Приветствую всех, кто зашел прочитать мой отзыв.
Речь в нем пойдем о гидролате лимона от Мастерской Лавровых.
В последнее время девушки поощряют использование гидролатов в косметических целях. Они используют их в качестве тоников для очищения кожи. Также ими разбавляют глиняные маски.
Гидролат это -
от гидро + le lait - вторичный дистиллят, душистая вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья.
Гидролат лимона стал для меня неким открытием, т.к. ранее я им не пользовалась. У меня были только гидролаты розы, ромашки, жасмина.
Гидролат (Натуральный Тоник) Мастерская Лавровых Лимон (#лаврозелье №9)
Место приобретения: Мастерская Лавровых официальный сайт
Стоимость: гидролат лимона в стеклянном флаконе (100 мл) обойдется в 260 рублей, а в пластиковом флаконе (150 мл) - 200 рублей. Второй вариант является не только более выгодным, но и при транспортировке пластик гораздо реже повреждается, чем стекло.
Срок годности: 12 месяцев
Косметические свойства гидролата лимона для кожи:
увлажнение и тонизирование,
- питание и смягчение,
- уменьшение жирности,
- сужение пор,
- улучшение цвета лица,
- осветление кожи,
- убирает постакнэ и пигментные пятна,
- заживление мелких повреждений,
- омолаживает,
- отличный антиоксидант,
- бактерицидные свойства,
- борется с акнэ и угревой сыпью,
- защита от агрессивного воздействия внешней среды,
- антибактериальное, противовоспалительное действие,
- смягчает огрубевшую кожу,
- выводит токсины из организма,
- антицеллюлитный эффект,
- дезодорирование.
Главным плюсом для меня является осветление кожи, т.к. у меня на лице имеются красные пятна от пост-акне. И с помощью данного гидролата мне хочется осветлить пятна.
Гидролат лимона идеален для жирной и комбинированной кожи, т.к. он также отлично подсушивает.
Косметические свойства гидролата лимона для волос:
- укрепляет корни волос,
- стимулирует рост,
- нормализует жирность кожи головы,
- питает и увлажняет волосы,
- кондиционирует и облегчает расчесывание,
- избавляет от перхоти,
- дарит блеск светлым волосам.
У меня ни перхоти, ни чересчур жирной кожи головы не имеется, поэтому я сразу определилась, что гидролат лимона буду использовать только для кожи лица. Но если вы хотите укрепить волосы или простимулировать рост волос, вы в любом случае можете обратиться к данному средству.
дистиллированная вода через плоды лимона, не содержит спирт и консервантов.
Флакон из пластика, объемом 150 мл, с дозатором распылителем. Распылитель отличный, "не плюется" и не течет.
На этикетке упаковки указана вся важная информация: свойства, назначение, состав, применение,условия хранения и дата производства.
Гидролат экономично расходуется (в качестве тоника).
Сам гидролат выглядит как обычная вода, т.к. он прозрачен. Запах у гидролата очень легкий, не навязчивый. Я ожидала яркий аромат, который сразу бьет в нос, но тут все достаточно приемлемо.
Использование гидролата лимона:
Гидролат лимона используют и в качестве тоника, и как термальную воду. Его также добавляют в ванну в качестве тонизирующего средства. Ну и конечно же для дезодорирования и ароматерапии.
Я использую и как тоник и как разбавитель масок из глины (я использую голубую, но вы можете использовать любую, подходящую вашему типу кожи).
Мои впечатления от использования гиидролата лимона:
Моя кожа комбинированного типа.
И маска из голубой глины и гидролата лимона отлично подсушивает прыщики и осветляет пятна от пост-акне.
Эффект от использования маски из голубой глины и гидролата лимона:
- пятна от пост-акне действительно от маски к маске осветляются
- поры после такой маски сужаются
- а также появляется эффект увлажнения и тонизирования
В целом я очень довольна гидролатом лимона! И очень рада, что мне довелось его попробовать.Он действительно справляется со своими функциями.
Однозначно советую.