Опубликовано 20 Декабрь, 2021 - 14:54

• Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!

Давно заглядывалась на дормаму Хваюги. Смущали 20 серий в наличии. Просмотренный недавно фильм "Высокие каблуки" с Чха Сын Воном, подвигнул меня познакомиться и другими работами актера. И Хваюги меня захватили! Сын Вон там совершенно другой. И параллельно я открыла для себя актера Ли Сын Ги.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Знаете, это дорама просто любовь. Хоть я не так много дорам успела посмотреть, но Хваюги меня заворожили.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дата выхода 23/12/2017-04/03/2018

Режиссеры Пак Хон-гюн, Ким Бён-су, Ким Джон-хён

Жанр Фэнтези, комедия, мелодрама, приключения

Возраст 16+

Хронометраж около 70 минут каждая серия

• ОПИСАНИЕ

Cовременная фантастическая история по мотивам китайского классического романа "Путешествие на Запад" . В оригинальной сказке монах отправляется в путешествие с четырьмя спутниками, которые должны искупить свои грехи. Среди них Сунь Укун - король обезьян - самый беспокойный и озорной персонаж.
Действие дорамы перенесено в наши дни. Персонаж монаха трансформируется в женский образ. По сюжету дорамы Сунь Укун – невероятно могущественный бог, но из-за гордыни его лишили силы и отправили на землю к людям. Он долгое время лишь лениво наблюдал за поведением людей, но однажды узнал, что одна девушка может вернуть ему магические силы. Это дорама о боге и его возлюбленной, которые найдут свет в тёмном мире, населённом злыми духами.

Скажу сразу, вся восточная мудрость и познание пока далеки от меня. Возможно, я только немного верю в реинкарнации души. Философские течения пока подзабыты мною. И напрашивается вопрос? Чего смотреть то начала? Банально! Я верю в любовь, верю в теорию двух половинок, верю в соулмейтов.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Хваюги, это о познании себя, принятии себя, о любви и долге, о каре и награде.

Естественно мне стало интересно, что же за произведение "Путешествие на Запад"

Опубликован в 1590-е годы без указания автора. В XX веке утвердилось мнение, что написал его книжник У Чэнъэнь.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Фантастико-сатирический роман в 100 главах повествует о путешествии монаха Сюаньцзана по Шёлковому пути в Индию за буддийскими сутрами. Главным действующим лицом, однако, является не сам Сюаньцзан, играющий весьма пассивную роль, а его спутник — царь обезьян Сунь Укун. Среди других спутников Сюаньцзана — комический получеловек-полусвинья Чжу Бацзе, монах Ша Сэн и белый конь-дракон, который раньше был принцем.

Структурно книга представляет собой цепь занимательных эпизодов, в которых прозрачная буддийская аллегория наслаивается на канву плутовского романа. Роман сложен в стилистическом отношении: историческая основа обрастает здесь самыми фантастическими приключениями, фольклорное повествовательное начало сочетается с авторским, народные речения — с высоким литературным слогом, проза перемежается многочисленными стихотворными вставками.

В общем, на протяжении всего фильма наши герои будут учиться. Но главное, дорама все-таки о любви.

• ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Героев на удивление не так уж и много.

Чин Сон Ми/ трансформация Сам Джан/ О Ён Со

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Девочка со сложной судьбой. Она была рождена с возможностью видеть духов. Ее боялись, ее ненавидели. Но она выросла доброй и светлой. В свои 36 лет она одинока. Владеет агентством недвижимости.
Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

В детстве она познакомилась с двумя волшебниками, которые сыграют в ее судьбе важную роль. Встреча с ними и запускает маховик предначертанной Судьбы.

Ма Ван/ бык/ демон/ владелец Люцифер Интертеймент/ Чха Сын Вон

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Именно из-за Сын Вона я и стала смотреть эту дораму 😊 Я им любовалась!

Итак, этот демон не просто так работает в индустрии развлечений, вокруг него айдолы- одни сплошные демоны.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Он зарабатывает баллы, чтобы стать богом и вернуться на небо. Не из-за величия, у него есть тайна, спрятанная глубоко внутри. Ради этого он и спешит получить полную власть.

Сон О Гон/ король обезьян/ великий мудрец, равный небу/ Ли Сын Ги

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Плут и мудрец, проказник и разбойник. Хитростью уговорил маленькую Сон Ми освободить его. Поклялся помогать ей всегда и сбежал! Но сама судьба их сталкивает снова, когда Сон Ми становится самостоятельной и взрослой. И она все так же нуждается в помощи. Клятва, связавшая их, нерушима.
Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Это главные персонажи. Второстепенные тоже огненные ребята. Я их просто перечислю.

Секретарь Ма ( Ли Эль), демон-собака, верная помощница Ма Вана. Преданная и классная. Она еще играла в "Высоких каблуках" с Сын Воном.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Генерал Мороз, работает мороженщиком. Когда его сестру Богиню Лета прокляли, чтобы она не умерла поделился с ней своим телом. В общем, то это мужчина, то женщина, и все с одним лицом. Пару серий я привыкала :)

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Пхаль Ге, айдол, демон свинья. Любопытный персонаж. Добрый, дерзкий и наглый, чувствительный. Греется в любви своих фанатов.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Зомби, забывшая свое имя. Кровь Сам Джан ее оживила. Персонаж огонь.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
С ней произойдет очень много всего, ведь попав под крыло демонов, ее "не жизнь" пролонгируется на сколь угодно долго.
Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Са О Джон, брат Сон О Гона, владелец огромной корпорации. В свободное время любит готовить и убираться :)

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Так же представитель неба, вечно раздающий указания демонам и Сам Джан. Его очень не любит секретарь Ма!

