Совсем недавно я со своим сыном,летала к свекрови в португалию. Она живёт не подалёку от Кашкайша уже 3 года.
Это была наша первая личная встреча и знакомство с внуком. Так что эта поездка была волнительной для нас обоих.
Елка на рынке,в центре кашкайша
Как прошёл мой перелёт с грудничком можете прочитать тут.
✔ Почему мы полетели в конце ноября
Первым критерием выбора дат поездки была благоприятная для грудничка погода. Мы выбрали конец ноября-начало декабря,потому что сезон дождей подходит к концу и жары уже нет. Ездили мы на неделю,за это время всего 1 день был дождь,максимальная температура была 18 градусов. А минимальная 15
Куда нужно обязательно сходить
✔ Океан
Он потрясающий,я впервые была на океане. Вдоль него проходит длинная набережная с множеством кафе и ресторанов. Есть специальные беговые дорожки. Для собак и людей предусмотрены поильники и краны с водой. В ветренную погоду можно понаблюдать за серфингистами,даже 5 летние дети с удовольствием занимаются этим развлечением.
✔ Пасть дьявола. Boca de inferno
Это первое место ,которое я очень хотела посетить .
Пасть дьявола
Бока ду Инферно – место, где море и земля ведут нескончаемую дуэль, придавая мистический ареол этой битве. Особенно сильное впечатление производит в зимнее время. Когда бушующий океан с гулом бьётся в стены грота, вода ищет выход и выплескивается вверх многометровыми «языками». Рекомендуем быть осторожными даже в легкий шторм.
Boca do Inferno привлекает самоубийц, на скалах висят таблички со списком имен тех, кто свел счеты с жизнью, начиная с 17 века, иногда тут пропадают люди бесследно. Существует легенда о возникновении «Пасти Дьявола»: давным-давно среди скал возвышался замок мага. Однажды он встретил девушку и воспылал к ней чувствами, но она не ответила на них, и он заточил ее в своем замке. Воин, приставленный охранять пленницу, также полюбил ее и помог бежать. А маг в порыве гнева разрушил замок и скалы, вот так и появился этот грот
К сожалению смотровую площадку закрыли во время большой волны,но мне удалось заснять бушующий океан с другого ракурса. Во время небольшого шторма благодаря скалам и волнам образуется рев,похожий на львиный рык. У меня словно сердце останавливалось в этот момент . Ниже фото и видео этого места
Они к сожалению не передают всей атмосферы...
✔ Кашкайш шопинг.
Это огромный торговый центр,в честь нового года мы встретились с Сантой Клаусом. Сделали памятные снимки
Одежда там абсолютно другого качества. Я однозначно знала ,что куплю мужу там итальянский свитер. Свекровь год назад присылала который слева на фото ( 80 € ). Ему он безумно понравился
А я купила тот,который справа (50 €)
Они точно стоят этих денег
И мы купили очень много детской одежды. Уезжала я с 11 кг,приехала с 48 😊 ребенок на год одеждой обеспечен
✔Belem . Музей карет
Доехать из кашкайша можно на электричке (минут 30)
Прямо напротив остановки находиться музей карет. Стоимость входного билета 8€ .
Музей карет
После прогулки по музею мы решили перекусить. Зашли в какой то ресторанчик недалеко от музея. Свекровь язык не знает (хоть живёт там 3 года ). Я с английским на Вы. Заказали по знакомым словам мясо и картошку фри. Думала принесут стейк и картошечку,поем ...не тут то было
Принесли сырое мясо на горячем камне. Я сначала испугалась ,думала оно просто сырое. Официантка поняла по моим испуганным глазам и показала что делать . По моему задумчивому лицу видно ,что я в замешательстве.
я приловчилась,разрезала мясо на маленькие кусочки и жарила до готовности.
Вот несколько фотографий сделанных не подалёку от музей
Belem
✔ Вывод
Если не знаете куда поехать зимой. Смело выбирайте португалию !