Я очень люблю парфюмерии, в нынешней ситуации когда цены на ароматы подскочили до небес, я всё реже стала покупать себе новый духи, однако до моей полки ещё остались а робот о которых я здесь не рассказывала. Сегодня я хочу поговорить о Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✨
Бренд: Yves Saint Laurent
Цена: сейчас цена за 30 мл достигает почти 8000 руб., я покупал этот аромат пару лет назад пределах 5000 руб.
Объем:30 мл, также есть ещё и объем 50 мл.
Где купить: Летуаль
Год выпуска: 2019 год
✨ ВНЕШНИЙ ВИД ✨
Данный аромат очередной Фланкер знаменитого Black Opium, коробка и сам флакон идентичны предыдущим ароматам, отличие только в оттенках и окошке посередине, их цвет всегда разный.
Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
На коробке мы можем ознакомиться с информацией о бренде, названии аромата, а также найти и другую информацию.
Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
На флаконе мы видим название бреда и аромата, упаковка в данном случае ярко-розовая, выглядит вау. Оформление флакона выше всяких похвал, ну уж очень удачный. Яркий, привлекает внимание
Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
Крышка пластиковая, на ней красуется название Бренда
☘️ ПИРАМИДА ☘️
Верхние ноты:
Питахайя, Мандарин и Цитрон;
средние ноты:
Цветок апельсина, Кофе и Жасмин Самбак;
базовые ноты:
Ваниль и Мускус.
Для меня это аромат-праздник, конечно для праздника не нужен повод, но данный аромат я бы не отнесла к повседневным, но это лично мое мнение.
Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
Сразу после нанесения, аромат кажется сладким, но в меру. Нет, этой удушающей сладости, очень красиво. Я не помню как пахнет питахайя, но представляю что это нечто фруктовое, этого мой нос не обоняет совсем. Мандарин? Да возможно, он дань некую кислую сладость фруктов, что не позволяет аромату превратится в сахар.
Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
Спустя некоторое время, примерно минут 15, аромат усаживается, верхние ноты немного начинают уступать и тут появляется его величество Кофе. Нет, он присутствует в аромате с самого его начала и покидает кожу тоже последним, но именно спустя время его становится очень и очень много, он придает аромату некой горечи, но такой вкусной горечи. Кофе для меня здесь черный, это не капучино, причем мне кажется, что это даже жареные зерна, а не напиток. Цветок апельсина придает некой свежести и немного отодвигает сольную партию кофе
Yves Saint Laurent Black Opium Neon edp
А вот спустя еще небольшое количество времени, я начинаю задыхаться и появляется тошнота, это значит что я обоняю слишком много ванили, я не люблю ваниль в каких-либо ее проявлениях и стараюсь избегать ее не только в парфюмерии, но и даже в еде. Для меня это приторный, удушающий компонент. В микродозах я его переношу, ну если его приличное количество, то этот аромат проходит мимо. Почему я не распознала такое большое количество ванили в магазине, не понятно, но это явно было ошибкой.
✨ СЕЗОННОСТЬ ✨
Я пробовала носить его в разное время года, но его время это однозначно прохладное, возможно даже зима и скорее всего вечер. Летом он слишком насыщенный, удушает, да и весной в принципе тоже. А вот зимой его время, я наношу его когда провожу время на улице, вот тогда он красиво играет.
✨ СТОЙКОСТЬ ✨
Стойкость у аромата убойная, на коже остаётся весь день. На вещах до стирки, но я стараюсь не наносить аромат на вещи, так как жидкость цветная.
✨ КОМУ ПОДОЙДЕТ ✨
Аромат, однозначно подойдет тем, кто любит такого рода ароматы, но я думаю, что он не для юных девушек. Думаю 25+
✨ КОНЦЕНТРАЦИЯ ✨
Концентрация на уровне максимум, нужно пару пшиков чтобы заполнить ароматом все пространство. С ним легко переборщить.
✨ ШЛЕЙФ ✨
Шлейф длинный, глубокий, обволакивающий, он достаточно мягкий и согревающий.
✨ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ✨
В целом аромат не плохой и я уверена, что у него найдутся свои ценители, я же предпочитаю другой фланкер знаменитого Опиума. Я думаю мы бы с ним подружились, если бы не овердоза ванили, с которой мы на вытянутую руку. Поэтому этот аромат стоит в глубине полки и достаю я его один-два раза за год, думаю кому-то подарить. Покупку не повторю, рекомендую затест перед покупкой.