имеет максимально удобные ручки, прочность которых создается за счет профессиональной технологии крепления. Дно кастрюли имеет фирменную капсульную структуру (3-х слойное дно), за счет чего тепло равномерно распределяется по всей поверхности и пища готовится после отключения плиты благодаря эффекту удержания тепла. В крышке кастрюли CALLISTO имеются две перфорации, что позволяет Вам сливать жидкость без применения дуршлага. Кастрюля CALLISTO станет незаменимым помощником на Вашей кухне.

Объем 3,4 литра отлично подходит для семьи из 4 человек.

Пришла в картонной коробке, красиво упакованная. Подойдет для подарка, я была бы такому рада, как и любая хозяйка, наверное.

На коробке подробная информация о качестве стали, о возможности использования для различных видов плит и варочных поверхностей. Для моей керамической плиты эта кастрюля подходит.

Fissman CALLISTO

Люблю варить в своей новой кастрюльке компоты, морсы и кисели.

• Особенностью данной кастрюли является наличие в ней слива и перфорации на крышке

Благодаря этому сливу в кастрюле очень удобно варить, а потом сливать в кувшин компоты, кисели и даже макароны.

Fissman CALLISTO

Слив можно регулировать диаметром дырочек - перфорацией. Их две. В случае с лапшой может пригодиться более мелкий слив. Для регулировки нужно просто поворачивать крышку, устанавливая необходимый диаметр дырочек - перфорацию.

Это очень удобно.

Кастрюля стала моей любимицей. Она почти всегда в работе.

Fissman CALLISTO

Выглядит посуда из нержавеющей стали не всегда нарядно. После мытья на ней могут появляться пятна, если не протирать ее сразу насухо. Поэтому на фото она выходит не слишком аккуратной.

Fissman CALLISTO

Самый нарядный и привлекательный вид у новых кастрюль из нержавейки. Но я уже знаю по собственному опыту, что писать отзывы на посуду сразу после покупки очень опрометчиво. Однажды мне даже пришлось переписывать свой отзыв. Благодаря этому сотейнику я перестала уважать и покупать посуду фирмы Rondell.

Теперь я сначала пользуюсь посудой довольно длительное время и лишь потом пишу о своих впечатлениях.

Покупала на сайте СП. Поэтому цена на эту кастрюлю значительно отличалась от розничной - 1800 рублей.

Тогда как ее соперницы такого объема стоили в магазинах по 3000 рублей.

Производитель - Китай.

• При покупке выбирала кастрюлю, чтобы она была похожа внешне на мою предыдущую кастрюльку от Gippfel, так как они теперь работают у меня вместе и хотелось хотя бы приблизительного сходства.

• Ручки у моей новой кастрюли очень симпатичные, да, они нагреваются при приготовлении пищи, но для меня это не проблема. Ручки приварены, а не страшных заклепках.

• При сливе воды или компотов, морсов, киселей, я просто беру прихватки.

• Крышка прозрачная - стеклянная, я уже к этому привыкла и искала именно такую кастрюлю с такой крышкой.

• Есть отверстие для выпуска пара.

• донышко тяжеленькое, можно использовать на всех видах плит.

• есть риски для определения объема, что очень удобно при варке киселей.

В целом, это все, что можно сказать об этой кастрюльке. Она удобная, качественная, симпатичная, хоть на ней и видны пятна от воды (за это снижу 1 балл). Я довольна пополнением своего парка кастрюль. Кастрюлю рекомендую.

Другие мои отзывы о посуде почитать тут.

Достоинства
  • Качественная сталь
  • Наличие слива и перфорации на крышке
  • Оптимальный объем
  • Стеклянная крышка
Недостатки
  • Видны пятна от воды
lesyakratрекомендует
31.10.2018
Крутая какая кастрюля с носиком! Почему я не обращала внимания что такие бывают, вечно с дуршлагом маюсь один на один.
31.10.2018
Спасибо, не люблю дуршлаги ))
31.10.2018
У нас подобная, но без такой перфорации для всех подходит и правда с пятнами
01.11.2018
Люблю посуду, мне нравится такой стиль ))
11.05.2020
После первого использования, вскипятил воду, дно стало фиолетовым. Это нормально?
11.05.2020
Не нормально. Дно может окрашиваться, но не от чистой воды