Smart Wings - наиболее известная среди чешских бюджетных авиакомпаний, то есть обычный лоукостер.
Билет на рейс я купила на сайте [ссылка] за 6 546,00 руб.
Летела впервые этим перевозчиком и мнение неоднозначное. И вот почему.
Приехала я в аэропорт, уселась рядом с немногочисленными будущими попутчиками. Сидим, ждём начала посадки у выхода B4.
В назначенное время она не начинается. Народ начинает волноваться и подходить к работникам аэропорта, которые ничего не знают и предлагают пялиться смотреть на табло.
А на табло никакой информации. Оно чернее ночи.
Время уже - пора вылетать - 11.20, а самолёт только подъехал и из него начали выходить пассажиры. Наконец нас пропустили к телетрапу и там мы полчаса ждали посадки. Любовались видами на аэропорт.
Хотя я никуда и не торопилась особо, но всё равно неприятно.
В этот раз я сидела с краю -
23D.
Оказывается есть вай-фай теперь в самолётах! Прикольно. Можно бесплатно скачать журналы (на английском или французском), либо за дополнительную плату смотреть кино или слушать музыку.
Я предпочла следить за нашим полётом.
2 с половиной часа прошли хорошо.
Понравилось, что в отличие от Чешских авиалиний, здесь на борту воду предлагали. Я взяла стаканчик смочить горло, так сказать. Мелочь, а приятно.
В целом, Smart wings я рекомендую тем, для кого низкая цена на 1 месте, как для меня. Для непродолжительного полёта вполне приемлемый вариант.
Насчёт задержки рейса - бывает! Но я не злопамятна )
О полете в Прагу Чешскими авиалиниями я написала
ТУТ.
А о поездке в Финляндию на автобусе Ecolines ЗДЕСЬ
Абхазия
Гагра
и другие интересные для туризма места ЗДЕСЬ