Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 22:29

Буду сравнивать 90 - е годы и 2011 год. В 94 - 97 гоняли машины из Германии в Россию, через Белоруссию. Поразила чистота (везде), предприятия и сельское хозяйство не развалили, как у нас. Едешь, наслаждаешься красотами природы, на полях пасутся коровы,свинофермы работают, покушать тогда можно было за копейки (по нашим меркам), топливо приличного качества, дороги - тоже. Один раз сломалась машина (полетело сцепление), местные сделали очень быстро и недорого. Но! Стоило где - нибудь остановиться в чистом поле, как из под земли возникали злодеи и отбирали бабло (благо, основная сумма всегда была спрятана в надёжном месте). И это носило массовый характер!

Теперь 2011 год, декабрь, поехал за машиной в Минск, меня встретил хороший человек, Илья, и мне пришлось заночевать у него в деревне под Минском. Поехали в супермаркет взять продуктов, много местных товаров отличного качества, алкоголь - монополия государства и за каждую бутылку "Батька отвечает лично" (была возможность проверить, подтверждаю, водка - 5 баллов из 5 - ти). За дружеской беседой выяснилось, что Илья тоже занимался перегоном в 90 - е и он подтвердил, что разбой на дорогах в то время буйно процветал. А бацька прекратил беспредел за очень короткий срок и сделал он это очень жёстко, но, нужно признать, эффективно! Все знают - как.

Продолжу: За проезд по платным белорусским дорогам не платят: белорусы на авто до 3.5 т, граждане России, Армении, Казахстана, белорусские машины скорой помощи, МЧС, военные, мотоциклы и тракторы ! Аналог нашей ипотеки в то время выдавался под 1 (ОДИН!) процент годовых. Как сейчас обстоят дела - не знаю. Сельское хозяйство и предприятия по прежнему работают и деревушка, в которой я провёл ночь, оказалась чистой и опрятной, как в Германии. Выводы делать вам.

P.S. Утром машина машина ( с пробегом) была куплена и благополучно поставлена на учёт в России, на сегодняшний день эксплуатация продолжается (10 лет), на спидометре красуются неприличные цифры 411 000 км., но это уже другая история.

Всем добра!

Достоинства
  • Демократичные цены
  • Красиво
  • Очень красиво
  • Очень хорошие люди
  • Природа
  • Приятное место
  • Чисто
  • Чистый город
Недостатки
  • Нет недостатков
nikonov.sergey.рекомендует