Опубликовано 10 Август, 2016 - 04:19

Всем привет!♥

Я живу в Москве и, конечно, много раз бывала в Московском зоопарке. Думала, что меня уже не удивишь, но тут я побывала в "Сказке"!

Прежде, чем писать об этом интересном месте, расскажу о том, как туда добраться. Итак, из центра Ялты (остановка "Спартак") едет 24 автобус, цена проезда 13 рублей. Ехать 20-30 минут.

• Билет в зоопарк.

Когда я узнала цену, мягко сказать, пришла в ужас. 500 рублей с человека. "В Москве и то дешевле"- подумала я и со слезами на глазах купила билет. Шутки шутками, но я реально думала, что это слишком дорого для зоопарка. (Думала, пока не зашла внутрь.)

При покупке билета всем дают скидку 20% в Аквариум.

У входа в зоопарк есть магазин, в котором можно приобрести еду, чтобы покормить животных. А знаете, кто встречает людей? Пеликаны!! Я была в восторге. Стоит "банда" пеликаш и разрешает себя гладить. И ещё несколько птиц гуляет по самому зоопарку, вместе с посетителями))

Сразу после этого магазинчика стоит избушка на курьих ножках. Смотрю, там табличка какая-то, мне стало интересно, что там написано. Подхожу поближе и как выскочит из избушки Баба-Яга с криками, я аж чуть обратно не убежала)) Так на обратном пути "она" меня ещё и вспомнила. Очень здорово придумали.

Я обратила внимание, что все звери очень ухожены. Директор и работники зоопарка большие молодцы!

Почти все клетки (даже с дикими животными) находятся в зоне доступности, можно прям впритык к клетке подойти, даже, если там тигры или львы, например. Хорошо, что люди там такого не делают, но это очень интересно.

Когда я там была, два льва спали, облокотившись на клетки и мне удалось им пяточки пощекотать 😂

В "Сказке" всё настолько тщательно продумано, что получается ощутить общение с животными, насладиться природой.

Помимо этого, можно походить по мостику, который изредка трясётся, а под тобой лежат львы. И облизываются..

На территории зоопарка есть кафе и магазины, но я советую взять с собой воды, бутерброды и фрукты.

Ещё там есть очень классный контактный зоопарк с козочками, баранами и свинками. А кроликов и морских свинок можно увидеть аж в нескольких местах.

Огромный плюс, что с билетом дают карту зоопарка, когда я думала, что уже обошла весь зоопарк, посмотрела в карту и оказалось, что я много чего пропустила и пошла гулять дальше.

Там приятно просто отдохнуть, сидя в красивой беседке с видом на горы или на скамейке рядом с фонтаном. Помимо разных животных, нам предлагают посмотреть на растения со всего мира.

Советую всем посетить этот зоопарк, очутившись в нём, вы действительно окажетесь в Сказке!

Всё о Ялте.

Ай-Петри.

Достоинства
  • Большая коллекция животных
  • Возможность гладить и общаться с животными
  • Директор молодец
  • Красивые статуи
  • Отдых для всей семьи
  • Прекрасный вид и расположение зоопарка
  • Свежий воздух
  • Ухоженные звери
Olya Shyрекомендует
10.08.2016
Замечательный отзыв! Я обожаю животных. Но 500 рублей это просто грабительство.
10.08.2016
Спасибо!:) Да, конечно, это много, но оно того стоит))
10.08.2016
Да какое же это грабительство? За возможность пощекотать пятки льву я и больше бы заплатила ))
Но если серьезно, это очень интересное и атмосферное место.
10.08.2016
Дорогим билет мне казался только на кассе, когда зашла внутрь, поняла, что цена полностью оправдана))) место волшебное:)
04.12.2017
Вот даже и не подумаешь, что так описан...зоопарк))
08.10.2019
То чувство, когда тоже щекотала пяточки (и нервы) но тигрицам. Крутое место)