Опубликовано 31 Март, 2025 - 21:17

Большую часть жизни я ассоциировала ягоду облепиху с облепиховым маслом - которое в медицине используется, ну и, вкусной она мне не казалась. Скорее странной. Дочь тоже особой страстью к ней не пылала. Любил облепиху только мой муж, и, по случаю, покупал какие-то морсы, соки. Правда все же, это не самая популярная ягода, и не везде есть даже напитки и заморозка промышленного производства в продаже.

И какие-то из купленных им облепиховых напитков оказались очень даже ничего. Так мы дошли до эксперимента с заморожеными ягодами.

В пачке 300 г

Производитель "4 сезона"

Цена - около 250 рублей

Вот как выглядят эти ягодки - длинненькие, овальные. Размер равномерный, всем целые. Яркие. Немудрено, что в них куча витамина A и всех других витаминов, оранжевый цвет, как мы знаем, признак наличия каротиноидов.

И моя дочь приготовила 2 прекрасных произведения.

Морс - перемолола ягоды блендером, добавила сахар, лимон, воду, прокипятила. И, вуаля - морс готов.

Да, в ягодках есть небольшие косточки.

Очень вкусно и полезно. Можно пить тёплым или прохладным.

А вот - сорбет. Также, пробиваем блендером с кубиками льда.

И взбиваем с покупным молочным коктейлем (у нас это "Новая деревня" или молоком

Замораживаем несколько часов и вот наш чудесный десерт.

Вот вам оранжевого настроения в тарелочку.

Так что не бойтесь попробовать облепиху, если раньше не любили или не пробовали. Эта ягода действительно не только полезна и красива, но, как оказалось и очень вкусная.

Достоинства
  • Быстрозамороженная
  • Как свежая
  • Качественная
  • Красиво выглядит
  • Крупная
  • Много витаминов
  • Натуральная ягода
  • Облепиха одного размера
  • Сохранила свои витамины
  • Ягоды безо льда
  • Яркая
cat_mew85рекомендует
01.04.2025
полезная ягодка
Вот облепиху не пробовали "4 сезона", нужно взять)))) Но я теперь в восторге от качества их ягод)