Классический вариант вок-сковороды, используемой азиатами, имеет довольно необычную форму – закругленное дно.
На наших кухнях wok имеют более привычный для наших глаз и плит вие – плоское дно и закругленные борта.
Вок-сковорода Vulcano Fissman у меня появилась уже года 2-2,5 назад, куплена в фирменном магазине.
Стоимость на тот момент составляла примерно 2,5 тысячи рублей, сейчас - 4 тыс., но, если поймать акцию, можно также купить за 2,5.
Это самая большая моя сковорода, она имеет довольно внушительные размеры – диаметр 28 см и высота 8 см – прокормить можно большую и дружную семью! А поскольку моя семья состоит из двух человек и двух кошаков, то Vulcano я использую чаще по праздникам, когда ждем гостей 😊
Сковорода выполнена из алюминия, имеет безопасное для здоровья человека антипригарное покрытие из каменной крошки на основе минеральных компонентов.
Сковороду вок Vulcano Fiszman можно использовать на абсолютно любой плите – индукционной, электрической, газовой или стеклокерамической.
Крышка из закаленного стекла идет в комплекте, т.е. дополнительных трат на крышку не требуется.
Можно мыть в посудомоечной машине, проверено неоднократно 😊
Сковорода имеет довольно интересную расцветку, под камень что ли, серая в крапинку.
Ручки металлические, и их две. Когда я выбирала сковороду, мне было очень странно, что у сковороды две ручки, как у кастрюли, но продавец сказал "представьте себе такую большую сковороду полную еды, как вы ее поднимете за одну ручку?"
И правда, с двумя оказалось намного удобнее.
Сама сковорода (без крышки) довольно легкая.
Правила ухода за Vulcano такие же, как и за другими антипригарными сковородами: не следует пользоваться металлическими предметами для перемешивания и мыть порошком с абразивными частицами – только деревянные или силиконовые лопатки, мягкие губки и жидкие средства для мытья посуды.
Поделюсь рецептом бараньих ребрышек, которые придутся по вкусу даже тем, кто баранину на дух не переносит 😊
Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1-1,5 кг, соевый соус - 1 ст.л., кислое яблоко 1-2 шт., винный уксус - 1 ч.л., лук - 1 шт.
Обжариваем со всех сторон ребрышки:
Добавляем к ним лук, порезанный кольцами или полукольцами:
Перемешиваем и добавляем яблоки (у меня антоновка):
Немного обжариваем, добавляем соус и уксус:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне час-полтора (в зависимости от того, какие ребрышки), до готовности:
Яблоки за это время "утушиваются" до неузнаваемости, запаха, свойственного баранине нет, мясо получается очень нежным и вкусным. Моим гостям понравилось 😊
______
Другие мои отзывы на посуду:
- Нева Металл посуда Серия Природные минералы Линия Байкал;
- Нева Металл посуда со съемной ручкой.
- Кастрюля Fissman.