Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 06:54

Классический вариант вок-сковороды, используемой азиатами, имеет довольно необычную форму – закругленное дно.

На наших кухнях wok имеют более привычный для наших глаз и плит вие – плоское дно и закругленные борта.

 

Вок-сковорода Vulcano Fissman у меня появилась уже года 2-2,5 назад, куплена в фирменном магазине.

 

Стоимость на тот момент составляла примерно 2,5 тысячи рублей, сейчас - 4 тыс., но, если поймать акцию, можно также купить за 2,5.

 

 

Это самая большая моя сковорода, она имеет довольно внушительные размеры – диаметр 28 см и высота 8 см – прокормить можно большую и дружную семью! А поскольку моя семья состоит из двух человек и двух кошаков, то Vulcano я использую чаще по праздникам, когда ждем гостей 😊

 

Сковорода выполнена из алюминия, имеет безопасное для здоровья человека антипригарное покрытие из каменной крошки на основе минеральных компонентов.

 

Сковороду вок Vulcano Fiszman можно использовать на абсолютно любой плите – индукционной, электрической, газовой или стеклокерамической.

Крышка из закаленного стекла идет в комплекте, т.е. дополнительных трат на крышку не требуется.

 

Можно мыть в посудомоечной машине, проверено неоднократно 😊

 

Сковорода имеет довольно интересную расцветку, под камень что ли, серая в крапинку.

 

 

Ручки металлические, и их две. Когда я выбирала сковороду, мне было очень странно, что у сковороды две ручки, как у кастрюли, но продавец сказал "представьте себе такую большую сковороду полную еды, как вы ее поднимете за одну ручку?"

И правда, с двумя оказалось намного удобнее.

 

 

Сама сковорода (без крышки) довольно легкая.

 

Правила ухода за Vulcano такие же, как и за другими антипригарными сковородами: не следует пользоваться металлическими предметами для перемешивания и мыть порошком с абразивными частицами – только деревянные или силиконовые лопатки, мягкие губки и жидкие средства для мытья посуды.

 

Поделюсь рецептом бараньих ребрышек, которые придутся по вкусу даже тем, кто баранину на дух не переносит 😊

 

Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1-1,5 кг, соевый соус - 1 ст.л., кислое яблоко 1-2 шт., винный уксус - 1 ч.л., лук - 1 шт.

 

 

Обжариваем со всех сторон ребрышки:

 

 

Добавляем к ним лук, порезанный кольцами или полукольцами:

 

 

Перемешиваем и добавляем яблоки (у меня антоновка):

 

 

Немного обжариваем, добавляем соус и уксус:

 

 

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне час-полтора (в зависимости от того, какие ребрышки), до готовности:

 

 

Яблоки за это время "утушиваются" до неузнаваемости, запаха, свойственного баранине нет, мясо получается очень нежным и вкусным. Моим гостям понравилось 😊

 

 

______

Другие мои отзывы на посуду:

- Нева Металл посуда Серия Природные минералы Линия Байкал;

- Нева Металл посуда со съемной ручкой.

- Кастрюля Fissman.

akira_yamaokaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2016
И вок хорош, и рёбрышки получились аппетитными! 😎
28.11.2016
capitan Grant, спасибо!

Koschechka_Elen, почему не для многих? Я на ней вообще все готовлю - и жарю, и тушу 😊
28.11.2016
У меня есть похожая сковорода, но пользуюсь ей очень редко. Подходит для небольшого количества блюд. Зато места занимает на кухне - вагон и тележку.
28.11.2016
Вкуснятина получается 😊
28.11.2016
RomanticaT, 😊
05.12.2016
Annypsss, открыла комментарии - увидела превью-фотки к своему отзыву - тоже захотела есть 😁 Странна, мне кажется, этот магазин на каждом шагу, по крайней мере, в Москве и МО
05.12.2016
Необычный рецепт, противоречивые ингридиенты. На ночь такое смотреть нельзя. 😁 Уж очень аппетитным всё кажется. Сковорода порадовала, не видела эту фирму в розничной продаже.
26.12.2016
вах, захотелось ребрышек ❤️
27.12.2016
Viktoria_Dymka, 😉
Смотрите также