Опубликовано 9 Январь, 2024 - 12:56

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    1400 BYN за 5 дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Второй год во время новогодних праздников мы с семьей предпочитаем уезжать за границу. Лично для меня аргумента два: избежать новогодней ночи с салютами до 5 утра и быстрый переход границы с ЕС. Год назад мы на автомобиле поехали к друзьям в Германию, в этом решили погостить у друзей в Польше и оттуда слетать куда-нибудь на лоукосте. Выбор пал на Венецию.

В этом городе я уже бывала, но с подругой и в рамках автобусного тура. В этот раз у нас было 5 дней на исследование города и его окрестностей.

Поскольку мы летели, что называется, своим ходом, встал вопрос проживания. К моему немалому удивлению цены на жилье в Венеции (островной ее части) оказались просто заоблачными: 2000-5000 долларов за ночь - пожалуйста! Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. И мы начали искать что-нибудь на материковой части. Дело в том, что Венеция - это не только острова, фигурирующие в туристических проспектах, но еще и часть материка. Там жилье уже подешевле, но до островной части нужно ехать на транспорте (туда ведет железная дорога и автомагистраль).

Через Букинг муж нашел кемпинг Hu Venezia, принадлежащий сети отелей hu openair. Ссылка - в шапке отзыва. Подкупило вроде как удачное расположение, высокий рейтинг - 8.0 и большое количество русскоязычных положительных отзывов. Ну, и цена, которая казалась уже более чем адекватной по сравнению с указанными выше на островной части. Всего за 5 дней мы отдали 1400 BYN (400 евро в эквиваленте).

Прилетели мы 31 декабря и Новый год встречали в ресторане отеля под названием Ciao bella.

Вот описание отеля, скопированное с Букинга. Жирным шрифтом я выделила некоторые спорные моменты, к которым вернусь по ходу повествования о нашем проживании в этом отеле.

Кемпинг hu Venezia Camping in Town находится в Венеции, в 10 минутах езды от исторического центра города и в 1 км от автомагистрали А4.

К услугам гостей передвижные дома с кондиционером и бесплатная частная парковка. На территории оборудован открытый бассейн. В местах общего пользования доступен бесплатный Wi-Fi.

Сотрудники стойки регистрации предоставляют туристическую информацию.

По утрам гостям подают холодный континентальный завтрак «шведский стол» с яйцами, мясным ассорти, сырами, йогуртом, круассанами, горячими напитками и многим другим. Посетителям ресторана с обслуживанием по меню предложат большой выбор пиццы, морепродуктов и десертов. Ресторан работает каждый вечер.

С автобусной остановки в 1,5 км можно добраться до железнодорожного вокзала Венеция — Санта-Лючия и площади Пьяццале-Рома. За дополнительную плату прямо на месте гости могут воспользоваться трансфером на электромобиле до станции Tronchetto Marittima, расположенной всего в 5 минутах ходьбы от площади Пьяццале-Рома.

Расположение

Два момента, которые стоит знать туристам: в зимнее время года в Италии (северной ее части) сыро и прохладно, а у местного жилья есть проблемы с отоплением - это первый момент. Поэтому будет не лишним взять с собой дождевики и электрическую сушилку для обуви, потому что на батарее ботинки можно не просушить. Второе - евро в Италии тают как снежинки в теплых руках. Я бы сказала,что расходуются они так же, как в Беларуси наши белорусские рубли - один в один. Если в Минске проезд на общественном транспорте стоит 1 BYN, то в Италии это 1,5 евро; если в Минске можно перекусить пиццей за 10-12 BYN, то в Италии такая же будет стоить 10-12 евро. Но к этому я еще вернусь.

Прилетели мы в аэропорт Тревизо. Отель находится в районе под названием Маргера. На карте он вроде бы недалеко от аэропорта, но по факту ехать пришлось минут 30-40. Приложения типа Bolt или Uber там не работают. По запросу через интернет я нашла приложение appTaxi, но без привязки банковской карты оно не разрешало сделать заказ. Такси от борта - 80 евро. В момент, когда мы решали, что делать, подошел автобус до Маргеры. Билетёр показал на карте точку, в которую пребывает автобус, и мы решили, что прогуляемся до своего отеля. Автобус стоил 12 евро на человека, шел минут 40 и привез нас к ж/д вокзалу. Оттуда еще минут 40 мы шли пешком до отеля, потому что "взять такси" оказалось задачей не из простых вечером 31 декабря.

