Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 11:38

Мне кажется что настольные игры это лучшее времяпрепровождение с повзрослевшим ребенком. Очень сближает.

У нас настольных игр уже накопилось прилично, большая часть из них, а именно 99% детские, поэтому я уже могу более развернуто рассуждать на эту тему 😂

Эта игра затянула мою дочку не на шутку, играли и продолжаем играть довольно часто.

Расскажу по порядку.

Оформление у игры бомбическое! И смотреть приятно, и хранить удобно!

Это такая толстенная книга-коробка. Она очень плотная, добротная. Крышка с магнитом, закрывается хорошо.Хранить такую на полке очень легко, можно выделять ей место на стеллаже, очень красиво смотрится. На задней части коробки, описание игры и комплектация.Открываем, видим книжечку с рассказом, и правила игры.Изначально карточки в игре были соединены в единое полотно.

Мы их извлекаем, и раскладываем по ячейкам. Внутри коробки отличный, очень удобный органайзер. Никаких неудобных пакетиков, резиночек. Всё на своих местах.

Сами элементы по качеству отличные. Плотный картон, больше напоминающий пластик.Бонусные карты, тоненькие, но они не активные участники игрового процесса. Им быть более прочными не требуется.Кубики классного качества! Приятно тяжелые, при броске не разлетаются как пушинки. Правила игры:

Давайте играть!

Подготовка к игре элементарна. Выкладываем все элементы. Домики делим и складываем стопочками.

Диск со стрелочкой нам удобно ставить в органайзер, вообще это не обязательно.

Бросаем кубики!Игра достаточно динамичная, у нас каждый раунд занимает 15-20 минут. Всё сильно зависит от того что выпадает на кубиках.Кубики мы бросаем каждый аж по 3 раза! За счет этого домики собираются достаточно быстро. 2 двери (окна, крыши) - солома, 3 - дерево, 4 кирпичная кладка! Строить домик не обязательно из одного материала, можно комбинировать. Иногда выходят забавные постройки.В конце игры нам нужны карточки с дополнительными баллами. Мы можем выиграть побольше очков построив самый высокий домик, или за цветы на окнах.Например, в конце раунда я забираю себе следующие карточки:

Что хочу сказать по игровому процессу, и впечатления от игры в целом:

• Игра простая. Правила очень понятны. Мы разобрались буквально за 10 минут.
  • Раунды достаточно быстрые. Взрослым будет играть скучно, детям самое то! У нас есть и более долгоигрательные, вдумчивые игры. Их мы играем реже, именно из-за времени. Чаще ребенку хочется чего то более динамичного. Три поросенка в этом плане идеальна.
  • Дочь у меня в восторге от элемента "подставы" в игре 😂 Если ей выпадает дуть за волка, радость ее не знает границ!
  • Мне не хватает карточек, их по 4 на каждый элемент домика. Иногда конец раунда наступает уже минут через 5. Разыграться не успел, а уже всё. Поэтому мы иногда кидаем кубики не по 3, а по 2 раза. И по этой же причине нам не понравилось играть в троем. Игра хорошо идет когда вас двое.
  • Игра чудесна в качестве подарка! Выглядит она на 10 из 10. И если ребенку от 5 до 10 лет, будет идеально.

Игру рекомендую, детям заходит на отлично!

Вот и всё! Удачных покупок! 😊

_Anastasiya_86рекомендует