Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 06:58

Привлекательно, когда есть из чего выбрать! Щипцы от Babyliss предлагают пять сменных насадок, я опробовала все: от гофре до квадратной плойки! И вот, что из этого получилось.

На главной детали, работающей от сети есть "гнездо", куда как в розетку вставляются насадки. Нагревание может происходить в двух режимах.

Главная деталь - "мозг" щипцов!

Итак, насадки:

1. Утюжок.

Как пользоваться пластинами для разглаживания
• Пользуйтесь аппаратом для разглаживания только на сухих волосах и отделяйте небольшие пряди. Удерживайте волосы в натянутом положении и, начиная от корней, передвигайте по пряди скользящим движением аппарат для разглаживания волос. Движение должно быть мягким, чтобы не образовались заломы на пряди.
• Совет: на коротких или вьющихся волосах рекомендуется воспользоваться гелем или аэрозолем.
• Для смягчения и «укрощения» вьющихся волос, пользуясь пластинами для разглаживания, оставьте волосы неразглаженными у корней,
чтобы сохранить объем прически. Для получения подобной укладки слегка поворачивайте пластины для разглаживания, следуя форме прически.
Пластины для разглаживания волос можно также использовать для придания акцента отдельным прядям (челка, кончики волос, уложенные наружу, …)
• Чтобы уложить волосы кончиками внутрь, воспользуйтесь аппаратом, как описано выше, но поверните его внутрь (как щетку при укладывании волос феном). Удерживайте аппарат в таком положении несколько секунд, потом отпустите прядь.
• Чтобы уложить волосы кончиками наружу, поверните его в противоположном направлении.

Утюжок представляет собой керамические пластинки. Размером 3,5*6 см. Я его использовала следующим образом:

✔ нанесла термозащиту на волосы;

✔ протягивала поочередно пряди волос, начиная с затылочной части головы.

Мои волосы до использования утюжка ( в естественном состоянии).

Мои волосы в естественном состоянии.

Результат использования утюжка.

после "утюжка"
​У меня тонкие волосы, средней густоты. Я редко пользуюсь утюжком, но если говорить об удобстве использования, то утюжку бы я дала "4" балла из "5". Ширина пластин немного неудобна, чуть больше, чем требуется.

2.Гофре.

Как пользоваться пластинами для гофрирования
• Укладывайте только сухие волосы. Отделите прядь
волос и поместите ее между пластинами, затем закройте аппарат. Сожмите и удерживайте пластины закрытыми в течение секунд 15-ти. Разожмите пластины и передвиньте их далее по пряди, ориентируясь на последнюю гофрированную складку. Укладывайте пряди по направлению от корней к кончикам волос.
• Чтобы получить ярче выраженный эффект, предварительно обрызгайте прядь лаком и подержите пластины сомкнутыми чуть дольше. • Совет: для получения оптимального результата рекомендуется гофрировать жесткие прямые или предварительно разглаженные волосы.

Щипцы гофре соединены с утюжком в одной насадке, с боку которой есть рычажок, открывающий нужные вам пластины. Пластины гофре также выполнены из керамики. Размер 3,5*6 см. Длина "шага" гофре 6 мм.

"Шаг" гофре 6 мм.
При закрытии пластины плотно соприкасаются.
Насадка плотно закрывается.
Пользоваться данной насадкой можно по-разному:

✔ делать прикорневой объём;

✔ чередовать пряди гофре с обычными прядями;

✔ прогофрировать все волосы.

Для создания прикорневого объема насадка не совсем удобна своим размером. Лучше использовать более миниатюрный вариант щипцов. Я прошлась гофре по всем волосам.

В процессе гофрирования волос.

Результат использования гофре.

После насадки "Гофре"
​Результатом после использования гофре я довольна. Если использовать для гофрирования всех волос, то очень удобно! Получаются пышные волосы, если применить лак для волос, то эффект будет более заметен.Насадка гофре получает "5" баллов из "5"

3. Щипцы с спиральной накладкой.

​ • Разделите сухие или влажные волосы на равные пряди и расчешите их перед тем, как накручивать на плойку. Нажмите на рычажок щипцов, расположите плойку посередине пряди волос и равномерно распределите волосы между зажимом и круглым нагревательным элементом. Когда волосы будут распределены, осторожно отпустите рычажок, чтобы прядь оказалась хорошо зажатой. Аккуратно переместите плойку скользящим движением по пряди до кончиков волос.
• Накрутите волосы на плойку, продвигаясь от кончиков волос до того места, откуда вы хотели бы, чтобы начинался локон; будьте осторожны, избегайте прикосновения плойки к кожному покрову головы. Подержите волосы накрученными на плойку в течение 10-15 секунд.
• Совет: для получения более крутых
и упругих локонов накручивайте на плойку небольшое количество волос. Для получения мягких локонов накручивайте на плойку больше волос за один раз. Чтобы закрутить волосы внутрь, расположите зажим над прядью. Чтобы закрутить волосы наружу, расположите зажим под прядью.
• Чтобы извлечь плойку из волос, нажмите на рычажок и раскройте аппарат. Чтобы «зафиксировать» локон, подождите, пока волосы остынут, и только затем расчешите их расческой или щеткой.
• Совет: чтобы укладка держалась дольше, слегка обрызгайте прядь волос лаком перед тем, как укладывать ее.

