Бронировали данный отель на сайте Агода, за пол года до поездки, на 5 ночей. Стоимость номера эконом составила 35 тысяч рублей. После брони я написала письмо в отель для подтверждения и указала, чтобы нам предоставили тихий номер, так как мы пенсионеры и хотим тишины.
Заселение было мгновенным,на рецепшн работает 4 мужчины,один краше другого.Думаю они меняются,но постоянно всегда было двое,но иногда и четверо сразу.Они всегда улыбаются и приветствуют тебя " бонжур".
Номер нам действительно дали удачный,на 1 этаже.Когда я поднималась на другие этажи (лабиринты) посмотреть,то подумала,что нам повезло,тишина............Иногда под окнами слышался грохот от колес чемоданов,видимо это китайцы шли группой.
Сам номер в венецианском стиле, небольшой, но достаточно уютный, есть все необходимое и бар заполнен разными напитками под завязку (мы не пользовались). Уборка предлагалась каждый день, мы вывешивали табличку, чтобы у нас прибрались. Иногда горничная стучалась сама. Полотенца бросали на пол, если не бросить, то не поменяют. В ванной есть даже биде, очень качественная сантехника. Мы иногда в номере открывали окно, проветривали, а так есть даже деревянные ставни, можно все наглухо закрыть, все-таки первый этаж, но высоко. Мы закрывали,когда уходили,на всякий случай.
Завтраки очень хорошие, всегда стоит бутылка Просеко для желающих. Мой муж иногда аж по 3 стаканчика (маленьких) выпивал, видимо и за меня тоже:). Каждый день официантка спрашивала,что мы будем пить и через минуту уже все стояло на столе .Всегда видела фруктовый салат, а так же фрукты целиком - киви, яблоки, бананы. Ежедневно хорошая разнообразная выпечка. Я там пристрастилась к шоколадному крему нутелла с круасанами.
Еще в отеле есть веранда.Мы туда бегали пофоткаться на фоне моста Риальто, видимо и отель назван в его честь.
Недалеко от отеля есть продуктовый магазин. Мы туда ходили каждый день,очень удобно. Там можно купить полуфабрикаты горячие, так как у них витрина подогреваемая. Еще брали там ежедневно шампанское малиновое, очень вкусное, красное.Один раз даже купили на рыбном рыбном креветок и сварили их кипятильником.Это было очень вкусно! Рынок в 2 минутах нахпдиться,нужно только перейти через мост.
В одном шаге от отеля кафе-ресторан быстрого обслуживания, так же называется Риальто. Кушали там лазанью по 8 евро порция и покупали там же пицу по 4,5 евро кусочек.
Недалеко от отеля находиться достопримечательность - башня Канторини, но мы ее очень долго искали.
За 5 дней мы посетили все известные острова Венецианской лагуны и купили украшения и часики из муранского стекла и 3 маски на память.На остров Мурано нас из отеля отвезли на батискафе бесплатно.
.В Венеции очень много магазинчиков с сумочками, рекомендую, качество хорошее, производство Италия.
Всем рекомендую выбирать этот отель, у него удачное расположение, рядом остановка вапоретто (водяных трамвайчиков).
вопоретто
Мы покупали проездной на неделю за 60 евро на человека и не было никаких проблем, катались сколько хотели, а потом еще 2 дня использовали его в городе Местре. Конечно дорого, но он себя полностью окупил, платить каждый раз за поездку- получиться дороже, либо ходить пешком,но тогда острова не сможете посетить.