Опубликовано 4 Август, 2022 - 14:16

ПРИВЕТСТВУЮ!

Если вы зададитесь поисками ароматов на тему чистоты, то ни одна подборка не обойдется без знаменитого Byredo Blanche, который у многих ассоциируется с запахом стирального порошка. У многих, но не у меня. Хотя изначально я хотела красивый аромат именно на эту тему. Но когда попробовала Blanche, то была удивлена почему столько людей чувствуют в нем порошок. На мне он раскрылся совершенно иначе.

Byredo Blanche отзыв

➤ ОПИСАНИЕ:

"Идея аромата Blanche основана на моем восприятии белого цвета. Впервые я изобрел аромат для определенного человека. Я хотел запечатлеть ее невинную, чистую сторону. Сам аромат получился по своему характеру довольно прозрачным. Blanche также передает мое понимание классической красоты. Аромат чистый и простой по структуре, но экстремальный по характеру" – основатель марки Бен Горхэм.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Год выпуска - 2009
  • Концентрация - парфюмерная вода
  • Продается в объемах - 50 мл., 100 мл.
  • Где купить - Л`Этуаль, Золотое Яблоко, Рив Гош
  • Стоимость - около 15 000 руб. за 50 мл.

➤ УПАКОВКА ФЛАКОН:

Очень красивое и стильное оформление, начиная от флакона и заканчивая его упаковкой. Это не просто стандартная картонная коробочка, а целый "дом" для парфюма!

Кстати, по упаковке парфюма Byredo можно также отличить подделку от оригинала. Есть такие моменты, которые в подделке не повторить. Это добротное качество упаковки, шрифты, теснение и т.д.

Byredo Blanche

Внутри под флакон вырезан симметричный силуэт, и даже есть маленький конвертик с бумажной карточкой внутри, на которой напечатаны слова от создателя парфюмерии Byredo.

Byredo Blanche

Сам флакон - воплощение стиля и минимализма. Выглядит, как и все ароматы от Byredo - увесистое прозрачное стекло с белой наклейкой, на которой находится название парфюма.

Byredo Blanche
Еще одна фишка - это магнитная крышка.

Пульверизатор распыляет парфюм очень нежно - воздушным и мелкодисперсным облачком. На кнопочке у него есть гравировка буквы "B".

Флакон выдержанный и своим видом "говорит" о том, что главное - это содержимое. В последнее время такой лаконичный дизайн привлекает меня больше, чем яркие флаконы различных цветов радуги.

➤ АРОМАТ ПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:

цветочные альдегидные

➤ ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА:

Верхние ноты: Альдегиды, Роза и Розовый перец;

Средние ноты: Пион, Фиалка и Африканский апельсиновый цвет;

Базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Сандал.

➤ РАСКРЫТИЕ:

Итак, Byredo Blanche уже успел обзавестись "порошковой" популярностью и укрепиться в топе самых запрашиваемых ароматов частоты. Но на своей коже я абсолютно не чувствую ничего стирального. Чистота и нежность - да. Стиральный порошок - нет.

Аромат стартует свежестью альдегидов с легкой долей игривости розового перца. Для меня чистота Blanche ассоциируется скорее с мыльной стороны. В нем нет того сухого химического оттенка, что присутствует у стиральных порошков.

Ароматы чистоты / стирального порошка

Спустя некоторое время альдегиды улетучиваются и раскрываются цветочные ноты. Очень нежные, не кричащие. Лепестки пиона в гармонии с фиалкой. Все это с примесью мыльно-пенной чистоты звучит очень женственно и элегантно. Не зря аромат так прочно завязан с белым цветом. Он так и напрашивается под рубашку или струящееся длинное платье, аромат от которого будет разноситься по ветру тонким, но притягательным шлейфом.

Перчинка не дает ему полностью замылиться, от чего в холодную погоду он может звучать резче. Но к проявлению базы Blanche все равно становится более мягким и уютным. С легкой долей мускуса, который я чувствую совсем и совсем отдаленно. Таким он остается до полного исчезновения.

➤ СТОЙКОСТЬШЛЕЙФ:

Несмотря на то, что Byredo Blanche звучит довольно нежно и непринужденно, стойкость у него хорошая. Даже двух распылений мне достаточно, чтобы отчетливо ощущать аромат до 4-5ти часов, после чего он начинает утихать и сходить на нет. За это время аромат не успевает поднадоесть, а при желании вновь окунуться в воздушную чистоту звучания его можно немного обновить.

Что касается шлейфа, то хвостом он тянуться не будет, но вблизи обладательницы парфюма заметен хорошо. Он как окутывающая аура, деликатная и ненавязчивая.

➤ КОГДА НОСИТЬ МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Byredo Blanche - аромат всесезонный. В холодную погоду звучит чуть более колко и "мыльно", альдегиды и перчик здесь делают свое дело. А в теплую он уже мягкий и пушистый. Даже в летнюю жару я спасалась Blanche. Как приятно улавливать аромат чистоты и нежность цветов, когда вокруг городская душность со всеми ее "прелестями".

Такой аромат подойдет практически на все случаи жизни. Разве что для вечеринок не впишется. В остальном же он максимально "рабочий", аромат - белая рубашка. Собранный и политкорректный, в умеренном нанесении разумеется.

Он элегантный и ладно скроенный. Несмотря на свою не бюджетную цену, пользуется большой популярностью. И сколько бы аналогов не пытались ему подобрать, он все равно такой один. В нем нет особой замысловатости и в этом его изюминка. Он по-своему необычен.

➤ СРАВНЕНИЕ С TOY2 И THE MUSE:

Byredo Blanche очень часто сравнивают с The Muse от Zarkoperfume и Toy2 от Moschino. Второй так и вовсе называют его копией. Имея все три аромата в своей коллекции, абсолютно с этим не соглашусь. Кроме как общей темы "чистоты", в них нет ничего похожего по звучанию.

The Muse более резкий, напористый и "порошковый", вот где действительно постиранные вещи. Люблю его, но в жару может поддушивать. А Toy2 я уже использую второй флакон в максимальном объеме. Он более задорный и игристый. Чистота в нем, как от геля для душа или же кондиционера. Немного химозненький и с бОльшей долей мускуса.

Все эти ароматы хороши по-своему, но Blanche не спутать ни с одним из них.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

«Аромат – это страсть и удовольствие, эмоции, которые он вызывает, а не набор нот и ингредиентов»

Приобретая аромат, мы приобретаем эмоции. Поэтому тут каждый решает сам для себя. В последнее время цена в сетях на Blanche сильно поднялась, но в некоторых ИМ его еще можно найти по более-менее приближенной к прежней стоимости.

У Blanche нет аналогов, и не зря он является одним из самых продаваемых ароматов у Byredo. Но без затеста я не советую его приобретать. Все же в посадке Blanche может быть капризен. Если не любите и не хотите пахнуть стиральным порошком:)

В остальном же аромат красивый и утонченный. В его незамысловатости и заключается его эстетика. К знакомству рекомендую)

Спасибо за внимание!

Также приглашаю в мои отзывы на другие ароматы:

И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле

OksSunnyрекомендует