Большую часть жизни я ассоциировала ягоду облепиху с облепиховым маслом - которое в медицине используется, ну и, вкусной она мне не казалась. Скорее странной. Дочь тоже особой страстью к ней не пылала. Любил облепиху только мой муж, и, по случаю, покупал какие-то морсы, соки. Правда все же, это не самая популярная ягода, и не везде есть даже напитки и заморозка промышленного производства в продаже.
И какие-то из купленных им облепиховых напитков оказались очень даже ничего. Так мы дошли до эксперимента с заморожеными ягодами.
В пачке 300 г
Производитель "4 сезона"
Цена - около 250 рублей
Вот как выглядят эти ягодки - длинненькие, овальные. Размер равномерный, всем целые. Яркие. Немудрено, что в них куча витамина A и всех других витаминов, оранжевый цвет, как мы знаем, признак наличия каротиноидов.
И моя дочь приготовила 2 прекрасных произведения.
Морс - перемолола ягоды блендером, добавила сахар, лимон, воду, прокипятила. И, вуаля - морс готов.
Да, в ягодках есть небольшие косточки.
Очень вкусно и полезно. Можно пить тёплым или прохладным.
А вот - сорбет. Также, пробиваем блендером с кубиками льда.
И взбиваем с покупным молочным коктейлем (у нас это "Новая деревня" или молоком
Замораживаем несколько часов и вот наш чудесный десерт.
Вот вам оранжевого настроения в тарелочку.
Так что не бойтесь попробовать облепиху, если раньше не любили или не пробовали. Эта ягода действительно не только полезна и красива, но, как оказалось и очень вкусная.