Опубликовано 20 Август, 2016 - 11:58

Привет всем! В этом году отпуск мы проводили в Крыму в Ялте. И конечно сходили с ребенком в ялтинский зоопарк "Сказка", которому в этом году исполнилось 20 лет.

Зоопарк "Сказка", город Ялта, улица Кирова, 156.

Время работы с 9.00 до 20.00

Добраться до "Сказки" можно маршрутными такси № 24, 26, 27

Стоимость взрослого билета - 500 руб., дети от 3 до 10 лет - 250 руб., дети до 3 лет - бесплатно.

Зоопарк довольно большой, территория чистая и зеленая, много деревьев, посажены цветы. На территории есть кафе, туалет, магазин сувениров и игрушек, кривые зеркала и даже колесо обозрения (за отдельную плату).

Животных можно кормить (корм продают сразу на входе).

При входе в зоопарк вас встретит стая голодных пеликанов, они так и норовят вырвать корм прямо из рук! Их можно покормить рыбой, которую продают прямо здесь же.

В зоопарке можно увидеть около 80 видов животных. Нам особенно понравились жираф, белый бенгальский тигр, медведи и обезьяны.

Медведи
Амурский тигр

Белый бенгальский тигр спал

Кенгуру

Жираф

Еще в зоопарке специально для малышей есть бабушкин дворик - там можно погладить и покормить прямо с рук кур, гусей, козочек, овечек и поросенка.

Зоопарк "Сказка" произвел на нас очень хорошее впечатление, на территории чисто, животные в зоопарке нормально выглядят, они не замученные и не грязные.

Рекомендую всем посетить "Сказку"!

Если вы отдыхаете в Ялте непременно посмотрите замок Ласточкино гнездо

Cantarelaрекомендует
20.08.2016
на жирафа бы я посмотрела))
20.08.2016
Интересные 😊
22.08.2016
Сейчас животные в зоопарках такие ухоженные и довольные, что всегда приятно сходить в детьми, чтобы погулять там 😊
Какие ухоженные зверюшки!
Всегда боюсь посещать зоопарки, потому что не могу перенести вида измученных животных.
А тут просто сказка.
30.08.2016
тут и правда есть на кого посмотреть 😉 зоопарк с историей