Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 14:29

Приветствую!

Моя коллекция ароматов Black Opium состоит из 4-х флаконов. Один из них, Illicit Green, я покупала на официальном сайте бренда, до того как он ушёл из России, остальные три - это миниатюры, полученные в качестве подарков за заказы на этом же сайте. Отзыв на Black Opium Extreme Вы можете прочесть здесь.

Выпускается аромат в объёмах 30 и 75 мл, сейчас найти его не просто, а если найдёте - то стоимость не обрадует.

Ароматы Black Opium для меня тяжеловаты, пользуюсь я ими не так часто, предпочитаю свежие и цветочные. Но изюминка, точнее кофеинка линейки меня очень притягивает.

Моя миниатюра объёмом 7.5 мл находится в чёрной коробочке, повторяющей оформление полноразмера. Логотип бренда оформлен глиттером с розовой неоновой окантовкой. Ниже указаны название аромата и его концентрация - Eau De Parfum Neon.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon
Краткая информация указана на обороте коробочки. Обязательно присутствует предупреждение о взрывоопасности, держите флакон подальше от источников тепла и света.

Произведена парфюмерная вода во Франции.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon
От флакона полноразмера миниатюра отличается не только размером. Нет на ней горизонтальной неоновой полосы и названия бренда на крышечке. Неизменен только шершавый серебристый глиттер и окошко из розового стекла.
Yves Saint Laurent Black Opium Neon
Для проверки подлинности аромата на флакон и на дно коробочки нанесён батч-код. Но из-за обилия глиттера на флаконе он практически не читаем.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon
Миниатюра без пульверизатора, в этом её минус по сравнению с 2-хмиллилитровыми пробниками.
Об аромате:

Black Opium Neon – новое прочтение культового аромата от Yves Saint Laurent Beauty, в котором восхитительный аккорд черного кофе встречается с искрящимся флердоранжем и сочной притягательностью драгонфрута, представляя собой источник силы для женщины, которая способна заряжать энергией.

Концентрация: парфюмерная вода.

Группа аромата: Восточные гурманские.

Год выпуска: 2019.

Семейство: Восточные.

Парфюмеры: Онорин Блан, Мари Саламань, Натали Лорсон и Оливье Кресп.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: Мандарин, Цитрон, Драгонфрут.

Ноты сердца: Кофе, Жасмин самбак, Флердоранж.

Ноты шлейфа: Мускус, Абсолют ванили.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon
При первом впечатлении мне было сложно отличить этот аромат от флагмана. Но очень быстро проявляются белые цветы, которые не так слышны у BO. Кофе здесь намного меньше, в основном это сладость свежих фруктов с кислинкой, не удушающая.

Сразу после нанесения слышны белые цветы с цитрусовыми и тропическими нотками, ощущается приятная сладость, кофе не слышу. Старт очень красивый и притягательный.

В сердце аромата опять же цветы, кофе минимум. И этот кофе как-будто чем-то разбавлен, он больше напоминает освежающий коктейль. Может кофе с лимоном?

Сам кофе становится сильнее слышен в базе, в облачении мускуса и ванили. Но всё равно его гораздо меньше, чем в других версиях BO.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon
Стойкость хорошая, но аромату нужно движение, чтобы он ощущался сильнее. Это тот случай, когда вроде подзабыла об аромате, но любое движение - и вот он, красивый и манящий, даёт о себе знать. В конце дня может остаться только дымка, сладковато-мускусная.

На одежде аромат ощущается до стирки.

Шлейф длинный, с приятной сладостью, привлекающий внимание, не душащий.

Сезон аромата - это конечно же, весенняя и осенняя прохлада. Для меня вся линейка BO слишком тяжела для лета. Разве что прохладная августовская ночь. Для зимы в аромате маловато тепла.

Кому подойдёт аромат. Я не считала этот аромат молодёжным, пока его не распробовала моя дочь-подросток. Он на ней прекрасно звучит и она от него в восторге, даже иногда носит в школу. Кстати, дочь слышит здесь чёрную смородину. Так что этот аромат можно назвать подходящим для всех возрастов.

Аромат подойдёт на вечер, для молодёжи - это какая-нибудь тусовка, я могу нанести его перед походом в ресторан с мужем.

Yves Saint Laurent Black Opium Neon
Yves Saint Laurent Black Opium Neon - на мой взгляд, самый красивый и завораживающий аромат из линейки BO. Гурманика здесь ярко представлена ванилью, фруктами и цитрусами. А вот восточным этот аромат можно назвать с натяжкой. Слишком много в нём звонкости и свежести.

Аромат уже давно не новинка, думаю, все поклонники линейки Black Opium с ним знакомы. Всем остальным я рекомендую этот аромат к затесту. Весной он будет звучать прекрасно.

Также Вам могут быть интересны и другие отзывы на мою скромную коллекцию парфюма.

Достоинства
  • Достаточно легкий
  • Красиво раскрывается
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Babylon Feelingрекомендует
26.02.2025
Обожаю его 💖
05.03.2025
Какие роскошные миниатюрки, жаль, что сейчас нельзя заказать с официального сайта и получить малышек 😍
05.03.2025
Жаль, я скучаю по ИСЛ, Армани и Ланком. Берегу свою коллекцию миниатюр. 🙂