В день вылета мы не стали изгаляться и заказали трансфер от отеля, который обошелся нам в 75 евро (это был микроавтобус почему-то). То есть, чтобы добраться от аэропорта до отеля без машины, нужно готовить 80 евро.

Дальше. В описании написано, что отель находится в 10 минутах езды от исторического центра. Так и не так. Во-первых, там все 15 минут, во-вторых, автобус, который ходит от отеля, высаживает пассажиров далеко на задворках островной части, откуда еще минут 15 идти ногами. Видимо, 10 минут - это про городской автобус. Он приходит на автобусный вокзал почти в исторический центр, но в самой Маргере до остановки автобуса нужно еще минут 13 идти пешком. Понимаю, запутала. Сейчас объясню.

Добраться от отеля до исторического центра Венеции можно тремя способами:

1. Автобус от отеля. Ходит по конкретному расписанию, 5-8 раз в день (расписание нужно взять на ресепшене), туда и обратно. Стоит 2,5 евро на человека в одну сторону. Отправляется от отеля и привозит людей куда-то близко от морского порта, откуда идти еще минут 15. Билеты на него покупаются только на ресепшене отеля день в день. Если людей в отеле много и все хотят ехать в историческую часть, то билетов может не хватить на всех. С нами такое было.

2. Городской автобус №6. Ходит от остановки общественного транспорта, до которой из отеля нужно пройтись минут 10. Но привозит почти в центр. Стоит 1,5 евро на человека в одну сторону. Ходит часто, раз в 15 минут.

3. Поезд региональных линий. Садиться на него нужно на ж/д станции Санта Лючия, который расположен в 40 минутах ходьбы от отеля. Привозит тоже в исторический центр. Стоит как городской автобус, но идет быстрее и комфортнее всех. Очень понравилось.

В общем, если решили остановиться в этом отеле, будьте готовы ходить.

Формат отеля

Hu Venezia - это, по сути, кемпер. Большая огороженная территория с бассейном, большой стоянкой, свои ресторанчиком и магазином. Номера - это отдельно стоящие "вагончики", больше похожие на трейлеры, но со своим душем и туалетом. Сам отели называет это бунгало. По-нашему - это бытовки Smile Но повышенной комфортности.

Нас было трое - двое взрослых и ребенок 8 лет. И эти самые бунгало были двух цен - подороже и подешевле. Мы на всякий случай взяли подороже и потом поняли, что подешевле располагались ближе к автомагистрали, а там шумно и интернет (и без того кривой) туда мог не дотягивать вообще).

Территория

Территория довольно большая, но при этом все размещено довольно компактно. Бунгало выстроены ровными рядами, образующими целые улицы, со своей инфраструктурой. Все очень аккуратно, везде порядок, есть озеленение и даже пальмы растут.

Проходы между рядами бунгало вымощены плиткой, как и парковка для автомобилей. Вообще для тех, кто приезжает на авто, это самый подходящий формат, когда можно все нужное привезти с собой, без опаски оставить авто и дальше ходить ногами.

Как я уже написала, на территории есть небольшой магазин с продуктами, кафе, прачечная самообслуживания, небольшая детская площадка и довольно большой бассейн, который по понятным причинам в зимнее время года не работает.

Заселение

Мы приехали вечером, заселились за 5 минут. Заселение контактное, на ресепшене работают сразу несколько человек. Заселяют по паспортам, выдают магнитную карту-ключ.

Номер

Все бунгало внешне одинаковы - это отдельно стоящие домики площадью 20 кв.м. со своей небольшой террасой, на которой летом можно пить чай. Мы люди не притязательные, нам 20 "квадратов" вполне хватило.

Комната, как вы уже поняли, была одна, с двуспальной кроватью. К стенке была приставлена еще одна односпальная кровать.

