Люблю пузырьковые маски, но использую нечасто, так как легко можно высушить кожу. Но если пользоваться время от времени, то они замечательно очищают (для меня это актуально в определенные дни цикла).
В этом отзыве речь пойдет про маску, которая хорошо пенится и отлично чистит мою кожу, не пересушивая ее - она одна из любимых.
🟠 Общая информация
Полное название: Stellary Skin Studio Hydrogen пузырьковая тканевая маска для лица "Глубокое очищение кожи" Bubble Mask
Производство:
Место покупки и стоимость: в последний раз покупала на распродаже в Магнит Косметик за 75 рублей
🟠 О составе
Эту масочку я покупала много раз, потому что она недорогая и работающая. Но на состав не особо обращала внимание. А когда решила подробнее посмотреть что там есть, была удивлена, так как уходовая часть состава похожа на корейскую тканевую маску BoLCA (продается наборами по 5 штук за 2700 рублей).
Вот эта часть состава маски от Stellary полностью идентична с BoLCA:
Большая часть из этого - аминокислоты, которые являются антиоксидантами.
Кроме аминокислот в составе маски Stellary много растительных экстрактов, которые тонизируют кожу.
За очищение отвечают мягкие ПАВы:
Cocamidopropyl Betaine
Disodium Cocoamphodiacetate
Для тех, кто не любит силиконы минусом будет их наличие в составе этой маски. Тут целых два вида:
Disiloxane
Dimethicone
Но эта маска смываемая. При ее смывании я не ощущаю липкой пленки, поэтому для меня, в данном случае, наличие силиконов не имеет значения.
🟠 Опыт использования маски
Маска в черном матовом пакете-саше с переливающимися серебристыми надписями:
С обратной стороны есть информация о маске и она напечатана на русском языке:
Внутри упаковки одна тканевая маска черного цвета. Лекало выглядит так:
Вырезы на своих местах. Материал мягкий, плотный и приятный на ощупь.
Пропитки много, аромат у нее неинтенсивный и косметический, при использовании не раздражает.
Маска пузырьковая, поэтому после вскрытия упаковки нужно быстро ее нанести, так как при контакте с воздухом начинает пениться.
Наносится она без проблем. На мое лицо лекало маски подходит.
Пены образуется очень много. Такое количество появилось примерно на 10-й минуте использования.
Пена легкая, мягкая и воздушная.
Когда появляются новые пузырьки, есть ощущение микро-массажа, что очень приятно.
Я пробую разные пузырьковые маски, но такую густую и равномерную пену вижу редко.
Производитель рекомендует держать маску 15-20 минут. Так как она пузырьковая, а значит активно очищает, я держу ее 10-15 минут, чтобы не пересушить кожу.
После снятия нужно обязательно смыть остатки (в инструкции это указано).
Смываются остатки маски отлично, достаточно просто теплой воды. Нет ощущения, что смываешь липкий и маслянистый слой, как это иногда бывает с подобными масками (например Eveline или Beauty Bomb).
После умывания кожа ощущается чистой, стянутости не замечаю.
У меня самый чувствительный участок - кожа вокруг глаз (мне 34 года). Поэтому перед маской я наношу гидрогелевые патчи под глаза, а сверху уже маску. Если я их не наношу, то после пузырьковых масок ощущаю стянутость кожи под глазами. В общем, без защиты кожи под глазами я очищающие маски не использую.
Тип кожи у меня нормальный (но иногда склонна к сухости). После маски и умывания я наношу обычный уход (сыворотка + крем). Ни на следующий день, ни в дальнейшем шелушений на коже я не обнаруживаю.
🟠 Итог
Эту масочку я покупаю, когда захожу в Магнит Косметик. Использую ее в определенные дни цикла - в этот период мне всегда нужно чуть больше очищения кожи, чем обычно (вероятно, из-за гормональных изменений). По моим ощущениям, маска чистит кожу не агрессивно, а мягко, но при этом хорошо.
Отмечу плюсы:
Недорогая, часто вижу на нее скидки
В составе мягкие ПАВы, растительные экстракты и аминокислоты
Очень нравится, что маска действительно пенится и пены много!
Маска не сухая, хорошо пропитана
В процессе использования нет пощипывания или каких-либо неприятных ощущений
Аромат неинтенсивный и не раздражает
Лекало из плотного и мягкого материала, хорошо пропитано
Вырезы маски на своих местах
Остатки маски легко смываются - нет ощущения, что смываешь маслянистую или силиконовую пленку (как это часто бывает с подобными масками)
Маска мягко очищает кожу. Но на сухой или раздраженной коже ее, конечно же, не стоит использовать (как и любые пузырьковые маски). Мою кожу нормального типа (склонную к сухости) маска не сушит
Минусы:
Если передержать маску или забыть смыть ее остатки, то можно высушить кожу или получить раздражение. В общем-то, это минус всех пузырьковых очищающих масок
В составе есть силиконы. Для меня это некритично, так как маска смываемая и не оставляет липкости или силиконовой пленки на коже. Но для тех, кто не любит силиконы в любых средствах, наличие их в составе этой маски будет минусом
Если для вас, как и для меня, отмеченные выше минусы несущественны, то рекомендую попробовать пузырьковую очищающую тканевую маску от Stellary.