Опубликовано 4 Январь, 2018 - 20:17

Первая и,конечно же, главная проблема для всех путешественников - как дешево добраться в Будапешт?

На помощь приходит лоукостер "WizzAir" . Чем ближе дата вылета - тем дороже билеты, поэтому советую планировать даты заранее , тогда билеты можно ухватить за 600 грн(всего 20 евро!).

По прилету добраться из аэропорта в центр города очень просто - возле терминала 2В находится остановка автобуса 200Е , который доезжает прямо до конечной станции метро "Кёбанья-Кишпешт". Билеты продаются прямо в автомате возле остановки. Стоимость 350 форинтов . Мы с мужем сразу же купили проездные на день(они действуют для всех видов транспорта) , благо , транспортная развязка в Будапеште прекрасная, поэтому мы в основном ездили на общетсвенном транспорте в плохую погоду. Стоит такой проездной на 3 дня - 4150 форинтов. Не кривя душей скажу, что мы действительно окупили его стоимость за 1.5 дня , потому хотелось увидеть побольше , а гулять пешком в дождь ,знаете ли , то еще удовольствие.

Жилье и еда

Мы снимали аппартаменты недалеко от центра, которые забронировали с помощью сайта Airbnb.Можно получить бонус на первую поездку воспользовавшись моим приглашением. Да. там сразу же требуется оплата жилья, но не стоит переживать - деньги сразу же не отправляются хозяину квартиры. Они заморожены и перечисляются ему только на второй день , так что если у вас возникнут проблемы с владельцем жилья вы сможете сообщить об этом администрации и сохранить свои деньги.Мой личный совет - читайте отзывы и только тогда решайте бронировать или не бронировать, потому что фото бывают весьма обманчивы. Мы арендовали аппартаменты с одной двуспальной кроватью и диваном, на котором вполне могли спать еще двое, так что если найти компанию - жилье выйдет вам в два раза дешевле.

Не стоит забывать о том, что можно сэкономить , если в квартире будет кухня - с утра сделать яичницу или даже сендвичи вместо завтрака в кафе - вот вам и экономия в 4500 форинтов как минимум. Почти на каждом углу есть супермаркеты, чаще всего это Спар, поэтому проблем с покупкой продуктов совершенно нет. Конечно же, стоит читать отзывы бывалых туристов и находить недорогие и очень интересные места для обеда или ужина. Одно из таких мест - First Strudel House of Pest.

Наш завтрак там

Стоимость ну ооочень плотного ужина на двоих в ресторане с невероятной венгерской кухней, порции просто гигантские! Название ресторана Vigado Sorozo Etterem.

Достопримечательности

О них можно говорить бесконечно долго. Выбирая куда поехать , мы совершенно не вдавались в подробности о том, что можно посмотреть в Будапеште. Проще говоря, поехали на авось и не пожалели. Когда мы приехали туда, мы были восхищены этой величественной архитектурой. Каждый выбирает для себя , что действительно стоит посмотреть там - кто-то любит красивые здания , а кто-то музеи и купальни. Для тех и других в этом прекрасном месте найдется что посмотреть.

Вот некоторые из самых запомнившихся мне:

Рыбацкий бастион и вид , который открывается из него

Прогулка по ночному Будапешту через мост

Тот легендарный Парламент)

Вид на храм Будды

Вид возле одной из купален

Конечно же, я непременно могу рекомендовать посетить этот необыкновенный город! Спасибо за внимание:)

kattyrina24рекомендует