◆◇◆◇ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!◆◇◆◇
В детстве мы с братом очень любили играть в настольную игру-ходилку с различными картами, сложностями, заданиями и декорациями. Так весело и забавно, интересно и захватывающе подбрасывать кубик и ждать, что же тебе выпадет: дополнительный ход, возвращение назад, продвижение вперёд или дополнительные очки...
Мы находили такие игры в журнале, который нам выписывали родители, кажется, "Мурзилка", там была рубрика "игры" и частенько попадались ходилки, к которым нужно было самим вырезать, разукрасить и наклеить декорации, помню в одной версии мы клеили лыжников вместо фишек, ёлочки и лесных обитателей. Полвечера готовились к игре, потом ещё долго играли, и никакие планшеты не нужны были, живое общение и реальные эмоции!
Решила и своей дочке приобрести нечто подобное. Выбор пал на Настольную игру-ходилку ООО ГеоДом ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ:
◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆
- Производитель: ООО ГеоДом, Россия
- Где можно приобрести: Лабиринт, ЧитайГород, я заказывала через СП, обошлась около 150 руб, на сайтах сейчас от 190 руб и выше
- Стоимость: варьируется в пределах 200 руб
- Игроки: 2-4;
- Время игры: 20-40 мин;
- Размеры игрового поля: 60х42 см;
◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆
Упаковкой служил простой прозрачный полиэтиленовый пакетик с клейкой полоской внизу, я его уже выбросила.
Вот что находилось внутри:
- Аннотация, очень краткая, тонюсенькая:
- В мешочке с зип-замком 4 яркие фишки и игровой кидальный кубик:
- Игровое поле, сложенное в 4 раза, белое с обратной стороны:
В разложенном виде:
Игровое поле представляет собой кусочек карты России, очень яркий, с прописанными городами, реками, озерами, морями, достопримечательностями городов, что познавательно и помогает запомнить карту России, хоть и небольшой ее кусочек, а также знать, чем славится тот или иной город или целая местность. Например, Урал - малахитовая кладовая, а в Казахстане космодром Байконур. Такие знания совсем не будут лишними, а в игровой форме, как известно, все запоминается намного проще, легче и быстрее.
◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆
Посетите Москву, Великий Устюг, Волгоград и многие другие уголки нашей страны, не выходя из дома. Бросайте кубики и передвигайтесь по полю от Калининграда до Владивостока, с каждым ходом узнавая что-то новое и интересное о городах, традициях и истории своей родины. Это не просто настольная игра, это – увлекательное путешествие у вас дома!
Игра-ходилка "Путешествие по России" разработана для игры всей семьёй или группой детей. В ней могут участвовать от 2 до 4 игроков. Игра-ходилка "Путешествие по России" сделана с любовью к детям. Добро пожаловать в Игру!
Это захватывающая игра - с ней вы отправитесь в увлекательное путешествие по нашей необъятной Родине, от западных ее границ до восточных. Бросайте кубик, чтобы определить, какому маршруту следовать: по Транссибирской магистрали или по Северному морскому пути. В ходе игры вы познакомитесь с особенностями даже самых отдаленных уголков нашей страны.
◆◇◆◇◆ ПОДГОТОВКА К ИГРЕ◆◇◆◇◆
Собственно, чем хороши подобные игры, так это тем, что ничего особо дополнительно и не потребуется.
- Игроки, можно и вдвоем, что удобно,
- Ровная поверхность, у нас это журнальный столик на колесиках, придвинули к дивану и можно играть
- Кубик и фишки, в этой игре они уже идут в комплекте
- Игровое поле, просто развернул плакат-карту на игровой ровной поверхности
Ну и желание, конечно. Можно ещё вкусняшек добавить)
Все готово к игре, можно приступать!
◆◇◆◇◆ ПРАВИЛА ИГРЫ◆◇◆◇◆
Всё на столько очевидно, что они нигде и не прописаны толком. Никаких особых навыков и способностей не нужно, просто устанавливаем фишки на отметку СТАРТ по количеству игроков, выбираешь маршрут (на карте их два), кидаешь кубик по очереди и следует вперёд, к финишу, учитывая условные обозначения:
Их не так уж и много в этой игре, чтобы не запутаться, их вынесли в нижний правый угол карты.
В игре, по дороге к финишу, поджидает не так много уловок и опасностей: стрелки, сбивающие с маршрута:
Причем отодвигающие как назад, так и продвигающие вперёд, к финишу.
Пропуски ходов и дополнительные ходы, а также самое досадное, это стрелка, перенаправляющая тебя в обход:
◆◇◆◇◆ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИГРЫ◆◇◆◇◆
И мне, и ребенку игра понравилась.
Яркая, красочная, с разнообразными рисунками и поворотами, интересными познавательными надписями о местности, которую "проезжаешь", компактная в сложенном виде, лёгкая, позитивная, не требующая особых умственных усилий, именно игра, расслабляющая, поднимающая настроение и одновременно расширяющая кругозор.
Здорово, что
- уже все необходимое идёт в комплекте,
- не нужно никаких дополнительных приспособлений
Эта игра развивает зрительное восприятие и память, помогает развивать устный счёт (мы стараемся не по кружочкам вперёд двигаться, а прибавлять к числу, на котором находится фишка, выпавшее число очков на кубике), помогает отвлечься от обычных дел и весело провести время, играя и изучая карту России одновременно. Очень интересная, лёгкая, что справятся даже маленькие детки, яркая и красочная, а что ещё нужно?! Я рада, что хоть и ненадолго, но мой ребенок с интересом увлекается этой игрой, забывая о своем гаджет, а это уже о многом говорит!
◆◇◆◇◆РЕЗЮМЕ◆◇◆◇◆
➕ Компактная
➕ Лёгкие правила
➕ Яркая и красочная
➕ Карта России с информационными надписями
➕ Все в комплекте
➕ Доступная цена
Настольную игру-ходилку ООО ГеоДом ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ к покупке однозначно рекомендую ?