Привет всем! В этом году отпуск мы проводили в Крыму в Ялте. И конечно сходили с ребенком в ялтинский зоопарк "Сказка", которому в этом году исполнилось 20 лет.
Зоопарк "Сказка", город Ялта, улица Кирова, 156.
Время работы с 9.00 до 20.00
Добраться до "Сказки" можно маршрутными такси № 24, 26, 27
Стоимость взрослого билета - 500 руб., дети от 3 до 10 лет - 250 руб., дети до 3 лет - бесплатно.
Зоопарк довольно большой, территория чистая и зеленая, много деревьев, посажены цветы. На территории есть кафе, туалет, магазин сувениров и игрушек, кривые зеркала и даже колесо обозрения (за отдельную плату).
Животных можно кормить (корм продают сразу на входе).
При входе в зоопарк вас встретит стая голодных пеликанов, они так и норовят вырвать корм прямо из рук! Их можно покормить рыбой, которую продают прямо здесь же.
В зоопарке можно увидеть около 80 видов животных. Нам особенно понравились жираф, белый бенгальский тигр, медведи и обезьяны.
МедведиАмурский тигрБелый бенгальский тигр спал
КенгуруЖираф
Еще в зоопарке специально для малышей есть бабушкин дворик - там можно погладить и покормить прямо с рук кур, гусей, козочек, овечек и поросенка.
Зоопарк "Сказка" произвел на нас очень хорошее впечатление, на территории чисто, животные в зоопарке нормально выглядят, они не замученные и не грязные.
Рекомендую всем посетить "Сказку"!
Если вы отдыхаете в Ялте непременно посмотрите замок Ласточкино гнездо