Опубликовано 21 Ноябрь, 2013 - 23:32

Хочу немного рассказать о своем уходе за кожей лица.

мой уход

Мне 34 года, я обладательница жирной кожи (высыпаний уже бывает, но поры расширены, черные точки очень заметны). Я, как и большинство, в вечном поиске идеальных средств по уходу за своей кожей. А жирная кожа - сами знаете, отдельный случай: очень капризная, склонна еще и к шелушениям и не терпит никакого агрессивного воздействия, иначе получится обратный эффект (кожа взбунтуется и сальные железы начнут работать еще быстрее, а нам этого не надо).

Два года назад я стала мамой, после чего очень остро встал вопрос о восстановлении кожи, так как немного поплыл контур лица после родов, лишний вес, бессоные ночи и т.п. В общем, мне была необходима "конкретная" косметика. Моя очень любимая и близкая подруга по совету косметолога пользуется профессиональной косметикой Yon-Ka и мне посоветовала, за что я ей в очередной раз очень благодарна.

У меня после родов не было возможности ходить по косметологам, как впрочем и сейчас, так как с ребенком, кроме меня сидеть некому, поэтому я подбирала свой уход сама.

Пользуюсь косметикой Yon-Ka уже два года и могу сказать, что она работает!!! Я очень довольна. В целом, это очень хорошая антивозрастная косметика, результаты очень заметны и не только мной. Что же касается ухода именно за жирной кожей, то тут оговорюсь и скажу, что это профессиональная а не лечебная косметика, от проблем в целом не избавит, но даст замечательный уход и поддержку жирной коже.

Yon-Ka - это французская профессиональная косметика, разрабатываемая с 1954 года. Основу косметики составляет комбинация из 5 эфирных масел: розмарин, тимьян, лаванда, кипарис и герань - (в составе каждого продукта указывается как квинтэссенция 5 м*). Подобрать уход вам должен косметолог, работающий с этой косметикой, но если у вас, как и у меня, нет такой возможности, то могу посоветовать зайти на сайт [ссылка] и досканально все изучить. На сайте представлена история косметики, вся продукция, можно в онлайн-режиме подобрать уход за кожей или отправить вопрос косметологу. На сайте также представлены адреса официальных продавцов этой косметики (чем я и воспользовалась, чтобы избежать приобретения подделок).

Я подробно изучала каждый продукт и подобрала-таки себе уход. Конечно, кое-какие продукты оказались лишними, либо просто не подошли, но в целом, как я и говорила, я очень рада, что нашла эту косметику. Цены, примерно, такие же, как на аналогичные продукты люксовой комметики массмаркета, но качество и эффект не в пользу последней.

Извините, если сочтете вышесказанную информацию лишней, но на айрекоменде отзывов об этой косметике крайне мало, поэтому я высказала свое мнение о косметике Yon-Ka в целом, так как по одному средству судить обо всей косметике данного бренда будет делом бесполезным. Кроме того, считаю все же неверным совмещать в уходе разные продукты от разных производителей (мало ли как они будут совместимы либо нет и какие будут последствия).

Итак, любой уход начинается с очищения и первая ступень в моем уходе - это очищающиц гель Gel Nettoyant для нормальной и жирной кожи. Одним словом - очень мягкий.

Гель нежно-голубого цвета, приятной консистенции в бутылочке 200 мл. Необходимо пользоваться утром и вечером. Запах приятный и ненавязчивый. Очень хорош тем, что прекрасно очищает кожу от макияжа, хорошо увлажняет. После использования у меня никогда не было чувства стянутости. Да, он мягкий, но очень действенный. Для жирной кожи - очень хорош и не агрессивен. Примерно, раз в неделю, когда хорошо распариваюсь в бане, или просто в ванне или под душем, использую еще и натуральную губку для лица и хорошенько массирую ей вместе с этим гелем лицо, чтобы хорошенько очистить поры, хорошо помогает.

Очень экономичный, мне хватает, примерно, на 3-5 месяцев.

Первый раз брала его примерно, за 1200 руб., но учитывая, что комметику заказываю постоянно на одном и том же сайте, у меня уже там постоянная скидка 20% на эту косметику, поэтому сейчас он выходит мне дешевле.

Буду добавлять отзывы об остальных продуктах которыми пользовалась и пользуюсь.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Очень нежный и мягкий
  • Приятный
Egosetaрекомендует
12.06.2016
здравствуйте! постоянно читаю ваши отзывы и назрел вопрос - где вы приобритайте Йон-ка ? Салон мона лиза я уже промониторила но никаких накопительных скидок там нет((( сама постоянно беру и выходит все недешево, но магазин не дает накопления даже.. где вы заказываете не поделитесь?) 😊