Опубликовано 25 Май, 2012 - 18:58

Начитавшись хороших отзывов о самой марке Yon-Ka, я решила тоже попробовать.
Началось мое знакомство сразу с маски и лосьона (о нем позже). Так как у меня комбинированная кожа, с «блестящей» Т-зоной, ну и, конечно, расширенные поры с черными точками – решила начать с очищения. Вообще, перепробовав уже довольно много средств, могу сказать, что лично мне, ничего не помогает (единственное средство, оставившее хорошее воспоминание о себе – это очищающая и сужающая маска от Payot, но после ее использования моя кожа всё равно далека от совершенства). Правда, насчет сужения пор – на разных сайтах, разная информация: кто-то пишет, что сужает, кто-то пишет, что нет… Не знаешь кому верить…
Что обещает нам производитель:
Описание: Обладает мягкой кремообразной текстурой и легким свежим ароматом. Очищает и осветляет эпидермис. Стягивает расширенные поры. Снимает воспаления.
Применение: Нанести толстым слоем на 15 мин. после очищения и распыления лосьона YON-KA, затем смыть теплой водой.

Мое мнение:
Запах у маски своеобразный, пахнет травками, неприятно, конечно, но так как это органика… приходится терпеть. Маска ведет себя на коже по-разному: иногда «засыхает» сразу и мимика немеет, и думаешь, что вот ОНО! Сужение пор!! Но смываешь, и видишь свои любимые «большие» поры. Да, они немного очищаются, но повторюсь, маска от Payot намного лучше очищает и стягивает. Иногда маска не застывает на лице, лицо остается влажным, и в этом случае кажется, что всё бесполезно и ни очищения, ни сужения нет.
Цвет неприятный, болотно-зеленый. Короче, за такие деньги можно подыскать более достойную очищающую маску. Приятно было познакомиться с маской данной фирмы, но покупать ее больше не буду, да и другим не советую из-за большой цены и неэффективности самого продукта. Но такой негативный отзыв только об этой маске, другими продуктами Yon-ka в процессе использования, поэтому отзывы будут позже.

Цена: 1 500 руб.
Срок использования: 2 мес.
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
  • Неэффективна
yusikне рекомендует
13.02.2013
Все глиняные маски для лица нельзя оставлять засыхать! Кожа стягивается, появляются микротрещины. Мало того, очищающий эффект просто не успевает проявиться, потому как глина засыхает очень быстро.
Правильно: наложить маску, сверху наложить водный компресс - только так клина может вытянуть грязь из пор