Могу смело назвать классический Black Opium одним из моих любимейших ароматов. При чем, из всех парфюмов Yves Saint Laurent мне в душу запал только Black Opium. Вероятно, дурманящая сладость и кофейные ноты делают своё дело.
Но, бренд пошел дальше и добавил популярную вишневую ноту в новое творение 2024 года.
Купить в слепую я все же не решилась, а в магазинах не нашла тестеров. Так, что немного поискав, приобрела пробник Black Opium Over Red . Пробники раскупают как горячие пирожки, так что найти их не очень просто.
Оформление полностью клонирует внешний вид коробки полноразмерного флакона.
Что нового в оформлении Black Opium Over Red? - Тематический темно-красный окрас, глянцевая поверхность коробки и с логотипа убрали блестки. Изменения небольшие, согласно тенденций этого года.
На пробнике вместили немало информации о парфюме. Так, что даже не забивая в поиск, можно узнать все необходимое об аромате и полностью окунуться в атмосферу Black Opium Over Red.
Black Opium Over Red Yves Saint Laurent
— это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие. Выпущен в 2024 году.
Был создан Honorine Blanc, Nathalie Lorson, Marie Salamagne и Olivier Cresp.
Очень красивое описание аромата на упаковке:
The Coffee Floral signature of Black Opium twisted in a new red sensoriality.
The iconic coffee floral accord turns red with a unique and juicy ingredient: the cherry accord.
This liquorous note takes the signature of Black Opium into a new fruity universe. Black Opium Eau de Parfum Over Red is a daring creation that awakens the senses
Ноты:
- Верхние ноты: Вишня и Зеленый мандарин;
- средние ноты: Жасмин, Цветок апельсина и Черный чай;
- базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, Кофе и Пачули из Индонезии.
Поскольку вишня - главный акцент этого издания, на ней я особенно сосредоточила внимание. И вот сюрприз! Четкую вишню я почувствовала только на третий раз использования парфюма.
Здесь вишня выступает не в чистом виде и не на первый план, как например у Tom Ford Lost Cherry . А как и указано в описании, это ликерная нота. Аромат пьяной вишни. Той самой, хорошо вымоченной в алкогольном напитке.
Вишню перебивает сладость ванили и кофейные мотивы. Собственно, они и составляют базу аромата. Местами напоминают сандаловое масло. Звучание оттеняет классический Black Opium, но Over Red показался мне более сладким. Сладость уместна, не душит.
Цветочно-фруктовый набор здесь мало отличается от классической версии. Это действительно красивая композиция, которую стоит повторять.
Начинает играть аромат с первых секунд нанесения. Он яркий, смелый, уверенный и уютный одновременно... - с характером. Дерзкого звучания хочется видеть больше. Есть чувство, что новый Black Opium помолодел, обрел легкомысленность (это лично мое ощущение).
Стойкость у него также меньше, чем у классической версии. Где-то на 2 часа меньше. Половину дня держится уверенно. И не такой шлейфовый. Пробник объемом 1,2 мл. Мне было этого объема маловато, чтобы распробовать аромат.
Если классический Black Opium можно нанести на точки пульсации и этого достаточно, то Over Red нужно распылять активно, создавая легкую вуаль. Но, снова таки: осторожно. Ванильная сладость здесь звучит ярко.
Время ношения: вечер, не жаркие дни.
В теплые дни звучание существенно не меняется. Разве что, улетучивается быстрее. Меняется его восприятие. В теплых нотах хочется согреться и их сложно воспринимать в жару.
Праздники, вечеринки, торжества - точно да!
Настроение, когда хочется быть на высоте и еще выше - тоже да!
Не могу сказать, что Black Opium Over Red лучше, чем классический Black Opium. Но, мне понравилось его звучание. В нем есть притягательные ноты, яркие акценты и вишня... пусть и пьяная. Обязательно приобрету флакон в большом объеме.