В номере был сейф (не работал или мы просто не поняли, как его включить), фен, небольшой холодильник, туалет, душ, по одному большому полотенцу на каждого и по одному набору мыльно-рыльных принадлежностей (гель-душ и мыло). И кондиционер. Им и обогревался наш номер (летом он работает на охлаждение). Кондиционер работал на удивление тихо и ненавязчиво, управлением им было выведено на стену - очень удобно, никакого вечно теряющегося пульта. На улице было где-то 5 градусов тепла, в номере кондей был выставлен на 23 градуса - было комфортно спать. Единственный момент - не обогревался туалет и душ, но достаточно было несколько минут подержать двери открытыми - и можно было идти делать свои дела.

К нашему разочарованию, в номере не было стаканов и другой посуды. Наверное, можно было спросить за это на ресепшене, но мы не стали - купили одноразовую посуду.

Кровать оказалась на удивление комфортной, с моим любимым твердым матрасом, почти как дома. Подушки жидковаты, но спать можно. Не было в номере одеял - только простынка и покрывало, которое и выполняло роль одеяла. Но спать было не холодно.

Постельное белье чистое, без нареканий. Номер был хорошо убран. Мебель не старая, хоть местами и поврежденная, но не критично. Освещение все работало, что должно было работать.

Горячая вода была постоянно, но приходилось немного подождать, пока она "дойдет" до нашего бунгало.

Поскольку все бунгало отдельно стоящие, сообщения с соседскими не было. Расстояние примерно в 1 метр позволяло не быть в курсе дел тех, кто живет рядом. Также не было слышно дорогу, чего мы боялись. Но сами домики хлипкие, конечно. Когда ребенок бежал в туалет, дом ходил ходуном. Иногда ощущалась вибрация, как мы поняли, от проезжавших по магистрали рядом грузовиков или еще от чего. Но главное, что все это не причиняло дискомфорта. Соседи оказались тихими, никто на территории кемпинга не "гудел", в том числе и в новогоднюю ночь - постреляли минут 30 салютами - и тишина.

Уборка

Жили мы 5 дней, уборки не было. Но у нас не было в этом и нужды. Смены полотенец тоже не было. В номер вообще никто не заходил все эти дни. Видимо, уборка производится по требованию или после выезда постояльцев, что логично.

Стирка

Казалось бы - такая банальная вещь, но 5 дней - это срок. Захотелось постираться. Для этого есть прачечная самообслуживания, стоит услуга 5 евро.

Но мы так и не поняли, где брать стиральный порошок Smile Никакого автомата по выдаче разовых порций мы не нашли, а покупать целую пачку смысла не было. Но опция постираться есть - это важно. Носки и детские белье я стирала в номере в раковине, все за ночь под кондеем высыхало.

Питание

Питаться можно отдельно, а можно взять завтраки в ресторанчике при отеле Ciao bella. Это скорее небольшая кафешка. Букинг предлагал завтраки за 28 BYN на человека, но мы решили не привязываться к отелю. На месте оплатить завтрак вышло что-то около 12 евро на человека (дитю дешевле).

Питание при отеле мне категорически не понравилось. В новогоднюю ночь мы заказали пиццу - была не вау. После я еще брала пасту карбонара - и тогда окончательно убедилась, что кормят там не вкусно. Также мы посетили два завтрака и они не стоили этих денег.

Заявленный шведский стол представлял собой обилие хлеба в разных конфигурациях - тостовый хлеб, круасаны, сухие завтраки. Никаких яиц, заявленных в описании на букинге, мы не видели. А мясная нарезка ограничивалась одним видом колбасы и ветчины. Я прекрасно знаю, что такое континентальный завтрак, и поэтому его не люблю. Но выбора не было, потому что приличных кафе в пешей округе мы не нашли. Нашли одну пиццерию (Italia 041), но она работала с 6 до 10 вечера только. Поэтому приходилось есть весь этот глютен.

Чтоб вы понимали, я человек довольно лояльный и 15 блюд на завтрак мне не нужно. Я вполне ограничилась бы парой жареных яиц с овощами на завтрак и запила бы это чашечкой кофе. В итоге из съестного для меня был только сухой завтрак (овсяные хлопья с изюмом и орехами) смешанный с йогуртом и поджаренный тост с маслом и колбасой. Мои (муж и дочь) налегали на круассаны, говорили, что вкусные. Кофе из "автомата" - отвратительный, что капучино, что американо.

