Насколько меня манят ароматы Black Opium от YSL, настолько я не могу с ними подружиться. Исключением стали лишь пара фланкеров, об одном из которых я и хочу рассказать в этом отзыве. Это парфюмерная вода Black Opium Floral Shock. Если не ошибаюсь, ее собирались снимать с производства, но в некоторых ИМ ее остатки еще можно найти.
➤ ОПИСАНИЕ:
Противоречивый и темпераментный Black Opium Floral Shock способен разрушить сложившиеся стереотипы, подарив своей обладательнице уверенность в собственной неотразимости. Новый аромат от YSL шокирует, бодрит и вдохновляет, заставляя прислушиваться к своим желаниям, скрытым в самих глубинах сердца.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выпуска - 2017
Концентрация - парфюмерная вода
Парфюмеры - Nathalie Lorson, Marie Salamagne, Olivier Cresp, Honorine Blanc
Объем - 50 мл., 100 мл.
Место покупки - Рив Гош
Стоимость - около 5 000 руб. за 50 мл.
➤ УПАКОВКА / ФЛАКОН:
Флакон элегантный и утонченный. Украшенный россыпью спрессованных блесток, которые текстурно ощущаются пальцами, когда берешь его в руки. Градиент от темного цвета плавно переходит в чайный оттенок, и к низу блестки значительно уменьшаются. Выполнена вся эта красотка очень качественно, ни одна блестка с флакона не осыпалась.
Black Opium Floral Shock
Через маленькое прозрачное окошко виднеется жидкость самого парфюма.
А горлышко украшает миниатюрная крышка с логотипом бренда.
Несмотря на то, что это полтинник, флакон выглядит аккуратно, и благодаря своей форме, не занимает много места на полочке.
Кнопка-пульверизатор работает отлично и распыляет парфюм воздушным облачком.
Упаковка у флакона не менее стильная и привлекательная. Глянцевая коробочка с текстурным логотипом бренда.
Мне очень нравится стилистика ароматов Black Opium. Хоть они и выполнены в идентичном дизайне, но у каждого есть своя маленькая отличительная черта.
Black Opium Floral Shock
➤ АРОМАТПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:
цветочные фруктовые сладкие
➤ ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА:
Верхние ноты: бергамот, лимон, груша, белая фрезия
Средние ноты: гардения, апельсиновый цвет, солнечные ноты, белые цветы
Базовые ноты: древесный янтарь, белый мускус, кофе
➤ РАСКРЫТИЕ:
В Floral Shock весьма удачное сочетание фруктов, цветов и легкой гурманики. На старте это свежесть сочных цитрусов, обрамленная изысканным букетом. К звучанию быстро присоединяются сладкие фруктовые мотивы. Где-то на фоне начинает мелькать кофе.
Несмотря на разнообразное количество нот в пирамиде, аромат очень целостный. Ни прибавить, ни отнять. Ничего в нем не выпирает, все звучит одной симфонией. Воображение рисует фуршет на свежем воздухе, на столе стоит грушевый десерт в окружении ваз с цветами, из напитков подают холодный кофе.
Именно кофейные ноты в аромате очень отдаленные. Возможно, поэтому меня и привлек данный фланкер. Своей легкостью и ненавязчивостью. Классическая версия зачастую меня поддушивает. Аромат теплый, не приторный. Ближе к базе смягчается, оставляя после себя обволакивающую сливочность. Как послевкусие мягкой кофейной пенки.
➤ СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ:
Стойкость, как и у большинства Блэк Опиумов, очень хорошая. Аромат держится на мне больше пяти часов в своем активном раскрытии, и далее то появляется, то затихает. На одежде стойкость до стирки.
Шлейф красивущий. Если переборщить, может заполнять собой помещение)) В нем я улавливаю даже больше кофейных нот, нежели когда слышу аромат напрямую от себя. Хотя это больше не чистый кофе, а кофейные конфеты с фруктовой начинкой. Однажды получила комментарий, что от меня пахнет жвачкой. Но сама такого я не чувствую.
➤ КОГДА НОСИТЬ / МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Раньше все черные опиумы ассоциировались у меня исключительно с холодным временем года. Но Floral Shock стал исключением. Я не скажу, что могу носить его в жару, но на прохладный летний день, а вечер тем более, он вполне подходит. Для меня его пора начинается с конца августа. Порог между летом и осенью. Когда мы все еще носим легкие вещи, но уже берем с собой что-нибудь накинуть на случай прохлады. Так и с этим ароматом. Он красиво раскрывается как в тепле, так и в более свежую погоду. Ему очень идет ветерок, который будет разносить его изысканный шлейф.
Floral Shock - это аромат, который я могу использовать как дневной вариант парфюма, так и вечерний. Несмотря на его заметный шлейф, он не кричащий, но дозировка должна быть разумной.
Аромат очень комплиментарный! Его частенько отмечают и интересуются названием.
Лично у меня он ассоциируется к классическим женственным стилем. Платья, туфли, каблучки..
В Floral Shock одновременно сочетаются и свежесть и сладость. Он не душит и не надоедает в течение дня. Уж не знаю почему его именовали Шоком, для меня он как раз таки самый спокойный из всех фланкеров Black Opium. И один из самых удачных.
Black Opium Floral Shock отзыв
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Красивый, элегантный аромат с изумительным шлейфом. Ладный и мелодичный. Отлично сбалансирован. Всего в нем в меру. Достаточно универсальный - подойдет и в лето, и в зиму, и в пир, и в мир.
Жаль, что именно такие носибельные ароматы зачастую снимают. По мне, так Floral Shock отлично дополнял линейку Black Opium и даже был его "изюминкой" на фоне всего этого кофейного бума. Похожая история у меня была с Dior, только я нашла свой J'Adore In Joy, как аромат был снят. Несправедливо))
В любом случае аромат достойный, интересный и нетривиальный для стандартных цветочно-фруктовых композиций. Однозначно, 5 баллов!