Опубликовано 7 Март, 2021 - 14:53

Появился новый скоростной поезд из Брянска в Москву и из Москвы в Брянск.

Также поезд заезжаем по пути в Сухиничи и в Калугу!
Я ездила на нем два раза из Калуги в Брянск и из Брянска в Калугу.

Сам поезд двухэтажный, есть сидячие места и плацкарт. Есть вагон - ресторан.
Я брала билеты с сидячими местами. Цена у них постоянно меняется, нам это объяснила кассир вокзала. Цена приблизительно 700 рублей плюс - минус 100 рублей .

Хочу сразу отметить, что поезд новый и это чувствуется в нем нет грязи. Вагон просторный, а кресла мягкие и удобные. Везде на стенках, возле пассажирских мест есть крючки, куда можно повесить одежду или пакеты. А также наверху, есть багажная полка. На которую ненужно тянуться, а можно лёгким движение рук положить свои вещи.

Есть подставка для ног, столик откидывающийся для еды, при необходимости можно закрыть окно шторкой.

Проводники предлагают различные еду, поэтому, если вы прогладились, то можете что-нибудь заказать себе. От полноценного обеда, до просто чая с печенькой.

Нам было ехать надолго, от Калуги до Брянска всего лишь 2 часа. На машине или автобусе мы бы ехали значительно дольше. По этому мы ограничились напитками из автомата, расположенного в вагоне. Также есть автомат с пирожными, чипсами и газировкой. Можно оплатить, как монетками, так и купюрами, удобно то, что автомат выдаёт сдачу. Правда делает это мелочью, поэтому лучше приготовить мелкие деньги, либо воспользоваться банковской картой. Такой вид оплаты тоже возможен.

Выбор напитков обширный. Мы попробовали несколько, приятные и вкусные. Цены не отличаются от автоматов, которые можно найти везде. За 60 рублей можно купить себе любой напиток. А также можно отдельно купить кипяток за 3 рубля.

Туалет это лицо поезда, по нему можно многое сказать. Я была в различных поездах, но такой туалет видела впервые. Видно, что в нем действительно осуществляется уборка по графику.

Есть освежитель воздуха, туалетная бумага, бумажные полотенца для сидения. Также есть розетка в туалете.
Туалет смывается сенсорной кнопкой.

В туалета отсутсвует неприятный запах, что не может не радовать. Имеется несколько туалетов в одном вагоне.
В конце пути проводники поезда сообщают пассажирам о том, что они скоро прибудут на станцию. Сообщают, что пора собираться и в какую дверь следует выйти.

В таком поезде путешествовать одно удовольствие. Созданы все необходимые условия для комфортного передвижения. Эх, если бы все поезда были такие.

Достоинства
  • Большое расстояние для ног
  • Комфортный и современный вагон
  • Малое время пути
  • Недолгие остановки
  • Удобные кресла
kaluganka20рекомендует
07.03.2021