Между завтраком и вечерним временем работает только бар. Бокал вина - 5 евро. Для сравнения: бутылка вина в супермаркете стоит столько же.

Одним словом, питание мне не понравилось, но оно и не входило в стоимость проживания. После неудачной карбонары мы повадились ходить в супермаркет (15 минут пешком) и покупать там, что душе угодно. Там же был и отдел кулинарии, а еще огромный выбор сыров, вин и Asti Martini за 7.75 евро.

Безопасность

Обычно в моих отзывах нет такого подраздела, но в данном случае он будет.

На территории отеля вполне безопасно. Он огорожен, на входе нет охраны, но есть шлагбаум. Но мы всегда старались дотемна вернуться в отель. Особенно было стремно в день приезда, когда на улицах никого не было, кроме мигрантов. В последние годы их в Европе стало заметно больше, они открывают свои парикмахерские, кебабошные и т.д. И вот мы идем с вокзала, с нами ребенок и большие рюкзаки, телефон отказался строить пешеходный маршрут и мы идем темными улицами, на которых тусуются компании этих людей, от них воняет запрещенными веществами. Взрываются петарды... Дочка стала говорить, зачем мы приехали сюда после благополучной Польши Smile Все это не очень приятно. Днем еще более-менее, а потемну не знаешь, чего ожидать. Потом мы, конечно, уже осмелели, но телефоны вечером с собой не брали все-таки от греха подальше.

В номере мы наличные деньги не прятали, никто не шастал. Но в целом Европа в плане безопасности уже не та. Мы ездим в разные страны ЕС почти каждый год и я знаю, о чем говорю.

Вместо заключения

Hu Venezia Camping in Town нам, в принципе, понравился. Цена адекватная сервису, учитывая регион. Мы не страдали от сырости и шума - для меня одно только это уже много значит. Необходимый уровень комфорта обеспечен. Летом, думаю, здесь еще круче, ведь есть бассейн. Минус ставлю за еду и откровенно плохой интернет. У меня Wi-Fi тянул только инстаграм, даже месенджеры не работали. К этому минусу добавлю еще один момент - трансфер до аэропорта. Одно дело, что он дорогой, другое - что мы, забронировав выезд на 6 утра накануне, не смогли потом отнести время выезда на пораньше. На ресепшене сотрудники сказали: либо в 6, либо сами ищите машину как-нибудь. Я так понимаю, что трансфер - это частная договоренность с каким-то извозчиком и у него график. Но, черт возьми, это непрофессионально. Решать эту проблему персонал отказался.

Тем не менее, с учетом всех нюансов ставлю отелю 4 балла. Рекомендую.

Мои отзывы о городах и странах:

Шри-Ланка - таинственная, загадочная и бедная

Лучший отель в египетском Шарме

Хельсинки, Финляндия

Будва, Чергонория

Стокгольм, Швеция

Элен Корвинрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2024
О! Зима! А у нас тут морозы! И по сложившейся традиции администрации и службы к ним не были готовы. Сейчас уже теплее, но кто то то но до сих пор сидит без тепла в батареях и воды в кране. Промерзло в старых сетях. Мы раньше уезжали в Таллин зимой на рождественские каникулы. Очень нравилось! Теперь увы.
09.01.2024
Все равно отдых и смена обстановки!!!
09.01.2024
Уютное местечко, особенно для интроверта как я)) Единственное, смущает скудное питание и откровенно плохое кофе, тем-более если учесть что это Италия 😅
Кстати, в процессе поездки заметила, что отношение к кофе у них там странное: даже в МакДональдсе подают кофе в керамических чашках с толстыми стенками, но при этом на вкус - часто так себе. Я сужу по капучино, потому что не пью другое. У нас с этим делом гораздо больше заморачиваются. Либо же я привыкла. Бариста тебе и картинок на пенке накрутит, а там две минуты - вся пенка осела и вкус странный. Причем в разных местах пробовала. Только в одном сделали хорошую устойчивую пенку.
Смотрите также