Насадка изготовлена из металла, диаметр 19мм. Имеет выдвижную подставку. Спиральная накладка предназначена для создания крутых и ярко выраженных локонов. Она изготовлена из термостойкого пластика. Так же можно её снять и использовать насадку без неё.

Результат использования плойки диаметром 19 мм. с сменной насадкой.

После плойки 19мм.
Локоны вблизи.
Плойку я использовала вместе с накладкой, которая создаёт направление локонов. Накручивала от кончиков волос к середине, чуть сбрызгивая лаком волосы перед формированием локонов. Мне понравился эффект от плойки, благодаря накладке локоны получаются более схожими по форме. Небольшим минусом является долгое нагревание металлической насадки, но несмотря на это плойка получает "5" баллов. Мне результат нравится!

4. Щипцы КВАДРАТНОЙ формы.

Квадратные щипцы
​Щипцы квадратной формы сделаны из металла. Ширина каждой из сторон равна 19 мм. Раньше я не встречала щипцы такой формы. Было интересно какой получится результат!
Квадратная плойка в действии.

Результат использования квадратной плойки.

После квадратной плойки.
Ощущения после использования квадратной насадки неоднозначное. В использовании она удобна, начинала накручивать локон, зажимая кончики волос и далее поднимаясь вверх. Общий вид не так страшен, как предполагала! Но при более близком рассмотрении видны заломы, которые остались после использования "граненной" насадки. В сумме ставлю "3" балла "квадратному чуду". Не думаю, что буду её использовать ещё раз, классические локоны мне ближе!

5. Щипцы с сменой щеткой.

Щипцы с сменной щеткой.
Диаметр 16 мм.
​Щипцы выполнены из металла, диаметр 16мм. Щётка имеет твёрдую, но пластичную "щетину" равномерной длины.

​Я пробовала использовать насадку с щёткой, но с ней мои волосы запутывались, ( возможно с короткими волосами она и пригодится) поэтому накручивала я на одну плойку.

Щётку для плойки я не использовала.
Локоны после плойки 16 мм.

Результат использования плойки диаметром 16 мм., без сменной щётки.

После плойки 16мм.
Самые красивые, на мой взгляд, локоны получились при использовании этой насадки! Я довольна результатом и ставлю "5" баллов плойке.

Набор был упакован в сумочку.

Место покупки: магазин "Эльдорадо"

Цена: 2000-2400 рублей.

Производство: Китай

Вес: 0.35 кг

Длина шнура: 2м.

Безусловно щипцы оказывают вредное воздействие на волосы из-за высокой температуры, я не советую использовать ни одну из насадок ежедневно. Но сделать гофре или красивые локоны в праздничные дни можно себе позволить!

Исходя из вышесказанного мной я ставлю щипцам Babyliss твёрдую четверку. Не смотря на явно лишнюю квадратную насадку, в создании красивого образа щипцы помогут!

Будьте всегда красивыми!!!

Достоинства
  • Керамическое покрытие гофре и утюжка
  • Плойка для создания локонов диаметр 16 мм
  • Плойка для создания локонов диаметр 19 мм
  • Спиральная сменная насадка для плойки
Недостатки
  • Квадратная плойка создаёт заломы на волосах
  • Сменная щетка путает волосы
La belle Heleneрекомендует
15.04.2016
локоны получаются просто волшебными, как будто после салона 😊
Классные щипцы! Мечта любой девушки)
21.08.2016
Столько возможностей и всего 2000 рублей!
02.12.2016
Мне понравилось, как выглядит гофре, ну и утюжок дал неплохой результат 😊
Как думаете, на ооочень-мега-длинных волосах (соответственно - тяжелые пряди) завивка будет держаться? Хочу купить себе что-то подобное, чтоб гофре и плойка вместе были, но не знаю - стоит ли, т.к. на моих волосах только гофрирование держится, а локоны свисают сосулями через час уже... Может, просто щипцы-гофре себе купить и не запариваться...
27.12.2018
Всё очень индивидуально, надо пробовать!?