Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 19:30

После того, как я посмотрела передачу, в которой Елена Малышева рекламировала БАД Пустырник от Эвалар, убеждая что в составе самый лучший Алтайский пустырник,

В его уникальном составе – именно тот сорт пустырника сердечного, который произрастает на Алтае и обладает одним из самых высоких показателей седативности.

я приняла решение, что как только доберусь до российских аптек, срочно куплю себе для спокойствия!!!

Пустырник форте Эвалар

Стоимость 236 рублей

Цена онлайн от 170 рублей за 40 таблеток

Цена онлайн от 370 рублей за 120 таблеток (выгодней!)

Место покупки Аптека г.Воронеж

Количество таблеток 40 штук

Производитель ЗАО Эвалар, Россия г.Бийск

Официальный сайт

• Описание

Пустырник Форте Эвалар способствует быстрому снятию нервного напряжения и раздражительности, улучшению эмоционального состояния.

Состояние свое я могу описывать долго, но вкратце:мне нужно что-то для успокоения!😄

Раздражительность, нервозность, тошнота, неприятные сны, учащенное сердцебиение, перепады настроения, отсутствие оптимизма и прочее к добру не приводят - знает каждый!Тут можно и к доктору не ходить, он все равно пропишет успокоительное!

Пустырник я принимала в виде настойки. Но очередной флакончик оказался до ужаса невкусным и я решила, что обязательно куплю экстракт пустырника в таблетках.

Заранее определившись с брендом, я стала спрашивать в офлайн аптеках, да не тут то было!не везде он продавался!

Наверное популярный, подумала я, но все-таки я его нашла и купила.

В интернет можно заказать дешевле, но я решила не заморачиваться. Впринципе переплатила немного.

Голограмма на лицевой стороне

• Внешний вид

Приятного вида коробочка с двумя блистерами внутри, инструкция прилагается.

На тыльной стороне важная информация. На боковушке штрих код, на другой дата производства и годен до:

Таблеточки довольно не маленькие, белые с вкраплениями

Аромат, если принюхиваться, ощущается легкий травяной, в целом приятный. Приупотреблении дискомфорта не доставляют

• Состав

Самый важный и осуждаемый пункт!!!

Действующие вещества:

магния аспарагинат, экстракт пустырника, пиридоксина гидрохлорид (витамин В6).

Вспомогательные вещества:

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), мальтодекстрин, кроскарамеллоза (носитель), стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), крахмал кукурузный.

Пленочное покрытие:

пищевые добавки гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь).

Экстракт Пустырника, как и обещала Елена Малышева, здесь хороший. На официальном сайте указано, что это экстракт именно Алтайского Пустырника.

Но чтобы найти его название на латыни, мне пришлось потрудиться!То есть, ни на упаковке, ни на сайте, такой информации нет!

Leonurus cardiaca:

Традиционно растение применялось в медицине как седативное и сердечно-сосудистое средство, при тромбозах, нарушениях менструального цикла, неврозах, артериальной гипертензии и других заболеваниях. Раньше растение рекомендовали беременным женщинам для снижения повышенной возбудимости, современная медицина применять пустырник при беременности не рекомендует.

На самом деле в составах часто используется именно этот пустырник, так что никакого волшебства здесь нет!

Дозировка в одной таблетке 50 мг. Рекомендуемая суточная норма 100 мг.

Магний в данном составе содержится всего лишь в 3% от суточной нормы и этого ничтожно мало. Скорей сказать, зачем он тогда вообще здесь нужен?

Дозировка в одной таблетке 12 мг.

Витамин В6 составляет 0.8 мг в одной таблетке, это 40% от суточной нормы. Так, принимая по рекомендации производителя, две таблетки в день, мы покрываем 80% суточной нормы.

Здесь одобряю!

Производитель обещает нам экологичный состав:

Пустырник Форте Эвалар отличается экологичным составом: в его оболочке отсутствует диоксид титана, окрашивающий ее в белый цвет. В связи с этим таблетка имеет неоднородный окрас с естественными вкраплениями.

Если вы испугались слова полиэтиленгликоль, то вот нашла

Полиэтиленгликоль – это добавка в пищу Е1521, которая используется в качестве влагоудерживающего вещества, пеногасителя. Считается, что Е1521 безопасен для организма, его применение разрешено в России, странах ЕС

Ну что ж, будем пробовать!🙂

• Применение и эффект

Рекомендации по применению

Взрослым – по 1 таблетке 2 раза в день во время еды

К сожалению нет рекомендаций о продолжительности приема. Какой курс следует пропить, чтобы получить эффект?

Упаковки, содержащей 40 таблеток, хватит на 20 дней приема.

Упаковки на 120 таблеток, соответственно, на 60 дней. Цена от 370 рублей.

По стоимости одной таблетки выгадать не получится, примерно то на то и выйдет.

Решила пока пропью 40 таблеток, если подойдет, то возьму большую упаковку.

Эффект от приема наступил буквально сразу, как я и расссчитывала. По опыту приема настойки пустырника ясно, что выпил - и получил успокоение.

Даже на второй день приема спать стала крепче, сон спокойный.

По поводу раздражительности сказать точно не могу. 50/50. Это нужно вести учет, были ли раздражители и свою реакцию на них. А я не помню, может и ситуаций таких не было. А вообще я по жизни легко завожусь, особенно когда не выполняют мои просьбы 😄 Но все же близкие отметили мое спокойствие фразами типа:что-то ты давненько не ворчала 😇

Процесс засыпания длится мало, а с утра и не помню, как уснула - это хорошо.

Реакции на внезапные громкие звуки не исчезли, все также дергаюсь 😔 Пустырник, к сожалению тут не сработал.

Побочных эффектов не было.

Но в любом случае, я довольна эффектом и обязательно продолжу принимать.

От себя рекомендую!

Судить малую дозировку магния не берусь, возможно его достаточно для лучшей усвояемости В6, например, не знаю. Но почему то и производитель не объясняет этого.

Если вам все же удобней и/или привычней форма настойки, то у Эвалар она также имеется ссылка

А здесь категория Успокоительные на офсайте 😇

Нина78рекомендует
16.10.2022
Старый добрый пустырник
16.10.2022
Да!142 отзыва 😂
Очень удобный формат, конечно. Намного лучше, чем капли!
Да! ❤️
Вот мне прям необходим!!!
😇
Как-то давно покупала 😊
Эффективность радует)
Ох, тоже хочу нервы, как канаты. А то Муравьишка стала злая, как собака 😁
😲
17.10.2022
Мне надо тоже попробовать. Со сном большие проблемы.(
Очень удобный формат
17.10.2022
Мне комфортнее пустырник в виде таблеток. Настойки не люблю. Вкус у них специфический...
17.10.2022
Да, мне с последним флаконом вообще не повезло, вкус ужасный 🤢
17.10.2022
О, мне он тоже хорошо помогает! Все время покупаю.))) И ещё витамины группы В пью в комплексе, вот они тревожность у меня хорошо снимают.
18.10.2022
Мне тоже такой нужен 😂