Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Июнь, 2025 - 10:50

С недавнего времени я решил снизить долю употребляемого алкоголя, и вообще хочу стараться жить с более продуктивными установками. Пусть обзоры на заведения не сбивают с толку - они пишутся в отложку за несколько месяцев. К слову, в прошлом месяце как раз были гастро-обзоры. Например, они:

1) https://irecommend.ru/content/svarilsya-do-sostoya...
2) https://irecommend.ru/content/ni-paba-ni-bara-ni-k...

Мне нравится крафтовое пиво, особенно нетипичное. Даже такое, как Водопроводная вода или поезд в воде....(короче обзор: https://irecommend.ru/content/dai-mne-napitsya-zhe...). И тут я подумал: а может, посмотреть безалкогольный крафт? И такой есть!

Saga Sour Ale от Viking House - безалкогольное и ПРОТЕИНОВОЕ пиво с добавлением сока ананаса. Да еще и продается просто на озоне. Вау... Это любопытно. Особенно часть про протеин. У меня есть друг зож-миллионер, и он говорил что-то про то, что безалкогольное пиво помогает восполнить водно-солевой баланс или типо того. Возможно, он подобное и пьет.Нам обещают 0% алкоголя, но в составе есть и солод, и хмель, и дрожжи. А значит, есть брага - а это градус. Если верить интернету - минимум, 2. Как так тогда? Получается, это алкогольный продукт?Вскрываем. Пахнет солодом и ананасом. Пена хорошая и густая, а цвет насыщенный желтый. И на вкус это очень похоже на облегченную, разбадяженную соком, и закисленную больше нужного версию Сауэра. Да, ощущается пиво, ощущается Эль, ощущается ананас... Но вместе все дает образ какого-то дитя лимонада и комбучи.

Как бы это окей, даже не скажу, что противно - пьется легко, напоминает пиво, но скорее напоминает своеобразный забродивший лимонад. А еще я не почувствовал протеиновую составляющую, хотя они прям гордятся, что это ПРОТЕИНОВОЕ пиво.

Я поставлю 4 звезды из-за самого качества продукта, а также в надежде на развитие этой отрасли. Но лично я рекомендовать эту банку не могу. Если не хочешь пить - просто не пей. Купи лимонад, ежжи.

Достоинства
  • Альтернатива крафтовому пиву
  • Отличная идея
  • Ощущается ананас
Недостатки
  • На вкус как комбуча+лимонад
  • Не чувствуется протеин
Газированный Ренатикне рекомендует
10.06.2025
Мне кажется, технология удаления алкоголя такая же, как и с безалкогольным пивом - нагрев готового продукта или удаление на молекулярном уровне, так что спирта не остаётся.
А как с протеином быть?
10.06.2025
меня там смущает, что он в скобках
может его везде так указывают, но неясно
сейчас много какой протеин горчит, если у пива нет горчинки, значит протеина там довольно мало (а усваивается организмом ещё меньше)
думаю, просто маркетинговый ход