Всем привет! В погоне за красивыми и длинными волосами я, наконец, добралась до такого продукта, как масло для волос.
Вообще, отношение к данному продукту у меня неоднозначное. Но для кончиков длинных волос другого спасения не найти. Так что я, вооружившись скидочной картой парикмахера (хорошо иметь друзей))) ) отправилась в магазин проф.косметики для салонов красоты.
Если честно, выбор был небольшой. Как я поняла, бонакур- самое распространенное масло среди спец.серий, так как помимо него я увидела только довольно дороговастое Лореаль профешнл и еще какой-то мало мне известной марки, которое брать я, почему-то побоялась.
В общем, логика моя была такова- раз краска для волос от шварца, тогда и масло пусть будет их же.
Мне на выбор дали две коробочки: для толстых и жестких волос, и для тонких и нормальных. Выбор пал, как Вы уже успели догадаться, на последнюю.
Со скидкой для салонов покупочка мне обошлась в 800 рубликов. Без скидочки, естественно, дороже- около тысячи деревянных.
Внутри коробочки меня ждал довольно красивый, а главное, удобный, бутылек.
Пластиковый, средней жесткости, с длинным горлышком, на конце которого стоит
дозатор. Благодаря всему этому масло удобно выдавливать именно в том количестве, какое требуется на данный момент.
Само масло жидкое, почти бесцветное (имеет лишь слегка желтоватый оттенок), с тонким специфическим запахом.
Наносится и распределяется легко. Я обычно делаю это на влажные волосы, но иногда и высушенные кончики балую. Основную массу наношу на концы, остатки распределяю по всей длине. Для не сильно густых волос длиной до лопаток мне хватает количества, как на фото.
И вроде бы всё с ним хорошо, и нет никаких претензий…но и эффекта я тоже не заметила! Кончики, как секлись, так и секутся, волосы как электризовались, так и электризуются, блеска особого данное средство мне не прибавило.
Из положительный моментов, если сильно покопаться, можно отметить:
ароматизацию волос (если запах Вам придется по вкусу),
отсутствие утяжеления и легкость расчесывания. Но всего этого я обычно добивалась уходовыми спреями для волос, которые стоят на порядок дешевле, использовать их, по крайней мере, мне удобней, и ассортимент ароматов там куда более привлекательный.
Так что, считаю эту покупку полностью бестолковой. Не скажу, что прям совсем деньги на ветер – всё таки без завершающего ухода в наше время никуда, а для разнообразия можно и маслом побаловаться, но больше себе не куплю ни за какие коврижки! И Вам, соответственно, не советую!
Всем спасибо! 😘