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Все герои колоритные. Играют прекрасно! Броманс Ма Вана и О Гона просто смех до слез, я их обожаю!

• РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА

Жизнь опять столкнула Сон О Гона и Чин Сон Ми. И это окажется проведением небес, судьбой, называть можно по разному.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
За помощь О Гону, Сон Ми настигла кара, ее сделали спасителем мира Сам Джан, а О Гона сделали ее защитником. Все это провернули хитро не без Ма Вана, который старается напакостить великому мудрецу.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
И именно с этого момента и начинаются приключения. Их "путешествие на запад"

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы
Им суждено столкнуться с великим злом, исхода не знает никто, ведь с Сам Джан сам Великий мудрец, равный небу 😊

• МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Знаете, раньше я просто слушала ОСТы, они мне нравились или нет. В этой дораме я даже погуглила и переслушала. Я влюбилась в композиции. Они все, абсолютно все, передают настроение сюжета. Не зная корейского языка, я слушала сердцем. Потрясающая музыка.

• МНЕНИЕ

Прежде всего это сказка о любви и дружбе. Любви чистой и эгоистичной. О преданной дружбе и выгоде. Об алчности и жажде власти. Об искуплении грехов, и это самый страшный момент в фильме. О самопожертвовании во имя любимого.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Дорама, имея 20 серий, смотрится легко! К 20 серии я подступалась 3 дня, я так боялась ее смотреть. Дорама меня вымотала эмоционально. Она просто безумно красивая. Каждый герой оставил след в моем сердечке.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Конечно, есть затянутые моменты, скучные. Но они собирают образы всех персонажей для зрителя. Мы их начинаем любить или ненавидеть. Но равнодушными нас не оставит ни один персонаж.

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

И знаете, самое главное, что я вынесла из просмотра этой дорамы? Никогда не стоит разговаривать с незнакомцами. Кто его знает, куда это сможет привести! Никогда, никогда не стоит этого делать, лучше пройти мимо, вот честно :)

• ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Если любите приключения, любите смотреть про любовь, сложные отношения, веселых "друзей", то однозначно рекомендую к просмотру дораму Хваюги! Это просто волшебство, по другому я не знаю, как выразить свои эмоции :)

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Выделю плюсы и минусы продукта:

Плюсы

1. Актерский состав
  2. Роскошная музыка
  3. Любопытный сюжет
  4. Броманс Ма Вана и О Гона
  5. Яркие чувства главных героев
    Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Минусы

1. Чисто философская концовка. Хотя, мне она пришлась по душе

Потрясающая сказочная история о любви никого не сможет оставить равнодушным. Хоть я долго подступалась к 20-серийной дораме, не пожалела ни об одной минутке, потраченной на просмотр. Любовь Великого мудреца и Сон Ми в моем сердце.

5 звезд!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра!!!

Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi, отзывы

Другие мои отзывы на фильмы и дорамы ЗДЕСЬ.

Достоинства
  • Актеры
  • Броманс Ма Вана и О Гона
  • Музыка
  • Сюжет
  • Яркие чувства главных героев
Недостатки
  • Чисто философская концовка
Ольга Letoрекомендует
Смотрела, интересная дорама 😊
Я от нее в восторге! ❤️
Интересно было бы посмотреть 😊
20.12.2021
Очень классная дорама. Надеюсь, что вам понравится. Мне сложно было вообще оторваться от просмотра)
Мне не очень зашла)
Малость затянуто, даже броманс не спас
21.12.2021
Я уже поняла, что для меня оптимально это 12-16 серий. 20 много. И чаще получается, что сюжет с таким количеством проседает.
Но история волшебная, мне наоборот очень понравилась.
Не смотрю такое, но очень люблю Ваши отзывы💖
Ой, спасибо большое! Мне приятно 😊
А я стала прям заядлой дорамщицей 😁
Неоднозначное мнение у меня..
21.12.2021
Это на любителя, конечно.
Сюжет очень интересный!
21.12.2021
Волшебный, как все восточное. Любят там подобное!
20.12.2021
Слышала про эту дораму, но пока не смотрела)
21.12.2021
Я давно на нее поглядывала, но посмотрела из-за Сын Вона. Классная история.
20.12.2021
Не смотрела эту дораму. Но по описанию цепляет. Надо будет выкроить время для просмотра
Сказочная история! Герои там потрясающие. Да, со временем часто засада бывает 😂
Интересно посмотреть))
21.12.2021
Волшебная история! Очень рекомендую, если будет желание и свободное время.
21.12.2021
Я пока дорамы не смотрела, но сюжет интересный.)
21.12.2021
Очень милая история получилась)
20 серий - это круто!
21.12.2021
Хотя, ведь как то же мы смотрели санта барбару 😁 Я помню у меня по вечерам занятия были на хореографии, так мы все после, еле передвигая ножками, плелись домой, чтобы посмотреть новую серию.
21.12.2021
Какое необычное изложение классики! Здорово! Большое спасибо за рекомендацию!
21.12.2021
Всегда пожалуйста. Оказывается эта история "Путешествие на Запад" и правда очень популярная. Признаюсь, не знала даже.
Дорама классная, но концовка меня разочаровала и зомби жалко было
21.12.2021
Зомби мне жалко больше всего!
Мне так жалко Зомби. Она такая милая 😊
22.12.2021
Одна из любимых персонажей! Очень милая. Я думала у них со свинотой что то замутится 😁
👍 спасибо.
Всегда пожалуйста ❤️
23.12.2021
Слышала об этой дораме, но даже не подозревала, что здесь такие красивые актеры! ❤️
23.12.2021
Я корейцами любуюсь! Стала поклонницей к-рора 😁 Обожаю группу BTS. И очень люблю смотреть дорамы. Актеры все очень красивые ❤️